Укр
Рус
Безе Десерты Французская кухня

Безе-меренги

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2553 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Безе-меренги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В кулинарии, как и в любом проявлении искусства, достаточно удивительных парадоксов. Существуют блюда, в состав которых входит столько ингредиентов, что трудно и запомнить. А вот сегодня пойдет речь о таком лакомстве, которое легко приготовить буквально из парочки продуктов. Думаете шутка? Да, нет же. Очень простое и интересное десертное изделие, которым с удовольствием полюбляют похрустеть и взрослые и детки – безе-меренги. Этот десерт легко приготовить, но такая вкуснятина отлично подойдет для изысканного чаепития или может стать настоящим изыском десертного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Безе-меренги " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы54.3 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

До сих пор многие дискуссируют о том, безе и меренги это один десерт или два разных. Мы обойдемся без дискуссий и просто примемся за работу. Как вы уже успели заметить, нам понадобятся исключительно яичные белки, поэтому в параллель можно приготовить что-нибудь еще, использовав оставшиеся желтки. В общем, аккуратно отделяем белки от желтков и помещаем их в холодильник. Можно даже на несколько часов, ведь охлажденные белки намного легче и быстрее взбиваются.

Шаг - 1
02

Переливаем охлажденные яичные белки в глубокую посудину, посыпаем буквально чуть-чуть лимонной кислотой и начинаем взбивать их с помощью венчика. Когда белки хорошо разболтаем, засыпаем в них сахар и взбиваем.

Шаг - 2
03

После того, как сахар хорошо смешается с яичными белками, берем стручок ванили, разрезаем вдоль пополам и аккуратно острием ножа снимаем экстракт ванили, опускаем в белки с сахаром.

Шаг - 3
04

Продолжаем взбивать белковую смесь, а затем емкость с ней помещаем на водяную баню. Смешиваем венчиком до тех пор, пока смесь станет на ощупь немного тягучей. Добавляем в нее небольшое количество сливок тар-тар и включаем миксер.

Шаг - 4
05

Теперь взбиваем белки с помощью миксера до тех пор, пока они собьются в однородную густую, пышную массу, которая даже не спадает с венчика. Вот именно до такого состояния должен быть взбитым десерт.

Шаг - 5
06

Теперь трем на мелкую терку цедру одного апельсина и добавляем в белковую массу. Кстати, дополнителем может послужить все, что угодно, на ваше усмотрение и ваш вкус. Вместе с цедрой еще немного взбиваем и будем готовиться к подготовке десерта к выпечке.

Шаг - 6
07

Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, по краям приклеиваем ее с помощью капельки взбитой массы. Теперь берем кондитерский мешок, с помощью кулинарной кисточки смазываем его внутри разноцветными пищевыми красителями, а затем наполняем его взбитой белковой массой.

Шаг - 7
08

Выдавливаем на бумагу небольшие равномерные фигурки красивой формы. Лист с десертом ставим в духовку, температура в которой должна быть невысокой, и выдерживаем, пока безе-меренги покроются подсушенной корочкой.

Шаг - 8
09

Готовые кондитерские сладости снимаем с пергамента и выкладываем в красивую вазу. Яркие, хрустящие, нежнейшие безе-меренги просто тают во рту.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сидр яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Сидр яблочный 60 1 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 110 5 4 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -