Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бешбармак

120 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каждая национальность имеет свое блюдо. У казахов – Бешбармак.

Ингредиенты

Лук3 шт.
Перец черный горошек 1/2 ч.л
Баранина1.2 кг.
Петрушка1 пуч.
Соль по вкусу
Чай черный1 ст.
Мука300 г.
Яйцо1 шт.
Соль по вкусу
01

Нужно нарезать крупно мясо, забросить в емкость и залить кипятком. Доведя до кипения, убрать пенку и, накрыв, поварить на медленном огне 2 часа.

Шаг - 1
02

Собрать немного жира, периодически снимая с кипящего бульона.

Шаг - 2
03

Для приготовления лапши в просеянной муке образовать ямочку, посолить, вбить яйца и вылить холодную заварку черного чая. Вымесить круто тесто и оставить постоять 40–50 мин.

Шаг - 3
04

Раскатанное тонким листом тесто, порезать на квадраты, приблизительно по 5 см.

Шаг - 4
05

Мясо из бульона вынуть, отделить от косточки и порезать небольшими кусками, бульон процедить. Порубить вымытую и высушенную зелень.

Шаг - 5
06

Выкласть мясо обратно в емкость, влить процеженный бульон, бросить побольше зелени, посолить, добавить перец – горошек, и, доведя до кипения, варить 10 мин. Растопить в сотейнике пару ложек жира с бульона, поместить в него нарезанный тонким полукольцами лук и тушить 10 минут.

Шаг - 6
07

Вскипятить воду, посолить и отварить в ней лапшу. Выложить ее в тарелки, сверху выкласть  кусочки мяса с луком, полить бульоном. При подаче на стол, украсить оставшейся зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт