Предлагаем вам приготовить простой и вкусный десерт в домашних условиях. Чтобы безе получилось идеально пышным и воздушным, следуйте нашим рекомендациям.
Перед началом приготовления, тщательно вымойте емкость, в которой будете взбивать желтки. Используйте средство для мытья посуды. Отдавайте предпочтение стеклянным или металлическим емкостям, пластик сложнее обезжирить. Вымытую посуду обработайте уксусом или лимонным соком. Такой процесс гарантированно удалит весь жир с поверхности. Отделите белки от желтков. Можно использовать белки оставшиеся после приготовления других блюд. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в необходимый нам белок. Содержащийся в желтой части яйца жир, не даст массе взбиться до необходимой консистенции.
В чашу миксера или кухонной машины влейте белки. Начните взбивать на средней скорости до появления белой пены. Не переставая миксовать, добавьте соль и уксус. Продолжайте взбивать смесь до образования мягких пиков.
Убавьте скорость взбивания. Постепенно, небольшими порциями, введите сахарную пудру. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать в течение 5 минут, до формирования пышной, воздушной и густой массы.
Подготовьте кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Чтобы добавить яркости пирожным и сделать их подачу более эффектной, используйте пищевой краситель. Опустите в краску деревянную шпажку и нарисуйте на внутренней поверхности мешка полосы. По желанию, можно использовать несколько цветов. Заполните мешок взбитым белком.
Сформируйте пирожные на застеленном пергаментной бумагой противне. Оставляйте между ними расстояние 1,5–2 см. Пальцем аккуратно снимите острую верхушку, иначе она пригорит. Поставьте противень в разогретый до 110 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 60–90 минут. Не вынимая из духовки, дайте пирожным полностью остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты