Вот рецепт, который всегда может пригодиться – бездрожжевое тесто. Оно идеально подходит для приготовления многих блюд, а готовится быстро и легко. Всегда выручит, особенно если у вас мало времени. В состав входят самые простые продукты.
В первую очередь подготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть удобная для вас. Налейте в миску нужное количество воды и оливкового масла. Оливковое масло лучше использовать первого отжима. Так как оно имеет более насыщенный яркий вкус и отличный аромат.
Так же в миску с водой и оливковым маслом необходимо бросить соль по вкусу и часть муки. Все перемешайте с помощью вилки. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая.
Когда тесто уже станет густым и его будет сложно мешать вилкой, переходите к вымешиванию руками. Для этого рабочую поверхность посыпьте мукой и высыпьте на нее тесто из миски.
Вымешивайте тесто обеими руками, постепенно вмешивая муку. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. После этого поместите тесто назад в миску, накройте полотенцем и оставьте как минимум на пол часа при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
Такое тесто без дрожжей можно использовать, чтобы приготовить классическую пиццу с начинкой. При замешивании рекомендуем добавить 10 г пищевой соды. Такая пицца получится не такой мягкой, как на дрожжах, зато более тонкой и легкоусвояемой. Так же из бездрожжевого теста можно приготовить на сковороде или запечь фаршированные кальцоне. Готовить самые разнообразные закуски, испечь итальянские лепешки фокаччи, пикантные пироги, кексы и многое другое. Бездрожжевое тесто также идеально подходит для приготовления такого вида вкусной выпечки как пьядина. Это итальянская тонкая лепешка. Закуска, внутри которой можно положить любую начинку. Для начала попробуйте приготовить небольшие пьядины. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите уже отдохнувшее тесто и с помощью скалки раскатайте его.
Старайтесь, чтобы оно получилось тонким и равномерно раскатанным. Теперь возьмите стакан и выдавите им кружочки из теста.
Поставьте сковородку на плиту и включите небольшой огонь. Налейте в нее совсем небольшое количество растительного масла. Когда сковородка нагреется, положите в нее лепешки и жарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты