Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бешамель Соусы Французская кухня

Бешамель классический

( 4.7500 4 54 4 оценки)
592 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Бешамель достаточно известный под названием белый соус, это один из классических соусов кухни Франции, что составляют основу многих блюд. Этот рецепт белого соуса так просто, а главное быстро готовить, и для этого понадобится всего 3 продукта. Классический бешамель вкусен с рыбой, пастой или овощами. Он употребляется во многих блюдах, таких как лазанья, мусака, паста, пицца, рыбный пирог, куриный пирог.

Ингредиенты

  • Орех мускатный 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл.
  • Мука 50 г.
  • Масло сливочное 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления соуса бешамель вам понадобиться сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном. Поставьте сотейник на плиту. Положите в него кусок сливочного масла или нарежьте его на небольшие кусочки, таки образом они растопятся быстрее.

Шаг - 1
02

Включите плиту, если у вас она электрическая, то температура должна быть примерно 37-40 градусов по Цельсию (или 100 градусов F). Полностью растопите сливочное масло. К растопленному маслу насыпьте третью часть пшеничной муки. Хорошо перемешайте, пока мука не пропитается жидким маслом. Затем добавьте еще часть муки и перемешайте, у вас не должно быть комочков. И добавьте остаток муки. 

Шаг - 2
03

Перемешивайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут, чтобы ушел вкус сырой муки, но она должна остаться белой. Затем к мучной массе добавьте небольшое количество холодного молока. Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Когда масса стала похожей на соус, добавьте еще часть молока, а потом вылейте и все остальное.

Шаг - 3
04

Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Когда соус станет густым, снимите сотейник с плиты. Теперь приправьте соус, придав ему вкуса, добавьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Перемешайте все компоненты.

Шаг - 4
05

Если вы не используете соус бешамель сразу, переложите его в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности соуса не образовывалась корочка. Храните соус в холодильнике около 4 дней, но не более.

Шаг - 5
06

При необходимости, переложив соус бешамель в сотейник или кастрюлю, можно подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус стал более густым, его можно разбавить молоком во время нагревания. Тщательно перемешайте соус, чтобы достичь нужной консистенции. Соус бешамель используется во многих блюдах, таких как лазанья, мусака, гратен из овощей, его добавляют в рыбные и мясные пироги, сырное суфле и другие вкусные рецепты.      

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бешамель с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с грибами 45 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с мускатным орехом - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с мускатным орехом 45 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перцы фаршированные фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Перцы фаршированные фаршем 65 4 3 из 5 - подробнее -
Смузи из манго и банана - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из манго и банана 35 2 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец в скороварке - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец в скороварке 0 6 4 из 5 - подробнее -