Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель с молоком

50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Согласитесь – в принципе, такое удивительное изобретение, как всевозможные соусы, придуманы специально для того, чтобы кулинарные шедевры сделать еще более разнообразными и вкусными. А вот, пожалуй, самый знаменитый из всех соусов – бешамель, придумали французы, и с тех пор он обожаем гурманами во всех европейских странах и его присутствие обязательно даже в самых изысканных заведениях. Есть множество вариантов приготовления такого соуса, но в любом случае этот процесс совершенно несложен. Поэтому предлагаю приготовить знаменитый бешамель с молоком и сохранить такой рецепт в своем арсенале.

Ингредиенты

  • Молоко 800 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Мука 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Орех мускатный 1/4 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Правильно приготовленный соус бешамель с молоком должен быть достаточно густым, с шелковистой однородной структурой и без комков. И еще, ни в коем случае не должно быть на поверхности соуса никакой пленки или затвердения иначе это уже будет не бешамель. Для того, чтобы в соусе отсутствовали комочки, смесь из муки и жира должна быть теплой и соединяться с жидкостью тоже в теплом виде. Для этого наливаем молоко в сотейник и подогреваем на слабом огне, но до кипения не доводим.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным покрытием, бросаем в нее кусочки сливочного масла и помешивая его венчиком, разогреваем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Когда масло полностью растворится, засыпаем в сковородку необходимое количество муки и смешиваем беспрерывно с растопленным маслом, пока не образуется однородная масса.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого вливаем в эту смесь подогретое молоко и все время размешивая, доводим до кипения.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавляем соль, посыпаем черным молотым перцем, а также бросаем молотый мускатный орех.

    Шаг - 5
  6. 06

    Все хорошо перемешиваем и когда все ингредиенты достаточно хорошо смешаны в однородную массу, кипятим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем сковородку с плиты.

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовый соус бешамель с молоком переливаем в глубокую посудину и он готов к употреблению. Такой соус – отличная добавка к горячим мясным блюдам, а также к овощам или рыбе. Также неплохо используется в запеканках, пасте, лазаньях или суфле. В общем, бешамель обязательно добавит изысканность любому блюду.

    Шаг - 7

Оценить рецепт