Достаточно одного раза для того, чтобы попробовав соус «Бешамель», влюбиться в него настолько, что не устоять перед соблазном научиться делать самостоятельно. Тем более, что этот изысканный соус отлично дополнит любое блюдо и станет его главной изюминкой. В процессе приготовления этого соуса можно легко экспериментировать и фантазировать с новыми добавками. Если вы еще не большой специалист в готовке соусов, может быть вам поможет наш рецепт — Бешамель с грибами, который может быть не только дополнением к основным, но и отдельным, достаточно самостоятельным и питательным блюдом.
Главное в приготовлении соуса бешамель с грибами – это правильная очередность в процессе готовки. Немаловажным является то, какие будут использоваться грибы. Считается, что самым подходящим вариантом будут, конечно же, белые грибы, но поверьте, ничуть не уступают в этом и шампиньоны. Если грибы небольшого размера, их нужно просто почистить и хорошо вымыть, а крупные стоит еще и разрезать на ломтики.
Луковицу следует очистить от шелухи, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Также измельчить очищенный зубчик чеснока.
Еще необходимо очистить и вымыть корень сельдерея, нарезать небольшими кусочками.
Теперь нужно оставить на плиту глубокую сковороду или сотейник и разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло. В растопленное масло выложить нашинкованный лук и сельдерей, пассировать в течение 5 минут.
После этого добавить к этим овощам нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовить, периодически помешивая, минут 15 -20 до мягкости грибов.
Далее посыпать содержимое сотейника мукой и хорошо перемешивая, обжаривать в течение минуты. Теперь залить все ингредиенты красным вином, хорошо перемешать лопаткой и варить, помешивая, пока объем вина не уменьшится наполовину.
Затем добавить в сотейник куриный бульон, кстати, можно и овощной, тоже вовсе не плохо, посыпать измельченными листьями тимьяна и, перемешав, варить от 15 минут до получаса.
Наконец, необходимо влить сливки, не слишком густые, кипятить буквально 5 минут.
После этого перелить приготовленное блюдо в блендер и немного смешать, после чего можно смело подавать к столу, предварительно посыпав зеленью тимьяна. Нежный и мягкий бешамель с грибами превзойдет все ваши ожидания. И если вы любите готовить, то обязательно включите в свою коллекцию превосходных блюд и этот рецепт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты