Укр
Рус
Драники Вторые блюда Русская кухня

Белорусские драники

( 4.8947 4 519 19 оценок)
1761 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В том, что блюда белорусской кухни занимают очень высокое место по вкусовым качествам, легко убедиться, попробовав хотя бы однажды картофельные драники. Хрустящие блинчики из картофеля, в которые добавлен измельченный лук – это и есть настоящие белорусские драники. Белорусы еще практикуют пожаренные драники немного томить в печи или духовке, и подают обязательно горячими. Если вы хотите попытаться попробовать настоящее блюдо по-белорусски, ознакомьтесь с парой секретов этого рецепта.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеддер 50 г.
  • Пармезан 50 г.
  • Картошка 7 шт.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Мука 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Соус острый 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под проточной водой зеленый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Лук вам понадобиться чуть позже.

Шаг - 1
02

Затем на самой крупной терке натрите вначале сыр Чеддер, а затем Пармезан (здесь можно использовать любые сыры твердых сортов) и оставьте на время до дальнейшего их использования.

Шаг - 2
03

Затем с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель и натрите на самой крупной терке. Отправьте натертый картофель в полотенце или марлю и отожмите с картофельной мякоти лишнюю жидкость.

Шаг - 3
04

Далее отправьте мякоть картошки в глубокую миску, добавьте натертые сыры, засыпьте чесночный порошок и обильно все присолите.

Шаг - 4
05

Затем приперчите содержимое миски черным молотым перцем и засыпьте ранее нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 5
06

Далее посыпьте содержимое миски просеянной мукой, залейте заранее взбитые куриные яйца и с помощью ложки хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов. Должна получиться однородная густая смесь.

Шаг - 6
07

Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и максимально разогрейте. Затем поместите блины с картофельной смеси в кипящее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотой корки.

Шаг - 7
08

Далее выложите обжаренные, картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. А сами займитесь специальным соусом для подачи.

Шаг - 8
09

Для этого, в небольшого размера пиалу залейте сметану (желательно с высокой жирностью), добавьте немного соуса чили, чесночный порошок, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Затем выложите готовые белорусские драники на блюдо, добавьте заранее подготовленный соус, украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком или любой другой зеленью и скорее подавайте к столу порадовать своих родных.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники в духовке картофельные 50 5 3 из 5 - подробнее -
Драники с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясным фаршем 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Фондю без фондюшницы - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю без фондюшницы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из говяжьей печени - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говяжьей печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -