Предлагаем приготовить соус «Бешамель» в веганском стиле, в котором обычно используемое коровье молоко заменим соевым молоком, а сливочное масло – оливковым.
Чтобы приготовить вкусный бешамель без сливочного масла, вам необходимо всего лишь заменить его оливковым и у вас получится соус в вегетарианском стиле. Поставьте на плиту сотейник. Вылейте в него соевое молоко в полном объеме. Включите средний огонь.
Сразу добавьте к молоку очищенные от шелухи зубки чеснока и лавровый лист, прежде промытый водой. Готовьте соевое молоко, пока оно сильно не закипит.
Закипевшее молоко снимите с плиты и установите на подставку. Дайте ему постоять с чесноком и лавровым листом, чтобы напитаться ароматом и вкусом, около 2 минут. Затем выньте зубки чеснока и лавровый лист используя кухонные щипцы.
Освободите сотейник, перелив молоко в другую емкость, и сполосните. Поставьте его на плиту и налейте оливковое масло. Также насыпьте просеянную пшеничную муку. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока мука полностью не соединится с маслом и не образует кремообразную консистенцию.
В кремообразную мучную массу вылейте кипяченое соевое молоко в несколько подходов. При этом не забывайте перемешивать, чтобы не образовались мучные сгустки. Готовьте соус на медленном огне, пока он не начнет понемногу кипеть.
Когда соус уже будет становиться гуще, добавьте в него соль и перемешайте. По своему вкусу приправьте соус бешамель черным и былым молотым перцем, положите небольшое количество мускатного ореха. Выключите огонь и снимите с плиты сотейник с соусом.
Соус бешамель можно использовать сразу после приготовления или по необходимости, храня его в холодильнике 2-3 дня, в плотно закрывающейся посуде, чтобы он не напитался другими запахами. Добавляйте соус к пасте, лазанье, разные запеканки и пироги, чтобы придать им сочности и неповторимого вкуса, а также сэндвичи для завтрака или перекуса. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты