Укр
Рус
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель со сметаной

( 5.0000 5 510 10 оценок)

2510 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Бешамель со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Не надо думать, что приготовить вкусный белый соус — это удел настоящего профессионального кулинара. Конечно же, некоторые тонкости необходимо знать, чтобы все получилось, но на самом деле нет ничего не возможного. Ну, конечно же, одним из самых знаменитых «белых соусов» является бешамель, что в принципе, в переводе с французского так и есть. И вот именно по способности приготовить настоящий бешамель проверяется настоящий профессионализм повара. Тем не менее, в домашних условиях тоже вполне возможно приготовить популярный, универсальный и с очень насыщенным вкусом бешамель со сметаной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешамель со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры14.5 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус по нашему рецепту и у вас всегда будет отличная добавка как к мясным и рыбным блюдам, так и яйцам или овощам. К тому же, бешамель легко сможет улучшить не только вкус, но и внешний вид блюда, а также добавить сочности. Так, как основой соуса бешамель является смесь из муки и сливочного масла, то именно эти два ингредиента следует соединять так, чтобы не допустить подгорелости. Еще нужно обязательно соблюдать нужные пропорции необходимых ингредиентов, чтобы в конечном результате вкус приготовленного соуса был безукоризненным.

Шаг - 1
02

Для готовки нам понадобится сотейник или глубокая сковородка с антипригарным покрытием. Берем сливочное масло и бросаем в сковородку, которая разогревается на плите. На очень медленном огне растапливаем масло, распределяя его по поверхности с помощью деревянной ложки.

Шаг - 2
03

Когда масло полностью растопится, засыпаем в сковороду муку и соединяем ее с маслом, при этом непрерывно помешивая ложкой, чтобы не подгорело.

Шаг - 3
04

После того, как мука смешается со сливочным маслом, постепенно вливаем тонкой струйкой воду и снова интенсивно смешиваем, чтобы не было комочков и самое главное, чтобы содержимое сковородки ни в коем случае не умудрилось хоть немного подгореть, иначе соуса у нас не получится.

Шаг - 4
05

Затем, когда в сковородке образуется масса, напоминающая по консистенции тесто, добавляем немного соли и посыпаем молотым черным перцем.

Шаг - 5
06

Все хорошо перемешиваем и после этого выкладываем в эту массу сметану, желательно густую и с достаточным процентом жирности.

Шаг - 6
07

Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока образуется соус, по консистенции напоминающий густую сметану. Кстати, если влить чуть больше воды, соус будет более жидким. Думаю, что приготовленный собственноручно соус Бешамель со сметаной превратит любое блюдо на вашем столе в настоящий шедевр.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш грузинский - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш грузинский 45 1 2 из 5 - подробнее -
Рыбный суп уха из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп уха из красной рыбы 45 4 3 из 5 - подробнее -