Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Кавказская кухня

Бешбармак

( 4.9444 4 536 36 оценок)

3249 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Бешбармак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бешбармак - это блюдо казахстанской культуры. Традиционно готовится, путем отваривания мяса с лапшой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешбармак" (на 100 грамм)

  • Белки12.2 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы19 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Предлагаем приготовить бешбармак с говяжьими ребрами. Помойте их, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Снимите образовавшуюся при закипании накипь и оставьте вариться на 1 – 1,5 часа на небольшом огне.

Шаг - 1
02

Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением теста. Возьмите глубокую миску и насыпьте просеянную через сито муку. Посолите, разбейте по одному яйца, налейте нужное количество воды. 

Шаг - 2
03

Из ингредиентов, которые вы поместили в миску, руками замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделите тесто на две части. Чистую и сухую рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. С помощью скалки тонко раскатайте по очереди обе части теста и нарежьте аккуратно ножом на квадратики, прямоугольники или ромбики.

Шаг - 3
04

Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте на кухонной доске кубиками средней величины. В кастрюлю налейте холодную воду и бросьте туда нарезанный картофель. Поставьте на огонь и варите в течение 15 минут. 

Шаг - 4
05

Откройте крышку кастрюли, в которой варятся говяжьи ребра. Не снимайте ее с огня. Добавьте соль, черный молотый перец, чесночный порошок и молотую паприку. Все хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Достаньте шумовкой ребрышки из бульона в отдельную емкость. Возьмите бульонницу или небольшую глубокую мисочку и налейте в нее половником бульон из кастрюли. Он будет нужен в конце при подаче блюда.

Шаг - 6
07

В кастрюлю с оставшимся бульоном бросьте репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный полукольцами на кухонной доске. Сюда же добавьте нарезанный кубиками и отваренный картофель. Все перемешайте.

Шаг - 7
08

В эту же кастрюлю по одному отправьте кусочки раскатанного теста. Еще раз аккуратно перемешайте. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще в течение 8 – 10 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем, займитесь зеленью. Возьмите петрушку и помойте ее под проточной водой. Обсушите или промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчите петрушку острым ножом на кухонной доске.

Шаг - 9
10

Возьмите миску, в которой будете подавать блюдо. Насыпьте в нее сваренные картошку, лук и кусочки теста. Сверху добавьте мясо, которое нужно ободрать с ребрышек. Полейте немного жидкостью из кастрюли. Сверху посыпьте измельченной петрушкой. Бешбармак готов. Подавайте его в горячем виде с тарелочкой бульона. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Волованы с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с курицей и грибами 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с крабовыми палочками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле на новый лад 40 1 2 из 5 - подробнее -
Вино Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Вино Сангрия 20 1 2 из 5 - подробнее -