Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешамель Соусы Кухня Швеции

Бешамель с сыром

50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Одним из самого простого, но в то же время и достаточно сложного в приготовлении, является соус бешамель, который сочетает в себе не только отличный вкус, но и аромат, универсальность и однородность. Такой белоснежный соус несомненно станет украшением любимого блюда, так как выглядит празднично и нарядно, к тому же, с невероятно нежным сливочным вкусом. Конечно, в классическом варианте соуса бешамель сыр отсутствует, но тем, кто обожает этот продукт, ничто не мешает его добавить. Так что, если хотите произвести приправу более пикантную и нежную, приготовьте бешамель с сыром, и самый популярный соус европейской кухни легко разнообразит ваш привычный рацион.

Ингредиенты

  • Молоко 2 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука 1/4 ст.
  • Сыр твердый 180 г.
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Соль 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Я настоятельно рекомендую вам попробовать бешамель с сыром, вкус которого намного интереснее, чем обычный соус. Сыр можно использовать любой, учитывая вкусы свои и своих родных, главное условие, чтобы он хорошо плавился и не имел горечи. Конечно, вкусовые качества такого соуса слегка отличаются от классического варианта, но он уж во всяком случае, не уступает ни в чем абсолютно. В общем, я все же считаю, что каждый, кому по душе европейская и среднеазиатская кухня, просто обязан научиться готовить бешамель с сыром. Хотя, может быть, кто-то сможет мне возразить и порекомендовать купить готовую приправу в супермаркете, но, я не соглашусь. Приготовленное своими руками – это совсем другое. Поэтому, давайте побыстрее на кухню. В глубокую сковородку или кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем на среднем огне.

    Шаг - 1
  2. 02

    Когда масло растопится, медленно засыпаем муку, можно самую обычную, подходящую для выпечки, постепенно смешивая венчиком, пока ингредиенты не соединятся.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавляем частями молоко и постоянно взбиваем венчиком, пока соус хорошо не смешается. Кстати, молоко должно быть достаточно высокой жирности и слегка подогретое, но не горячее. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока соус не станет густым, блестящим и однородной консистенции.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого бросаем в сковородку натертый на крупную терку сыр и добавляем дижонскую горчицу. Затем немного подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем в однородную массу и снимаем сковородку с плиты, чтобы ни в коем случае не подгорело.

    Шаг - 4
  5. 05

    Вот и все, наш бешамель с сыром готов. Теперь ваши блюда станут еще более вкусными и изысканными. Ведь соус прекрасно дополнит не только мясные блюда или яичницу, но и овощи, и запеканки, а еще хорошо разбавит начинку для любого пирога, которая станет ароматнее и сочнее.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт