Укр
Рус
Бешамель Соусы Французская кухня

Бешамель классический

( 4.7500 4 54 4 оценки)

824 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Бешамель достаточно известный под названием белый соус, это один из классических соусов кухни Франции, что составляют основу многих блюд. Этот рецепт белого соуса так просто, а главное быстро готовить, и для этого понадобится всего 3 продукта. Классический бешамель вкусен с рыбой, пастой или овощами. Он употребляется во многих блюдах, таких как лазанья, мусака, паста, пицца, рыбный пирог, куриный пирог.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешамель классический" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы9.5 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления соуса бешамель вам понадобиться сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном. Поставьте сотейник на плиту. Положите в него кусок сливочного масла или нарежьте его на небольшие кусочки, таки образом они растопятся быстрее.

Шаг - 1
02

Включите плиту, если у вас она электрическая, то температура должна быть примерно 37-40 градусов по Цельсию (или 100 градусов F). Полностью растопите сливочное масло. К растопленному маслу насыпьте третью часть пшеничной муки. Хорошо перемешайте, пока мука не пропитается жидким маслом. Затем добавьте еще часть муки и перемешайте, у вас не должно быть комочков. И добавьте остаток муки. 

Шаг - 2
03

Перемешивайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут, чтобы ушел вкус сырой муки, но она должна остаться белой. Затем к мучной массе добавьте небольшое количество холодного молока. Интенсивно перемешивайте ингредиенты венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Когда масса стала похожей на соус, добавьте еще часть молока, а потом вылейте и все остальное.

Шаг - 3
04

Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Когда соус станет густым, снимите сотейник с плиты. Теперь приправьте соус, придав ему вкуса, добавьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Перемешайте все компоненты.

Шаг - 4
05

Если вы не используете соус бешамель сразу, переложите его в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой, чтобы на поверхности соуса не образовывалась корочка. Храните соус в холодильнике около 4 дней, но не более.

Шаг - 5
06

При необходимости, переложив соус бешамель в сотейник или кастрюлю, можно подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус стал более густым, его можно разбавить молоком во время нагревания. Тщательно перемешайте соус, чтобы достичь нужной консистенции. Соус бешамель используется во многих блюдах, таких как лазанья, мусака, гратен из овощей, его добавляют в рыбные и мясные пироги, сырное суфле и другие вкусные рецепты.      

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пастила в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -