Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Белорусские драники

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2191 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В том, что блюда белорусской кухни занимают очень высокое место по вкусовым качествам, легко убедиться, попробовав хотя бы однажды картофельные драники. Хрустящие блинчики из картофеля, в которые добавлен измельченный лук – это и есть настоящие белорусские драники. Белорусы еще практикуют пожаренные драники немного томить в печи или духовке, и подают обязательно горячими. Если вы хотите попытаться попробовать настоящее блюдо по-белорусски, ознакомьтесь с парой секретов этого рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белорусские драники " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой зеленый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Лук вам понадобиться чуть позже.

Шаг - 1
02

Затем на самой крупной терке натрите вначале сыр Чеддер, а затем Пармезан (здесь можно использовать любые сыры твердых сортов) и оставьте на время до дальнейшего их использования.

Шаг - 2
03

Затем с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель и натрите на самой крупной терке. Отправьте натертый картофель в полотенце или марлю и отожмите с картофельной мякоти лишнюю жидкость.

Шаг - 3
04

Далее отправьте мякоть картошки в глубокую миску, добавьте натертые сыры, засыпьте чесночный порошок и обильно все присолите.

Шаг - 4
05

Затем приперчите содержимое миски черным молотым перцем и засыпьте ранее нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте содержимое миски просеянной мукой, залейте заранее взбитые куриные яйца и с помощью ложки хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов. Должна получиться однородная густая смесь.

Шаг - 6
07

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Затем поместите блины с картофельной смеси в кипящее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотой корки.

Шаг - 7
08

Далее выложите обжаренные, картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. А сами займитесь специальным соусом для подачи.

Шаг - 8
09

Для этого, в небольшого размера пиалу залейте сметану (желательно с высокой жирностью), добавьте немного соуса чили, чесночный порошок, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые белорусские драники на блюдо, добавьте заранее подготовленный соус, украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком или любой другой зеленью и скорее подавайте к столу порадовать своих родных.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Селёдка под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Селёдка под шубой" 50 3 3 из 5 - подробнее -