Безалкогольный глинтвейн является идеальным зимним коктейлем. Он не содержит алкоголя, но при этом отлично согревает. Он получается ароматным, вкусным и праздничным.
Когда на улице стоит прохладная погода хочется чего – то теплого и согревающего. В этом случае безалкогольный глинтвейн подходит просто идеально. Для приготовления глинтвейна обычно используют белое или красное вино. Но для безалкогольного глинтвейна вам понадобится сок. Возьмите в равных количествах гранатовый и клюквенный соки. Они богаты витамином С и антиоксидантами. Будет лучше и полезнее, если соки будут натуральными, без добавления лишнего сахара.
Готовить глинтвейн можно в кастрюле на плите. Также можно воспользоваться таким приспособлением как мультиварка. Достаньте большую чистую кастрюлю. Налейте в нее необходимое количество гранатового и клюквенного сока. Также добавьте воду, чтобы будущий напиток не получился слишком насыщенным.
Для приготовления глинтвейна обязательно используются согревающие специи. Поэтому бросьте в кастрюлю с соком гвоздику, палочку корицы и звездочки аниса. По желанию можно бросить ягоды ежевики.
Также в глинтвейн обязательно добавляют цитрусовые. В данном случае используйте апельсин. Хорошо вымойте его под проточной водой и вытрите полотенцем насухо. Острым ножом на кухонной доске нарежьте апельсин тонкими кружочками. После кружочки апельсина отправьте в кастрюлю с соком и специями.
Кастрюлю с ингредиентами для глинтвейна поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 20 – 30 минут. Если у вас есть больше времени, можете оставить его вариться до часа.
По истечению данного времени снимите кастрюлю с готовым глинтвейном с огня. Процедите или достаньте дольки апельсина и специи из напитка.
Разлейте безалкогольный глинтвейн по кружкам. По желанию украсьте дольками апельсина, палочками корицы или другими специями. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты