Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе с кремом

( 4.7143 4 57 7 оценок)
817 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Безе с кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воздушный десерт со сливочным кремом и свежей клубникой – шикарное угощение на любой праздничный день.

Ингредиенты

  • Порошок тартар 1/2 ч.л
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 330 г.
  • Белок яичный 150 г.
  • Краситель по вкусу
  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Клубника по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки. Добавьте к ним сахар, порошок тартар (если у вас дома не имеется такого порошка и в магазине вы не сумели его найти, замените его лимонной кислотой или лимонным соком), соль и ванильный экстракт.

Шаг - 1
02

Используя венчик, перемешайте ингредиенты до однородности. Налейте в небольшую кастрюлю воду и поставьте на плиту, как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода немножечко кипела.

Шаг - 2
03

Поставьте чашу с белковой смесью на кастрюлю с кипящей водой, только обязательно проверьте, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Иначе белки могут свариться. Взбивайте белки венчиком интенсивными движениями каждые 30 секунд. Повторяйте такие шаги в течение 3 минут.

Шаг - 3
04

Затем снимите чашу с паровой бани и поставьте на подставку комбайна. Установите насадку венчик и продолжайте взбивать белковую массу на протяжении 4 минут, постепенно увеличивая скорость взбивания.

Шаг - 4
05

Во время взбивания добавьте к белкам несколько капель пищевого красителя красного цвета, чтобы придать нежного розового цвета безе.

Шаг - 5
06

Когда белки будут взбиты, подготовьте два кондитерских мешка, один с круглой насадкой, второй со звездочкой. Наполните мешок с круглой насадкой взбитыми белками и отложите.

Шаг - 6
07

Второй же мешок, с насадкой звездочка, аккуратно, используя тонкую кисточку, покрасьте внутри пищевым красным красителем. Теперь нанесите на углы противня небольшое количество белков, буквально по одной капле.

Шаг - 7
08

Сверху на противень положите пергаментную бумагу и немного прижмите ее к каплям белка, таким образом, бумага приклеится, углы не будут подниматься, а бумага двигаться в разные стороны.

Шаг - 8
09

На пергамент высадите меренги в одинаковом количестве, сначала из кондитерского мешка с круглой насадкой. Выдавливая белки по кругу, в виде улитки.

Шаг - 9
10

Затем возьмите кондитерский мешок окрашенный красителем. Высадите на пергамент красивые розы, начиная выдавливать белки со средины, сформируйте спираль. Выпекайте безе при температуре от 90 до 100 градусов. По истечении времени выключите духовку и дайте полностью остыть безе, не открывая дверцу.

Шаг - 10
11

Пока безе сушится в духовке, приготовьте крем. Соедините в миске сливки, сахар и клубничную эссенцию. Взбейте миксером, до состояния крема. Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг - 11
12

Остывшее безе в виде улитки, положите на ровную поверхность. Выдавите на него крем, также по кругу. На крем выложите, нарезанную тонкими слайсами свежую клубнику.

Шаг - 12
13

На клубнику положите еще одно безе, выложите на него сливочный крем, добавьте клубнику и завершите пирожное красивой розой. Повторите процедуру с остальными безе. Готовые безе с кремом поставьте на блюдо и подавайте сладкое угощение. Приятного.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1 Безе рецепт простой 100 3 3 из 5 - подробнее -
Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1 Безе-меренги 75 3 3 из 5 - подробнее -
Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Пряник Тульский - пошаговый рецепт, фото 1 Пряник Тульский 50 5 3 из 5 - подробнее -