Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель для лазаньи

45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель для лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Итальянская кухня знаменита своими изысканными блюдами, которые пользуются огромной любовью среди гурманов по всему миру. Одним из таких блюд является лазанья. Но есть еще одна составляющая этого блюда, без которого не обойтись, и это конечно же, соус бешамель. Он входит в пятерку лучших соусов, и это не удивительно. Простой состав и несложный процесс приготовления, в результате дарит нам отличнейший соус с нежным, но насыщенным вкусом, пьянящим ароматом и очень аппетитным видом. Бешамель для лазаньи готовят по-разному, например во французской кухне его делают на основе оливкового масла, в итальянском же варианте используют сливочное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 г.
  • Мука 1/2 ст.
  • Молоко 4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Предлагаем вам простой рецепт бешамель для лазаньи, по которому вы без трудностей приготовите этот прекрасный соус. Все, что нам потребуется для приготовления соуса бешамель для лазаньи — это простой набор продуктов, который абсолютно доступен, немножко времени и чуточку вашего внимания. Начнем с того, что на небольшой огонь ставим сотейник или сковородку, в которую бросаем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Когда масло полностью растопится, добавляем к нему пшеничную муку и хорошенечко вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, продолжаем готовить содержимое на протяжении пары минут, чтобы мука немного поджарилась до золотистого цвета.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого вливаем в сотейник молоко, желательно тоненькой струйкой, и при этом помешивая венчиком. Конечно же молоко должно быть свежим, чтобы не свернулось от температуры. Также хорошо, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому предварительно лучше достаньте его из холодильника.

    Шаг - 3
  4. 04

    Когда введем все молоко, добавляем соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха, а затем перемешиваем содержимое до однородности.

    Шаг - 4
  5. 05

    Продолжаем готовить соус на небольшом огне, постоянно помешивая. Постепенно он начнет схватываться и загустевать. Доводим его до готовности, а затем снимаем с огня. Бешамель должен получиться по густоте примерно, как сметана. Чтобы довести наш соус до готовности, вам понадобится примерно 10 минут. Используя бешамель для приготовления лазаньи, в него по желанию, можно также добавить измельченную зелень.

    Шаг - 5
  6. 06

    Готовый бешамель – это красивый, нежный, ароматный и аппетитный соус, который украсит любое, даже самое обычное блюдо, придавая ему пикантности и оригинальности. Бешамель не зря считается одним из самых популярных соусов в европейской кухне, ведь он очень простой и незатейливый в исполнении, но на выходе получается отличнейшее дополнение с ярким вкусом и нежной текстурой. А вместе с нашим рецептом это кулинарное изобретение теперь умеете готовить и вы.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт