Укр
Рус
thermomix thermomix
Безе Десерты Французская кухня

Безе торт

1167 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воздушный, нежный, изысканный торт безе – это замечательное кондитерское изделие, в котором содержатся легкие безе, изобилие крема, которые вместе представляют собой шедевр и дарят невероятное наслаждение. На основе безе готовят много тортов, которые отличаются степенью сложности друг от друга. Ярким представителем является киевский торт. Но это более сложный вариант. Мы предлагаем торт безе попроще, но поверьте, такой результат приведет в восторг вас и ваших домочадцев. Торты, в которых за основу используют именно безе или меренгу содержат меньше калорий, чем например, бисквитные торты, поэтому такой десерт подойдет и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Ваниль 1 ч.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Крахмал 1 ст.л
  • Молоко 1 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Кофе 2 ст.л
  • Масло сливочное 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Безе торт – десерт вкусный и оригинальный, но и приготовить его тоже не совсем просто. Это достаточно трудоемкий процесс, который не отличается парочкой этапов. Но все хлопоты приведут вас к невероятному результату, который оправдает все ваши усилия. Начнем конечно же с приготовления смеси для безе. Для этого сначала отделим яичные белки от желтков и поместим их в разные емкости.

    Шаг - 1
  2. 02

    Возьмем ту, что с белками и взобьем их миксером до увеличения массы в объеме. После этого постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Рекомендуем взбивать на низких оборотах, так безе получится нежнее. Яичные белки перебить практически невозможно, поэтому продолжаем взбивать их, пока не образуются густые пики. Теперь добавим свежий лимонный сок, щепотку соли, кукурузный крахмал и ванильный экстракт и снова продолжим взбивать смесь миксером до однородности.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого застилаем противень пергаментной бумагой. На ней нарисуем три одинаковых круга, это можно легко сделать: берем обычную тарелку и обводим ее по краях. Теперь выкладываем один слой нашего безе в форме круга. Можно просто выложить ложкой смесь и разровнять ее, а можно использовать кондитерский мешок. Таким образом формируем три коржа из безе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Еще сделаем с помощью кондитерского мешка несколько небольших безешок, которые пригодятся нам для украшения. Если у нас осталось еще немного смеси для безе, добавьте в нее чуточку кофе и размешайте до однородности. Такой вариант отлично подойдет для украшения. Ну что же, а теперь подсушим наши безе в духовке. Для безе понадобится минут 40-50 при температуре 160 градусов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Пока безешки доводятся до готовности, приготовим крем. Для этого в емкость с яичными желтками добавим сахар. Затем взбиваем с помощью миксера содержимое, пока сахар не растворится. После этого добавляем муку и продолжаем взбивать все в однородную массу. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Тем временем ставим на огонь сотейник, наливаем в него молоко и бросаем эспрессо порошок. Тщательно перемешиваем венчиком пока кофе не растворится и сразу снимаем с огня.

    Шаг - 6
  7. 07

    Дадим молоку остыть, после чего постепенно вводим его в смесь из яичных желтков, постоянно взбивая миксером. У нас получается жидкая субстанция, которую мы выливаем назад в сотейник и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим на небольшом огне примерно минут пять. За это время масса начнет густеть, и у нас получится некий заварной крем. Снимаем с огня сотейник и оставляем немного охладиться.

    Шаг - 7
  8. 08

    Осталось использовать еще парочку ингредиентов, чем мы и займемся. Сливочное масло взбиваем миксером до превращения в кремообразную массу. Теперь засыпаем в него кофе и перебиваем до однородности.

    Шаг - 8
  9. 09

    В конце соединяем вместе предварительно приготовленный крем с маслом и взбиваем все миксером до однородности. Таким образом мы получили невероятно нежный и чертовски ароматный крем. Подсушенные безе уже готовы, крем тоже, приступим к финальному этапу.

    Шаг - 9
  10. 10

    На блюдо или специальную подставку для тортов выкладываем первый корж из безе. Чтобы торт хорошо держался на посудине, на дно можно выложить ложечку крема, он поможет прикрепиться коржу к поверхности. Теперь перемазываем его довольно толстым слоем вкусного крема и накрываем вторым коржом.

    Шаг - 10
  11. 11

    Снова чередуем со слоем крема и выкладываем третий корж. Сверху добавляем крем, но уже меньше, чем в предыдущие разы, аккуратно разравниваем лопаткой крем и начинаем украшать торт.

    Шаг - 11
  12. 12

    Для этого можно по кругу выложить наши маленькие безешки. А из остатков безе, в которые мы добавили кофе, можно сделать крошки, которыми посыпать наш тортик сверху. Также можно посыпать его щепоткой кофе. Если у вас еще остался крем, им можно красиво намазать края торта, а затем посыпать их крошкой из безе.

    Шаг - 12
  13. 13

    Такой безе торт претендует на настоящий кондитерский шедевр. Дайте ему чуточку постоять, а затем быстрее демонстрируйте свое изысканное творение гостям или домочадцам. Пусть они насладятся нежным, но при этом очень насыщенным вкусом этого невероятного десерта.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт