Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе в духовке сладкие

( 4.7500 4 54 4 оценки)

741 - просмотров
115 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Безе в духовке сладкие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем вам приготовить простой и вкусный десерт в домашних условиях. Чтобы безе получилось идеально пышным и воздушным, следуйте нашим рекомендациям. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Безе в духовке сладкие " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы96.4 гр.
  • Калории364 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед началом приготовления, тщательно вымойте емкость, в которой будете взбивать желтки. Используйте средство для мытья посуды. Отдавайте предпочтение стеклянным или металлическим емкостям, пластик сложнее обезжирить. Вымытую посуду обработайте уксусом или лимонным соком. Такой процесс гарантированно удалит весь жир с поверхности.  Отделите белки от желтков. Можно использовать белки оставшиеся после приготовления других блюд. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в необходимый нам белок. Содержащийся в желтой части яйца жир, не даст массе взбиться до необходимой консистенции. 

Шаг - 1
02

В чашу миксера или кухонной машины влейте белки. Начните взбивать на средней скорости до появления белой пены. Не переставая миксовать, добавьте соль и уксус.  Продолжайте взбивать смесь до образования мягких пиков. 

Шаг - 2
03

Убавьте скорость взбивания. Постепенно, небольшими порциями, введите сахарную пудру. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать в течение 5 минут, до формирования пышной, воздушной и густой массы. 

Шаг - 3
04

Подготовьте кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Чтобы добавить яркости пирожным и сделать их подачу более эффектной, используйте пищевой краситель. Опустите в краску деревянную шпажку и нарисуйте на внутренней поверхности мешка полосы. По желанию, можно использовать несколько цветов.  Заполните мешок взбитым белком.

Шаг - 4
05

Сформируйте пирожные на застеленном пергаментной бумагой противне. Оставляйте между ними расстояние 1,5–2 см. Пальцем аккуратно снимите острую верхушку, иначе она пригорит.  Поставьте противень в разогретый до 110 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 60–90 минут. Не вынимая из духовки, дайте пирожным полностью остыть. Приятного аппетита!

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с тунцом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из судака - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из судака 60 3 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб куриный 50 3 3 из 5 - подробнее -