Многим еще с детства запомнились пирожки с румяной и хрустящей корочкой, нежным тестом и большим количеством сочной мясной начинки. Конечно же, это – беляши с мясом. Не станем спорить о том, кому принадлежит идея создания этого кулинарного волшебства, и приписывать это тому или иному народу, ведь это совершенно не влияет на то, эта не сладкая выпечка любима многими людьми. Поэтому, если вы желаете вспомнить приятный хруст беляшей, мы вам в подробностях расскажем, как приготовить это популярное блюдо. Вам останется только немного старания и сюрприз для семьи точно удастся.
Главное, подготовить удачное тесто, естественно на дрожжах, ну и достойную начинку. Исходя из собственных предпочтений мясо можно выбрать любое, но на мой взгляд лучше всего – свинина, хотя говядина ничуть не уступит по вкусу. Прежде всего подготовим начинку. Для этого мы очищаем от шелухи зубчики чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку.
Также чистим и моем лук, шинкуем кубиками. Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным дном и наливаем оливковое масло. Бросаем в нее измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.
После этого выкладываем на сковородку нашинкованный лук и немного подсаливаем. Периодически перемешивая, жарим до мягкости лука, после чего добавляем мясной фарш. Кстати, фарш можно использовать готовый покупной, а можно приготовить его самостоятельно, перекрутив мякоть на мясорубке.
Перемешиваем фарш с луком и посыпаем молотым перцем. Немного поджариваем мясо с луком, а затем вливаем небольшое количество красного вина и снова перемешиваем. Продолжаем обжаривать, помешивая лопаткой, посыпаем орегано.
Снова все смешиваем и наконец добавляем пюре из жареных помидоров. Перемешав все ингредиенты, еще немного обжариваем и перекладываем содержимое сковородки в миску, чтобы начинка для наших изделий остыла.
Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки и добавляем сухие дрожжи. Смешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой.
Затем вливаем растительное масло, а также молоко, которое должно быть немного подогретым, но ни в коем случае не горячим.
Интенсивно все продукты перемешиваем лопаткой, пока они хорошо перемешаются, а затем начинаем вымешивать руками. Перекладываем тесто на стол и месим, пока тесто станет эластичным. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час.
В глубокой посудине взбиваем яйцо.
Тесто разворачиваем из пленки, посыпаем поверхность стола мукой и отрезаем ломоть теста, который раскатываем скалкой в пласт.
С помощью миски вырезаем круг из теста и выкладываем на него мясную начинку. Смазываем с одной стороны взбитым яйцом, а затем сворачиваем пополам и хорошо прижимаем, сформировав беляш. Затем аккуратно прижимаем кончики вилкой и у нас получится красивое изделие из теста.
Таким образом делаем все остальные беляши и выкладываем их на противень с пергаментом. После этого смазываем каждый взбитым яйцом и отправляем противень в духовку. Выпекаем беляши с мясом с красивым названием "замечательные" при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут. Красивые, румяные и хрустящие беляши выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты