Укр
Рус
Глинтвейн Напитки Немецкая кухня

Безалкогольный глинтвейн

( 4.7500 4 54 4 оценки)

718 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Безалкогольный глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

    Безалкогольный глинтвейн является идеальным зимним коктейлем. Он не содержит алкоголя, но при этом отлично согревает. Он получается ароматным, вкусным и праздничным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Безалкогольный глинтвейн " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Когда на улице стоит прохладная погода хочется чего – то теплого и согревающего. В этом случае безалкогольный глинтвейн подходит просто идеально. Для приготовления глинтвейна обычно используют белое или красное вино. Но для безалкогольного глинтвейна вам понадобится сок. Возьмите в равных количествах гранатовый и клюквенный соки. Они богаты витамином С и антиоксидантами. Будет лучше и полезнее, если соки будут натуральными, без добавления лишнего сахара.

Шаг - 1
02

Готовить глинтвейн можно в кастрюле на плите. Также можно воспользоваться таким приспособлением как мультиварка. Достаньте большую чистую кастрюлю. Налейте в нее необходимое количество гранатового и клюквенного сока. Также добавьте воду, чтобы будущий напиток не получился слишком насыщенным.

Шаг - 2
03

Для приготовления глинтвейна обязательно используются согревающие специи. Поэтому бросьте в кастрюлю с соком гвоздику, палочку корицы и звездочки аниса. По желанию можно бросить ягоды ежевики.

Шаг - 3
04

Также в глинтвейн обязательно добавляют цитрусовые. В данном случае используйте апельсин. Хорошо вымойте его под проточной водой и вытрите полотенцем насухо. Острым ножом на кухонной доске нарежьте апельсин тонкими кружочками. После кружочки апельсина отправьте в кастрюлю с соком и специями.

Шаг - 4
05

Кастрюлю с ингредиентами для глинтвейна поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 20 – 30 минут. Если у вас есть больше времени, можете оставить его вариться до часа.

Шаг - 5
06

По истечению данного времени снимите кастрюлю с готовым глинтвейном с огня. Процедите или достаньте дольки апельсина и специи из напитка.

Шаг - 6
07

Разлейте безалкогольный глинтвейн по кружкам. По желанию украсьте дольками апельсина, палочками корицы или другими специями. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Закуски на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Закуски на шпажках с сыром 40 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -