Укр
Рус
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Бешамель без масла

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2262 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем приготовить соус «Бешамель» в веганском стиле, в котором обычно используемое коровье молоко заменим соевым молоком, а сливочное масло – оливковым.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешамель без масла" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы10.8 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить вкусный бешамель без сливочного масла, вам необходимо всего лишь заменить его оливковым и у вас получится соус в вегетарианском стиле. Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него соевое молоко в полном объеме. Включите средний огонь.

Шаг - 1
02

Сразу добавьте к молоку очищенные от шелухи зубки чеснока и лавровый лист, прежде промытый водой. Готовьте соевое молоко, пока оно сильно не закипит.

Шаг - 2
03

Закипевшее молоко снимите с плиты и установите на подставку. Дайте ему постоять с чесноком и лавровым листом, чтобы напитаться ароматом и вкусом, около 2 минут. Затем выньте зубки чеснока и лавровый лист используя кухонные щипцы.

Шаг - 3
04

Освободите сотейник, перелив молоко в другую емкость, и сполосните. Поставьте его на плиту и налейте оливковое масло. Также насыпьте просеянную пшеничную муку. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока мука полностью не соединится с маслом и не образует кремообразную консистенцию.

Шаг - 4
05

В кремообразную мучную массу вылейте кипяченое соевое молоко в несколько подходов. При этом не забывайте перемешивать, чтобы не образовались мучные сгустки. Готовьте соус на медленном огне, пока он не начнет понемногу кипеть.

Шаг - 5
06

Когда соус уже будет становиться гуще, добавьте в него соль и перемешайте. По своему вкусу приправьте соус бешамель черным и былым молотым перцем, положите небольшое количество мускатного ореха. Выключите огонь и снимите с плиты сотейник с соусом.

Шаг - 6
07

Соус бешамель можно использовать сразу после приготовления или по необходимости, храня его в холодильнике 2-3 дня, в плотно закрывающейся посуде, чтобы он не напитался другими запахами. Добавляйте соус к пасте, лазанье, разные запеканки и пироги, чтобы придать им сочности и неповторимого вкуса, а также сэндвичи для завтрака или перекуса. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -