Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешбармак Вторые блюда Кавказская кухня

Бешбармак

120 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каждая национальность имеет свое блюдо. У казахов – Бешбармак.

Ингредиенты

  • Лук 3 шт.
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Баранина 1.2 кг.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Чай черный 1 ст.
  • Мука 300 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нужно нарезать крупно мясо, забросить в емкость и залить кипятком. Доведя до кипения, убрать пенку и, накрыв, поварить на медленном огне 2 часа.

    Шаг - 1
  2. 02

    Собрать немного жира, периодически снимая с кипящего бульона.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для приготовления лапши в просеянной муке образовать ямочку, посолить, вбить яйца и вылить холодную заварку черного чая. Вымесить круто тесто и оставить постоять 40–50 мин.

    Шаг - 3
  4. 04

    Раскатанное тонким листом тесто, порезать на квадраты, приблизительно по 5 см.

    Шаг - 4
  5. 05

    Мясо из бульона вынуть, отделить от косточки и порезать небольшими кусками, бульон процедить. Порубить вымытую и высушенную зелень.

    Шаг - 5
  6. 06

    Выкласть мясо обратно в емкость, влить процеженный бульон, бросить побольше зелени, посолить, добавить перец – горошек, и, доведя до кипения, варить 10 мин. Растопить в сотейнике пару ложек жира с бульона, поместить в него нарезанный тонким полукольцами лук и тушить 10 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вскипятить воду, посолить и отварить в ней лапшу. Выложить ее в тарелки, сверху выкласть  кусочки мяса с луком, полить бульоном. При подаче на стол, украсить оставшейся зеленью.

    Шаг - 7

Оценить рецепт