Укр
Рус

Бешбармак с картошкой

( 4.6000 4 510 10 оценок)
1790 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бешбармак с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Это традиционное казахское блюдо из мяса и лапши. Элегантное, в своей простоте, и невероятно вкусное. Блюдо занимает почетное место на столе любого казахского праздника и является обязательным, если принимают гостей. Попробуйте приготовить бешбармак с картошкой по этому рецепту и окунитесь на немного в казахскую культуру.

Ингредиенты

  • Баранина 2 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Отправьте кусок баранины (можно использовать говядину) в кипящую воду и отваривайте, сразу присолив, около часа.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры картофель, выложите на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками. Отправьте картошку в миску с холодной водой (чтобы не потемнела) и отставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Когда мясо в кастрюле начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого и удалите накипь с пеной, если она есть, плавающие на поверхности воды. Оставьте мясо вариться на слабом огне еще около 1 часа.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением лапши. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, немного соли. Затем разбейте в миску куриное яйцо и медленно залейте теплую воду, руками сформировав комок теста.

Шаг - 4
05

Тщательно вымесите образовавшееся тесто, при необходимости добавив муку. Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к вашим рукам. Разделите тесто на две части, накройте их миской и оставьте на 10-20 минут.

Шаг - 5
06

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полосками. Поместите нарезанный лук в миску и залейте его мясным бульоном, кипящим в кастрюле, отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

Теперь посыпьте мукой твердую поверхность, выложите кусок теста и с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. Острым ножом вырежьте из листа теста длинные полоски, шириной около 5 сантиметра.

Шаг - 7
08

Далее поместите заранее нарезанный картофель в кастрюлю к мясу, увеличьте огонь до среднего и варите до полной готовности овоща, около 20 минут. Затем вытащите сваренный картофель и мясо из кастрюли и выложите на тарелку.

Шаг - 8
09

А во все еще кипящий бульон поочередно выложите полоски из теста и, постоянно помешивая, варите около 15 минут, до полной готовности. Затем шумовкой выложите готовую, так называемую лапшу, и поместите на тарелку.

Шаг - 9
10

Затем уложите отваренную баранину на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 10
11

Далее начните формировать блюдо. Для этого разложите аккуратно на дно тарелки отваренную лапшу, сверху уложите нарезанную баранину.

Шаг - 11
12

Затем выложите поверх мяса ранее отваренный картофель и украсьте все предварительно замоченным в бульоне репчатым луком. Бешбармак с картошкой готов, подавайте скорее на стол, и наслаждайтесь сытным и ароматным обедом.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Халва домашняя 50 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 0 4 3 из 5 - подробнее -