Укр
Рус
Безе Десерты Русская кухня

Безе на палочке

( 4.6667 4 56 6 оценок)
1242 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Безе на палочке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Безе – это легкое, сладкое печенье, приготовленное из взбитых белков с сахаром. Оно получается хрустящим, нежно тает во рту. А если вы не знаете чем украсить торт или праздничный стол приготовьте безе на палочке.

Ингредиенты

  • Белок яичный 110 г.
  • Сахар 210 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того чтобы безе получилось «на отлично», необходим правильный баланс белков и сахара. Сахара должно быть в два раза больше чем белков. Поэтому перед приготовлением безе, взвесьте ингредиенты. Отделите белки в отдельную емкость от желтков. Белки обязательно должны быть холодными, так они лучше взбиваются. Также отмеряйте нужное количество сахара. Включите духовку на 100 градусов.

Шаг - 1
02

В чашу кухонного комбайна вылейте белки. Установите венчик для взбивания. Взбейте белки на средней скорости, до образования пышной пены.

Шаг - 2
03

Затем начинайте понемногу и медленно добавлять сахар, переключив скорость кухонного комбайна на высокий уровень. Для взбивания безе лучше использовать кристаллический сахар, а не сахарную пудру, так как сахар стабилизирует взбитый яичный белок. Продолжайте взбивать белки около 10 минут, пока сахар полностью не раствориться. Масса должна получиться плотной и блестящей.

Шаг - 3
04

Выложите белковую массу в отдельную миску. Если вы хотите окрасить безе, добавьте несколько капель пищевого красителя, цвет выберите на свое усмотрение. Перемешайте, чтобы вышел однородный цвет. Положите на стол кусочек пищевой пленки. На нее выложите окрашенную и взбитую белковую массу.

Шаг - 4
05

Заверните массу в пленку колбаской и закрутите хвостик с одной стороны. Вторую сторону оставьте свободной. На кондитерский мешок оденьте звездообразный наконечник. В мешок положите пленку с белковой массой, свободной стороной вниз.

Шаг - 5
06

Застелите противень, на котором будете сушить безе, пергаментной бумагой. Выложите на пергамент пластиковые термостойкие палочки или деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде в течение 30 минут.

Шаг - 6
07

Выдавите белковую массу на край палочки кружечками или любой другой формы. Поставьте в разогретую духовку до 100 градусов и высушивайте безе в течение 1 часа. Затем уменьшите температуру до 80 градусов и дайте еще высохнуть 1-2 часа, в зависимости от размера безе. Периодически приоткрывайте духовку на короткое время, чтобы выходил пар. Через отведенное время дайте готовому безе полностью остыть в духовке с слегка открытой дверцей.

Шаг - 7
08

Остывшее безе легко снимается с пергаментной бумаги. Готовое безе на палочке можете использовать для украшения торта, поставить в стакан или в других целях.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Безе в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1 Безе в микроволновке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Безе торт - пошаговый рецепт, фото 1 Безе торт 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с тушенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -