Безе – это легкое, сладкое печенье, приготовленное из взбитых белков с сахаром. Оно получается хрустящим, нежно тает во рту. А если вы не знаете чем украсить торт или праздничный стол приготовьте безе на палочке.
Для того чтобы безе получилось «на отлично», необходим правильный баланс белков и сахара. Сахара должно быть в два раза больше чем белков. Поэтому перед приготовлением безе, взвесьте ингредиенты. Отделите белки в отдельную емкость от желтков. Белки обязательно должны быть холодными, так они лучше взбиваются. Также отмеряйте нужное количество сахара. Включите духовку на 100 градусов.
В чашу кухонного комбайна вылейте белки. Установите венчик для взбивания. Взбейте белки на средней скорости, до образования пышной пены.
Затем начинайте понемногу и медленно добавлять сахар, переключив скорость кухонного комбайна на высокий уровень. Для взбивания безе лучше использовать кристаллический сахар, а не сахарную пудру, так как сахар стабилизирует взбитый яичный белок. Продолжайте взбивать белки около 10 минут, пока сахар полностью не раствориться. Масса должна получиться плотной и блестящей.
Выложите белковую массу в отдельную миску. Если вы хотите окрасить безе, добавьте несколько капель пищевого красителя, цвет выберите на свое усмотрение. Перемешайте, чтобы вышел однородный цвет. Положите на стол кусочек пищевой пленки. На нее выложите окрашенную и взбитую белковую массу.
Заверните массу в пленку колбаской и закрутите хвостик с одной стороны. Вторую сторону оставьте свободной. На кондитерский мешок оденьте звездообразный наконечник. В мешок положите пленку с белковой массой, свободной стороной вниз.
Застелите противень, на котором будете сушить безе, пергаментной бумагой. Выложите на пергамент пластиковые термостойкие палочки или деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде в течение 30 минут.
Выдавите белковую массу на край палочки кружечками или любой другой формы. Поставьте в разогретую духовку до 100 градусов и высушивайте безе в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 80 градусов и дайте еще высохнуть 1-2 часа, в зависимости от размера безе. Периодически приоткрывайте духовку на короткое время, чтобы выходил пар. Через отведенное время дайте готовому безе полностью остыть в духовке с слегка открытой дверцей.
Остывшее безе легко снимается с пергаментной бумаги. Готовое безе на палочке можете использовать для украшения торта, поставить в стакан или в других целях.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты