Укр
Рус
Бабка Вторые блюда Русская кухня

Белорусская картофельная бабка

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1167 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Белорусская картофельная бабка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Картофельная белорусская бабка из духовки с колбасой, сладким перцем и морковью - быстрый рецепт очень вкусного ужина. Бабка сочная, хрустящая и легкая.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белорусская картофельная бабка " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель. Уложите очищенную картошку в глубокую емкость с водой и отставьте минут на 15. Затем слейте воду, натрите картофель на крупную терку и поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее отправьте большую сковородку или сотейник на плиту, налейте в нее немного растительного или оливкового масла и хорошо прогрейте. Затем на кухонной доске нарежьте колбасу (лучше, если выбрать вялено – копченую) небольшими кубиками. Отправьте измельченную колбасу в сковородку, сразу добавьте в емкость так же заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до золотистости мясного продукта и размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Теперь отправьте обжаренную колбасу с луком в миску к натертому картофелю. Добавьте так же в миску предварительно очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг - 3
04

Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой. Нарезанный перец отправьте в миску к остальным ингредиентам. Поочередно разбейте так же в миску куриные яйца.

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску просеянную муку, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем содержимое. Затем ложкой тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной густой смеси.

Шаг - 5
06

Теперь аккуратно застелите небольшой противень пергаментной бумагой и выложите в него, равномерно распределив по всей емкости, ранее приготовленную картофельную массу. Отправьте противень со смесью в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте приблизительно 50 минут, до появления золотистости на картофеле.

Шаг - 6
07

Готовую белорусскую картофельную бабку подавайте к столу, разделив на порции, в сопровождении свежей зелени или любимого соуса.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с тунцом 50 2 3 из 5 - подробнее -
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу из баклажанов и картофеля 55 5 3 из 5 - подробнее -