Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешбармак Вторые блюда Русская кухня

Бешбармак из баранины

180 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотя такое блюдо, как бешбармак, считается национальным казахским блюдом, его готовят во многих других странах мира. Конечно, так мастерски его готовить, как это делает каждый среднеазиатский житель, нужно все же поучиться. Главное, в этом блюде должно быть много мяса, которое необходимо пропитать ароматными специями. Для приготовления такого кушанья можно применить и говядину, и конину, но идеально для него подходит молодая баранина. Предлагаю попробовать приготовить бешбармак из баранины, и вы надолго запомните это удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 0.5 кг.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Баранина 1.5 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Самым главным составляющим блюда является мясо, и времени на его приготовление придется все-таки немного потратить. Как уже говорилось ранее, берем молодую баранину, она намного сочнее, да и готовиться быстрее. Мясо моем и, не нарезая, кладем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем на плиту.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отваривать придется длительное время, так как обжаривать перед этим не будем. Итак, доводим бульон с мясом до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Это необходимо для того, чтобы бульон был прозрачным.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого бросаем в кастрюлю пару лавровых листьев, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь.

    Шаг - 3
  4. 04

    Варим баранину не менее двух с половиной часов, затем снимаем кастрюлю с огня. Отделяем бульон в отдельную кастрюльку, а так же отбираем в кружку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь приступим к приготовлению лапши. Вы можете подумать, что для бешбармака легко можно купить готовые макаронные изделия, но хочу вас сразу разочаровать. Лапшу придется приготовить собственными руками, и она вне конкуренции. В глубокую посудину засыпаем просеянную муку и солим.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем вбиваем туда яйцо и немного смешиваем с мукой. После этого начинаем вливать бульон и замешиваем тесто.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тесто должно получиться упругим и эластичным. Обкатав его в муку, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону немного отдохнуть.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сами тем временем займемся поджаркой. Ставим на плиту сковородку и немного разогрев, вливаем немного растительного масла.

    Шаг - 8
  9. 09

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко шинкуем, выкладываем в раскаленную сковороду.

    Шаг - 9
  10. 10

    Чистим лук и нарезаем полукольцами, также добавляем в сковороду. Приправляем черным молотым перцем и добавляем мясной бульон. Готовим поджарку, помешивая, до мягкости лука, снимаем сковороду с огня. 

    Шаг - 10
  11. 11

    Вынимаем из кастрюли сваренное заранее мясо. Отбираем несколько половников бульона в пиалу, а оставшийся бульон переливаем в кастрюлю поменьше.

    Шаг - 11
  12. 12

    Теперь снова возвращаемся к тесту. Разворачиваем пищевую пленку, и приступаем к раскатыванию теста. Это очень легко сделать с помощью специальной машинки, но если у вас ее нет, то придется раскатывать скалкой. У вас должны получиться пласты толщиной не более 2 мм.

    Шаг - 12
  13. 13

    После этого посыпаем тесто мукой и острым ножом нарезаем крупными ромбами.

    Шаг - 13
  14. 14

    Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту и доводим до кипения. Бросаем в кипящий бульон приготовленную лапшу и варим до готовности.

    Шаг - 14
  15. 15

    Теперь отбираем от кости сваренную баранину и нарезаем ломтиками среднего размера.

    Шаг - 15
  16. 16

    Достаем шумовкой отварную лапшу, перекладываем на тарелку. Поверх ее выкладываем мясо баранины, а затем покрываем луком.

    Шаг - 16
  17. 17

    Готовый к подаче бешбармак из баранины посыпаем измельченной зеленью.  

    Шаг - 17

Оценить рецепт