Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши с мясом "Замечательные"

( 4.8846 4 526 26 оценок)
2774 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Многим еще с детства запомнились пирожки с румяной и хрустящей корочкой, нежным тестом и большим количеством сочной мясной начинки. Конечно же, это – беляши с мясом. Не станем спорить о том, кому принадлежит идея создания этого кулинарного волшебства, и приписывать это тому или иному народу, ведь это совершенно не влияет на то, эта не сладкая выпечка любима многими людьми. Поэтому, если вы желаете вспомнить приятный хруст беляшей, мы вам в подробностях расскажем, как приготовить это популярное блюдо. Вам останется только немного старания и сюрприз для семьи точно удастся.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 160 мл.
  • Масло растительное 160 мл.
  • Соль 10 г.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Орегано 1 ч.л
  • Вино красное сухое 60 мл.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Фарш мясной 400 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Главное, подготовить удачное тесто, естественно на дрожжах, ну и достойную начинку. Исходя из собственных предпочтений мясо можно выбрать любое, но на мой взгляд лучше всего – свинина, хотя говядина ничуть не уступит по вкусу. Прежде всего подготовим начинку. Для этого мы очищаем от шелухи зубчики чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 1
02

Также чистим и моем лук, шинкуем кубиками. Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным дном и наливаем оливковое масло. Бросаем в нее измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.

Шаг - 2
03

После этого выкладываем на сковородку нашинкованный лук и немного подсаливаем. Периодически перемешивая, жарим до мягкости лука, после чего добавляем мясной фарш. Кстати, фарш можно использовать готовый покупной, а можно приготовить его самостоятельно, перекрутив мякоть на мясорубке.

Шаг - 3
04

Перемешиваем фарш с луком и посыпаем молотым перцем. Немного поджариваем мясо с луком, а затем вливаем небольшое количество красного вина и снова перемешиваем. Продолжаем обжаривать, помешивая лопаткой, посыпаем орегано.

Шаг - 4
05

Снова все смешиваем и наконец добавляем пюре из жареных помидоров. Перемешав все ингредиенты, еще немного обжариваем и перекладываем содержимое сковородки в миску, чтобы начинка для наших изделий остыла.

Шаг - 5
06

Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки и добавляем сухие дрожжи. Смешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой.

Шаг - 6
07

Затем вливаем растительное масло, а также молоко, которое должно быть немного подогретым, но ни в коем случае не горячим.

Шаг - 7
08

Интенсивно все продукты перемешиваем лопаткой, пока они хорошо перемешаются, а затем начинаем вымешивать руками. Перекладываем тесто на стол и месим, пока тесто станет эластичным. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час.

Шаг - 8
09

В глубокой посудине взбиваем яйцо.

Шаг - 9
10

Тесто разворачиваем из пленки, посыпаем поверхность стола мукой и отрезаем ломоть теста, который раскатываем скалкой в пласт.

Шаг - 10
11

С помощью миски вырезаем круг из теста и выкладываем на него мясную начинку. Смазываем с одной стороны взбитым яйцом, а затем сворачиваем пополам и хорошо прижимаем, сформировав беляш. Затем аккуратно прижимаем кончики вилкой и у нас получится красивое изделие из теста.

Шаг - 11
12

Таким образом делаем все остальные беляши и выкладываем их на противень с пергаментом. После этого смазываем каждый взбитым яйцом и отправляем противень в духовку. Выпекаем беляши с мясом с красивым названием "замечательные" при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут. Красивые, румяные и хрустящие беляши выкладываем на тарелку и подаем к столу.    

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Консервы из окуня в томате - пошаговый рецепт, фото 1 Консервы из окуня в томате 180 1 3 из 5 - подробнее -
Лагман с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с редькой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -