Укр
Рус
Бешбармак Вторые блюда Казахская кухня

Бешбармак по-казахски

( 4.8235 4 517 17 оценок)
1745 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Бешбармак является национальным блюдом среди кочевых тюркских народов в Центральной Азии. Термин Бешбармак означает «пять пальцев», потому что блюдо обязательно съедается руками. Отварное мясо мелко нарезается ножом, смешивается с вареной лапшой и пряным соусом из лука. Бешбармак по-казахски обычно подают в большом круглом блюде с кусками свежего хлеба или лаваша.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бешбармак по-казахски " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы22.8 гр.
  • Калории204 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий казан с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду, предварительно вымоченное в холодной воде, баранье мясо и говядину. Варите, периодически мешая, и снимая шумовкой накипь, около одного часа.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и, не разрезая, целиком забрасываем луковицы в казан с кипящим мясом. Добавьте черный перец горошек, несколько лавровых листьев и, накрыв крышкой емкость, и убавив огонь, продолжайте варить мясо еще около часа.

Шаг - 2
03

А сами займитесь подготовкой лапши для будущего блюда. Для этого в глубокую миску разбейте куриное яйцо, залейте воду и хорошо присолите.

Шаг - 3
04

Далее постепенно засыпьте в миску просеянную муку и ложкой тщательно смешайте и, подсыпая муку, сформируйте жидкое тесто.

Шаг - 4
05

Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите из миски тесто и тщательно вымесите его, досыпая муку, до более густого состояния. Готовое тесто должно отлипать от рук. Накройте вымешенный кусок теста миской или пищевой пленкой и оставьте на некоторое время.

Шаг - 5
06

Тем временем выключите уже сваренное мясо и выловите шумовкой куски баранины и говядины, выложите на время в глубокую миску.

Шаг - 6
07

Теперь выложите настоявшееся тесто на твердую, усыпанную мукой, поверхность и разделите его на несколько частей. Каждую часть из теста раскатайте скалкой до образования тонкого пласта и нарежьте длинными кусками.

Шаг - 7
08

Далее выложите охлажденное мясо на разделочную доску и ножом разрежьте на крупные куски.

Шаг - 8
09

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите измельченный лук в небольшой сотейник, залейте, полностью покрыв, бульоном из казана и, приправив паприкой, отправьте на огонь. Отваривайте лук, постоянно мешая, до полного его размягчения.

Шаг - 9
10

Далее добавьте в казан с бульоном немного кипяченой воды, закипятите и уложите в кипяток ранее подготовленные куски из теста. Варите, периодически мешая, приблизительно 15 минут, пока тесто не размягчится.

Шаг - 10
11

Все ингредиенты готовы, займитесь приготовлением самого блюда. На красивую тарелку выложите отваренные куски из теста. Поверх них разместите нарезанные куски мяса и залейте все бульонно-луковой смесью.

Шаг - 11
12

Готовый бешбармак по-казахски подавайте обязательно горячим, со свежим лавашем и приправив черным молотым перцем.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Азербайджанские хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Азербайджанские хинкали 65 5 4 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -