Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Бездрожжевое тесто

( 4.8250 4 540 40 оценок)

3499 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вот рецепт, который всегда может пригодиться – бездрожжевое тесто. Оно идеально подходит для приготовления многих блюд, а готовится быстро и легко. Всегда выручит, особенно если у вас мало времени. В состав входят самые простые продукты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бездрожжевое тесто" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы42.5 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть удобная для вас. Налейте в миску нужное количество воды и оливкового масла. Оливковое масло лучше использовать первого отжима. Так как оно имеет более насыщенный яркий вкус и отличный аромат. 

Шаг - 1
02

Так же в миску с водой и оливковым маслом необходимо бросить соль по вкусу и часть муки. Все перемешайте с помощью вилки. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая.

Шаг - 2
03

Когда тесто уже станет густым и его будет сложно мешать вилкой, переходите к вымешиванию руками. Для этого рабочую поверхность посыпьте мукой и высыпьте на нее тесто из миски.

Шаг - 3
04

Вымешивайте тесто обеими руками, постепенно вмешивая муку. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. После этого поместите тесто назад в миску, накройте полотенцем и оставьте как минимум на пол часа при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.

Шаг - 4
05

Такое тесто без дрожжей можно использовать, чтобы приготовить классическую пиццу с начинкой. При замешивании рекомендуем добавить 10 г пищевой соды. Такая пицца получится не такой мягкой, как на дрожжах, зато более тонкой и легкоусвояемой. Так же из бездрожжевого теста можно приготовить на сковороде или запечь фаршированные кальцоне. Готовить самые разнообразные закуски, испечь итальянские лепешки фокаччи, пикантные пироги, кексы и многое другое. Бездрожжевое тесто также идеально подходит для приготовления такого вида вкусной выпечки как пьядина. Это итальянская тонкая лепешка. Закуска, внутри которой можно положить любую начинку. Для начала попробуйте приготовить небольшие пьядины. Для этого посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите уже отдохнувшее тесто и с помощью скалки раскатайте его. 

Шаг - 5
06

Старайтесь, чтобы оно получилось тонким и равномерно раскатанным. Теперь возьмите стакан и выдавите им кружочки из теста. 

Шаг - 6
07

Поставьте сковородку на плиту и включите небольшой огонь. Налейте в нее совсем небольшое количество растительного масла. Когда сковородка нагреется, положите в нее лепешки и жарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -
Простой рецепт мороженого - пошаговый рецепт, фото 1 Простой рецепт мороженого 45 2 3 из 5 - подробнее -