Укр
Рус
thermomix thermomix
Беляши Выпечка Русская кухня

Беляши с мясом "Замечательные"

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: В формочках

Описание

"Замечательные", потому, что тесто такое! Беляши получаются  очень вкусные!

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 1/2 уп.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Фарш мясной 400 г.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль 2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В емкости соединить 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, сахар (1 ст.л. с горкой), соль (1 ч.л.), перемешать и подогреть до 50º.

    Шаг - 1
  2. 02

    В теплой кефирной массе развести дрожжи, перемешивая ввести просеянную муку, замесить тесто и на 40 минут переместить в теплое место.

    Шаг - 2
  3. 03

    В фарш-ассорти (говядина+свинина) добавить измельченный лук (2 шт.), пучок рубленной зелени, соль с перцем по вкусу, 0,5 стакана холодной воды, все хорошенько вымешать и поместить на 20 минут в морозилку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Определившись с размером беляша, оторвать от теста кусочек и размягчая его пальцами (на присыпанной мукой поверхности) растянуть по кругу до высоты 7-8 мм.

    Шаг - 4
  5. 05

    Щедро выложить начинку, слепить края и слегка придавить ладошкой до образования пухленькой и аппетитной беляшной формы. Жарятся беляши в емкости с высоким уровнем растительного масла до золотистого цвета.       

    Шаг - 5

Оценить рецепт