Укр
Рус
thermomix thermomix
Безе Десерты Французская кухня

Безе-меренги

1180 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В кулинарии, как и в любом проявлении искусства, достаточно удивительных парадоксов. Существуют блюда, в состав которых входит столько ингредиентов, что трудно и запомнить. А вот сегодня пойдет речь о таком лакомстве, которое легко приготовить буквально из парочки продуктов. Думаете шутка? Да, нет же. Очень простое и интересное десертное изделие, которым с удовольствием полюбляют похрустеть и взрослые и детки – безе-меренги. Этот десерт легко приготовить, но такая вкуснятина отлично подойдет для изысканного чаепития или может стать настоящим изыском десертного стола.

Ингредиенты

  • Белок яичный 6 шт.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Сахар 1 1/2 ст.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сливки 20 % 1/4 ч.л
  • Апельсин 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    До сих пор многие дискуссируют о том, безе и меренги это один десерт или два разных. Мы обойдемся без дискуссий и просто примемся за работу. Как вы уже успели заметить, нам понадобятся исключительно яичные белки, поэтому в параллель можно приготовить что-нибудь еще, использовав оставшиеся желтки. В общем, аккуратно отделяем белки от желтков и помещаем их в холодильник. Можно даже на несколько часов, ведь охлажденные белки намного легче и быстрее взбиваются.

    Шаг - 1
  2. 02

    Переливаем охлажденные яичные белки в глубокую посудину, посыпаем буквально чуть-чуть лимонной кислотой и начинаем взбивать их с помощью венчика. Когда белки хорошо разболтаем, засыпаем в них сахар и взбиваем.

    Шаг - 2
  3. 03

    После того, как сахар хорошо смешается с яичными белками, берем стручок ванили, разрезаем вдоль пополам и аккуратно острием ножа снимаем экстракт ванили, опускаем в белки с сахаром.

    Шаг - 3
  4. 04

    Продолжаем взбивать белковую смесь, а затем емкость с ней помещаем на водяную баню. Смешиваем венчиком до тех пор, пока смесь станет на ощупь немного тягучей. Добавляем в нее небольшое количество сливок тар-тар и включаем миксер.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь взбиваем белки с помощью миксера до тех пор, пока они собьются в однородную густую, пышную массу, которая даже не спадает с венчика. Вот именно до такого состояния должен быть взбитым десерт.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь трем на мелкую терку цедру одного апельсина и добавляем в белковую массу. Кстати, дополнителем может послужить все, что угодно, на ваше усмотрение и ваш вкус. Вместе с цедрой еще немного взбиваем и будем готовиться к подготовке десерта к выпечке.

    Шаг - 6
  7. 07

    Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, по краям приклеиваем ее с помощью капельки взбитой массы. Теперь берем кондитерский мешок, с помощью кулинарной кисточки смазываем его внутри разноцветными пищевыми красителями, а затем наполняем его взбитой белковой массой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Выдавливаем на бумагу небольшие равномерные фигурки красивой формы. Лист с десертом ставим в духовку, температура в которой должна быть невысокой, и выдерживаем, пока безе-меренги покроются подсушенной корочкой.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовые кондитерские сладости снимаем с пергамента и выкладываем в красивую вазу. Яркие, хрустящие, нежнейшие безе-меренги просто тают во рту.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт