Бешбармак - это блюдо казахстанской культуры. Традиционно готовится, путем отваривания мяса с лапшой.
Предлагаем приготовить бешбармак с говяжьими ребрами. Помойте их, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Снимите образовавшуюся при закипании накипь и оставьте вариться на 1 – 1,5 часа на небольшом огне.
Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением теста. Возьмите глубокую миску и насыпьте просеянную через сито муку. Посолите, разбейте по одному яйца, налейте нужное количество воды.
Из ингредиентов, которые вы поместили в миску, руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделите тесто на две части. Чистую и сухую рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. С помощью скалки тонко раскатайте по очереди обе части теста и нарежьте аккуратно ножом на квадратики, прямоугольники или ромбики.
Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске кубиками средней величины. В кастрюлю налейте холодную воду и бросьте туда нарезанный картофель. Поставьте на огонь и варите в течение 15 минут.
Откройте крышку кастрюли, в которой варятся говяжьи ребра. Не снимайте ее с огня. Добавьте соль, черный молотый перец, чесночный порошок и молотую паприку. Все хорошо перемешайте.
Достаньте шумовкой ребрышки из бульона в отдельную емкость. Возьмите бульонницу или небольшую глубокую мисочку и налейте в нее половником бульон из кастрюли. Он будет нужен в конце при подаче блюда.
В кастрюлю с оставшимся бульоном бросьте репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный полукольцами на кухонной доске. Сюда же добавьте нарезанный кубиками и отваренный картофель. Все перемешайте.
В эту же кастрюлю по одному отправьте кусочки раскатанного теста. Еще раз аккуратно перемешайте. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще в течение 8 – 10 минут.
Тем временем, займитесь зеленью. Возьмите петрушку и помойте ее под проточной водой. Обсушите или промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчите петрушку острым ножом на кухонной доске.
Возьмите миску, в которой будете подавать блюдо. Насыпьте в нее сваренные картошку, лук и кусочки теста. Сверху добавьте мясо, которое нужно ободрать с ребрышек. Полейте немного жидкостью из кастрюли. Сверху посыпьте измельченной петрушкой. Бешбармак готов. Подавайте его в горячем виде с тарелочкой бульона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты