Укр
Рус
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель с грибами

( 5.0000 5 56 6 оценок)

801 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Достаточно одного раза для того, чтобы попробовав соус «Бешамель», влюбиться в него настолько, что не устоять перед соблазном научиться делать самостоятельно. Тем более, что этот изысканный соус отлично дополнит любое блюдо и станет его главной изюминкой. В процессе приготовления этого соуса можно легко экспериментировать и фантазировать с новыми добавками. Если вы еще не большой специалист в готовке соусов, может быть вам поможет наш рецепт — Бешамель с грибами, который может быть не только дополнением к основным, но и отдельным, достаточно самостоятельным и питательным блюдом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешамель с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное в приготовлении соуса бешамель с грибами – это правильная очередность в процессе готовки. Немаловажным является то, какие будут использоваться грибы. Считается, что самым подходящим вариантом будут, конечно же, белые грибы, но поверьте, ничуть не уступают в этом и шампиньоны. Если грибы небольшого размера, их нужно просто почистить и хорошо вымыть, а крупные стоит еще и разрезать на ломтики.

Шаг - 1
02

Луковицу следует очистить от шелухи, вымыть и нашинковать мелкими кубиками.  Также измельчить очищенный зубчик чеснока.

Шаг - 2
03

Еще необходимо очистить и вымыть корень сельдерея, нарезать небольшими кусочками.

Шаг - 3
04

Теперь нужно оставить на плиту глубокую сковороду или сотейник и разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло. В растопленное масло выложить нашинкованный лук и сельдерей, пассировать в течение 5 минут.

Шаг - 4
05

После этого добавить к этим овощам нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовить, периодически помешивая, минут 15 -20 до мягкости грибов.

Шаг - 5
06

Далее посыпать содержимое сотейника мукой и хорошо перемешивая, обжаривать в течение минуты. Теперь залить все ингредиенты красным вином, хорошо перемешать лопаткой и варить, помешивая, пока объем вина не уменьшится наполовину.

Шаг - 6
07

Затем добавить в сотейник куриный бульон, кстати, можно и овощной, тоже вовсе не плохо, посыпать измельченными листьями тимьяна и, перемешав, варить от 15 минут до получаса.

Шаг - 7
08

Наконец, необходимо влить сливки, не слишком густые, кипятить буквально 5 минут.

Шаг - 8
09

После этого перелить приготовленное блюдо в блендер и немного смешать, после чего можно смело подавать к столу, предварительно посыпав зеленью тимьяна. Нежный и мягкий бешамель с грибами превзойдет все ваши ожидания. И если вы любите готовить, то обязательно включите в свою коллекцию превосходных блюд и этот рецепт.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с салатом из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом из тунца 45 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без маслин - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без маслин 40 4 3 из 5 - подробнее -