Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель с грибами

45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Достаточно одного раза для того, чтобы попробовав соус «Бешамель», влюбиться в него настолько, что не устоять перед соблазном научиться делать самостоятельно. Тем более, что этот изысканный соус отлично дополнит любое блюдо и станет его главной изюминкой. В процессе приготовления этого соуса можно легко экспериментировать и фантазировать с новыми добавками. Если вы еще не большой специалист в готовке соусов, может быть вам поможет наш рецепт — Бешамель с грибами, который может быть не только дополнением к основным, но и отдельным, достаточно самостоятельным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Бульон 6 ст.
  • Тимьян 2 ч.л
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грибы 4 ст.
  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Главное в приготовлении соуса бешамель с грибами – это правильная очередность в процессе готовки. Немаловажным является то, какие будут использоваться грибы. Считается, что самым подходящим вариантом будут, конечно же, белые грибы, но поверьте, ничуть не уступают в этом и шампиньоны. Если грибы небольшого размера, их нужно просто почистить и хорошо вымыть, а крупные стоит еще и разрезать на ломтики.

    Шаг - 1
  2. 02

    Луковицу следует очистить от шелухи, вымыть и нашинковать мелкими кубиками.  Также измельчить очищенный зубчик чеснока.

    Шаг - 2
  3. 03

    Еще необходимо очистить и вымыть корень сельдерея, нарезать небольшими кусочками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь нужно оставить на плиту глубокую сковороду или сотейник и разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло. В растопленное масло выложить нашинкованный лук и сельдерей, пассировать в течение 5 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого добавить к этим овощам нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовить, периодически помешивая, минут 15 -20 до мягкости грибов.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее посыпать содержимое сотейника мукой и хорошо перемешивая, обжаривать в течение минуты. Теперь залить все ингредиенты красным вином, хорошо перемешать лопаткой и варить, помешивая, пока объем вина не уменьшится наполовину.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавить в сотейник куриный бульон, кстати, можно и овощной, тоже вовсе не плохо, посыпать измельченными листьями тимьяна и, перемешав, варить от 15 минут до получаса.

    Шаг - 7
  8. 08

    Наконец, необходимо влить сливки, не слишком густые, кипятить буквально 5 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    После этого перелить приготовленное блюдо в блендер и немного смешать, после чего можно смело подавать к столу, предварительно посыпав зеленью тимьяна. Нежный и мягкий бешамель с грибами превзойдет все ваши ожидания. И если вы любите готовить, то обязательно включите в свою коллекцию превосходных блюд и этот рецепт.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт