Если вы ищете простой рецепт безе, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Более того вам понадобиться всего два ингредиента – яйца и сахарная пудра.
Отделите желток от белка осторожно, чтобы в белки не влилась ни малейшая капля желтка, иначе они могут не взбиться до нужной консистенции. Положите белки в чистую и сухую емкость, это тоже немаловажно. Кстати, очень хорошо взбиваются холодные белки, поэтому возьмите куриные яйца из холодильника.
Начинайте взбивать белки очень быстро миксером или воспользуйтесь кухонным комбайном и специальной насадкой. Взбивайте белки до легких пиков, и пока они не станут красивыми и пушистыми.
Не сбавляя скорость, не выключая миксер, начинайте медленно и понемногу досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Один совет, если быть точными, то сахара для приготовления безе, берется в два раза больше, чем вес белков. Чтобы узнать вес белков, воспользуйтесь кухонными весами.
Взбивайте, пока смесь яичных белков и сахарной пудры не станет густой, блестящей и сможет образовывать неподвижные, стойкие пики. Это займет около 5 минут, но время может измениться в зависимости от количества используемых белков.
Включите духовку на 130 градусов. Застелите противень, на котором вы будете выпекать безе, пергаментной бумагой или можете смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложите яично-сахарную смесь ложкой или с помощью кондитерского мешка на пергамент.
Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 50 минут (конечно, время выпекания может зависеть от размера безе). По истечении времени выпекания и когда безе начнут становиться золотистыми, выньте их из духовки и дайте остыть. Безе подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты