Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе рецепт простой

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1262 - просмотров
100 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Безе рецепт простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы ищете простой рецепт безе, попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Более того вам понадобиться всего два ингредиента – яйца и сахарная пудра.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 150 г.

Пищевая ценность блюда "Безе рецепт простой" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы59.4 гр.
  • Калории287 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отделите желток от белка осторожно, чтобы в белки не влилась ни малейшая капля желтка, иначе они могут не взбиться до нужной консистенции. Положите белки в чистую и сухую емкость, это тоже немаловажно. Кстати, очень хорошо взбиваются холодные белки, поэтому возьмите куриные яйца из холодильника.

Шаг - 1
02

Начинайте взбивать белки очень быстро миксером или воспользуйтесь кухонным комбайном и специальной насадкой. Взбивайте белки до легких пиков, и пока они не станут красивыми и пушистыми.

Шаг - 2
03

Не сбавляя скорость, не выключая миксер, начинайте медленно и понемногу досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.  Один совет, если быть точными, то сахара для приготовления безе, берется в два раза больше, чем вес белков. Чтобы узнать вес белков, воспользуйтесь кухонными весами.

Шаг - 3
04

Взбивайте, пока смесь яичных белков и сахарной пудры не станет густой, блестящей и сможет образовывать неподвижные, стойкие пики. Это займет около 5 минут, но время может измениться в зависимости от количества используемых белков.

Шаг - 4
05

Включите духовку на 130 градусов. Застелите противень, на котором вы будете выпекать безе, пергаментной бумагой или можете смазать его небольшим количеством растительного масла. Выложите яично-сахарную смесь ложкой или с помощью кондитерского мешка на пергамент.

Шаг - 5
06

Поставьте противень в разогретую духовку примерно на 50 минут (конечно, время выпекания может зависеть от размера безе). По истечении времени выпекания и когда безе начнут становиться золотистыми, выньте их из духовки и дайте остыть. Безе подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка со сметаной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в мультиварке 60 1 2 из 5 - подробнее -