Предлагаем вашему вниманию самый проверенный и беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта, а именно безе по ГОСТу. Стандартные требования к процессу приготовления и набору ингредиентов гарантируют отличный результат. Белое красивое безе по ГОСТу - это настоящий вкус из детства, когда никто не упускал возможности полакомиться этими хрустящими вкусными сладостями. Безе – бюджетный и простой вариант по-быстрому приготовить отличный десерт к чаепитию в кругу семьи. А еще это подходящее лакомство сладкоежек, которые стремятся следить за фигурой, ведь в них содержится намного меньше калорий, чем в других десертах.
Безе – это не только вкусный десерт, но еще и очень простой в приготовлении. В стандартном рецепте по ГОСТу для его приготовления потребуется сначала взять куриные яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Делать это нужно максимально аккуратно, ведь при попадании капельки желтка белки уже не взобьются.
Теперь белки поместим в чашу комбайна или просто в отдельную емкость, их нужно взбить. Очень важно, чтобы посуда, в которой будем готовим смесь, была сухой, ведь если хоть капелька влаги попадет, рискуем не взбить белки должным образом.
Также рекомендуем использовать охлажденные белки, так получится более плотная пена. Сначала взбиваем одни белки до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. После этого понемножку засыпаем сахар, продолжая при этом взбивать. Сахар желательно перемолоть на пудру или же приобрести готовую сахарную пудру в магазине.
Взбивать нужно не спеша, на максимальную мощность миксер или кухонный комбайн включать не нужно. Ведь это тонкий процесс, и лучше потратить больше времени, но сделать аккуратнее, чтобы смесь для безе получилась максимально нежной.
Когда у нас уже будет густоватая масса, добавим кукурузный крахмал, ванильный экстракт и чуточку винного уксуса. Продолжаем взбивать белки до появления острых пиков, по консистенции смесь должна быть настолько густой, чтобы от венчиков оставался четкий след.
После этого поместим нашу кремообразную густую массу в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой. Теперь формируем безешки нужного нам размера, а после этого отправляем противень с пироженками в разогретую до 150 градусов духовку.
Сушим безе примерно полчаса, плюс-минус 10 минут. За это время сверху образуется хрустящая корочка, но внутри безе останется тягучая мягкая масса, которая так всем нравится. Достаем из духовки красивые, воздушные, будто облачка, белые безе, которые через несколько минут можно смело подавать к столу.
Безе по ГОСТу – стандарт вкуса и качества по всем критериям. Наслаждайтесь своим творением и чаще балуйте своих домочадцев приятными сладостями, тем более что такой десерт безе, это легко и доступно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты