Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Беляши с мясом "Замечательные"

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: В формочках

Описание

"Замечательные", потому, что тесто такое! Беляши получаются  очень вкусные!

Ингредиенты

Кефир1 ст.
Масло растительное 1/2 ст.
Сахар1 ст.л
Дрожжи 1/2 уп.
Мука пшеничная3 ст.
Фарш мясной400 г.
Лук2 шт.
Зелень1 пуч.
Соль2 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

01

В емкости соединить 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, сахар (1 ст.л. с горкой), соль (1 ч.л.), перемешать и подогреть до 50º.

Шаг - 1
02

В теплой кефирной массе развести дрожжи, перемешивая ввести просеянную муку, замесить тесто и на 40 минут переместить в теплое место.

Шаг - 2
03

В фарш-ассорти (говядина+свинина) добавить измельченный лук (2 шт.), пучок рубленной зелени, соль с перцем по вкусу, 0,5 стакана холодной воды, все хорошенько вымешать и поместить на 20 минут в морозилку.

Шаг - 3
04

Определившись с размером беляша, оторвать от теста кусочек и размягчая его пальцами (на присыпанной мукой поверхности) растянуть по кругу до высоты 7-8 мм.

Шаг - 4
05

Щедро выложить начинку, слепить края и слегка придавить ладошкой до образования пухленькой и аппетитной беляшной формы. Жарятся беляши в емкости с высоким уровнем растительного масла до золотистого цвета.       

Шаг - 5

Оценить рецепт