Укр
Рус
thermomix thermomix
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель без масла

40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем приготовить соус «Бешамель» в веганском стиле, в котором обычно используемое коровье молоко заменим соевым молоком, а сливочное масло – оливковым.

Ингредиенты

  • Соевое молоко 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Чтобы приготовить вкусный бешамель без сливочного масла, вам необходимо всего лишь заменить его оливковым и у вас получится соус в вегетарианском стиле. Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него соевое молоко в полном объеме. Включите средний огонь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сразу добавьте к молоку очищенные от шелухи зубки чеснока и лавровый лист, прежде промытый водой. Готовьте соевое молоко, пока оно сильно не закипит.

    Шаг - 2
  3. 03

    Закипевшее молоко снимите с плиты и установите на подставку. Дайте ему постоять с чесноком и лавровым листом, чтобы напитаться ароматом и вкусом, около 2 минут. Затем выньте зубки чеснока и лавровый лист используя кухонные щипцы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Освободите сотейник, перелив молоко в другую емкость, и сполосните. Поставьте его на плиту и налейте оливковое масло. Также насыпьте просеянную пшеничную муку. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока мука полностью не соединится с маслом и не образует кремообразную консистенцию.

    Шаг - 4
  5. 05

    В кремообразную мучную массу вылейте кипяченое соевое молоко в несколько подходов. При этом не забывайте перемешивать, чтобы не образовались мучные сгустки. Готовьте соус на медленном огне, пока он не начнет понемногу кипеть.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда соус уже будет становиться гуще, добавьте в него соль и перемешайте. По своему вкусу приправьте соус бешамель черным и былым молотым перцем, положите небольшое количество мускатного ореха. Выключите огонь и снимите с плиты сотейник с соусом.

    Шаг - 6
  7. 07

    Соус бешамель можно использовать сразу после приготовления или по необходимости, храня его в холодильнике 2-3 дня, в плотно закрывающейся посуде, чтобы он не напитался другими запахами. Добавляйте соус к пасте, лазанье, разные запеканки и пироги, чтобы придать им сочности и неповторимого вкуса, а также сэндвичи для завтрака или перекуса. Приятного аппетита.

    Шаг - 7

Оценить рецепт