Укр
Рус
thermomix thermomix
Безе Десерты Французская кухня

Безе рецепт простой

100 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете простой рецепт безе, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Более того вам понадобиться всего два ингредиента – яйца и сахарная пудра.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 150 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Отделите желток от белка осторожно, чтобы в белки не влилась ни малейшая капля желтка, иначе они могут не взбиться до нужной консистенции. Положите белки в чистую и сухую емкость, это тоже немаловажно. Кстати, очень хорошо взбиваются холодные белки, поэтому возьмите куриные яйца из холодильника.

    Шаг - 1
  2. 02

    Начинайте взбивать белки очень быстро миксером или воспользуйтесь кухонным комбайном и специальной насадкой. Взбивайте белки до легких пиков, и пока они не станут красивыми и пушистыми.

    Шаг - 2
  3. 03

    Не сбавляя скорость, не выключая миксер, начинайте медленно и понемногу досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.  Один совет, если быть точными, то сахара для приготовления безе, берется в два раза больше, чем вес белков. Чтобы узнать вес белков, воспользуйтесь кухонными весами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Взбивайте, пока смесь яичных белков и сахарной пудры не станет густой, блестящей и сможет образовывать неподвижные, стойкие пики. Это займет около 5 минут, но время может измениться в зависимости от количества используемых белков.

    Шаг - 4
  5. 05

    Включите духовку на 130 градусов. Застелите противень, на котором вы будете выпекать безе, пергаментной бумагой или можете смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложите яично-сахарную смесь ложкой или с помощью кондитерского мешка на пергамент.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 50 минут (конечно, время выпекания может зависеть от размера безе). По истечении времени выпекания и когда безе начнут становиться золотистыми, выньте их из духовки и дайте остыть. Безе подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита.

    Шаг - 6

Оценить рецепт