Укр
Рус
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель с молоком

( 4.7500 4 54 4 оценки)
704 - просмотров
50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Согласитесь – в принципе, такое удивительное изобретение, как всевозможные соусы, придуманы специально для того, чтобы кулинарные шедевры сделать еще более разнообразными и вкусными. А вот, пожалуй, самый знаменитый из всех соусов – бешамель, придумали французы, и с тех пор он обожаем гурманами во всех европейских странах и его присутствие обязательно даже в самых изысканных заведениях. Есть множество вариантов приготовления такого соуса, но в любом случае этот процесс совершенно несложен. Поэтому предлагаю приготовить знаменитый бешамель с молоком и сохранить такой рецепт в своем арсенале.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешамель с молоком " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Правильно приготовленный соус бешамель с молоком должен быть достаточно густым, с шелковистой однородной структурой и без комков. И еще, ни в коем случае не должно быть на поверхности соуса никакой пленки или затвердения иначе это уже будет не бешамель. Для того, чтобы в соусе отсутствовали комочки, смесь из муки и жира должна быть теплой и соединяться с жидкостью тоже в теплом виде. Для этого наливаем молоко в сотейник и подогреваем на слабом огне, но до кипения не доводим.

Шаг - 1
02

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным покрытием, бросаем в нее кусочки сливочного масла и помешивая его венчиком, разогреваем.

Шаг - 2
03

Когда масло полностью растворится, засыпаем в сковородку необходимое количество муки и смешиваем беспрерывно с растопленным маслом, пока не образуется однородная масса.

Шаг - 3
04

После этого вливаем в эту смесь подогретое молоко и все время размешивая, доводим до кипения.

Шаг - 4
05

Затем добавляем соль, посыпаем черным молотым перцем, а также бросаем молотый мускатный орех.

Шаг - 5
06

Все хорошо перемешиваем и когда все ингредиенты достаточно хорошо смешаны в однородную массу, кипятим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем сковородку с плиты.

Шаг - 6
07

Готовый соус бешамель с молоком переливаем в глубокую посудину и он готов к употреблению. Такой соус – отличная добавка к горячим мясным блюдам, а также к овощам или рыбе. Также неплохо используется в запеканках, пасте, лазаньях или суфле. В общем, бешамель обязательно добавит изысканность любому блюду.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Узбекская самса с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекская самса с курицей 60 3 3 из 5 - подробнее -