Картофельная белорусская бабка из духовки с колбасой, сладким перцем и морковью - быстрый рецепт очень вкусного ужина. Бабка сочная, хрустящая и легкая.
В первую очередь с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель. Уложите очищенную картошку в глубокую емкость с водой и отставьте минут на 15. Затем слейте воду, натрите картофель на крупную терку и поместите в глубокую миску.
Далее отправьте большую сковородку или сотейник на плиту, налейте в нее немного растительного или оливкового масла и хорошо прогрейте. Затем на кухонной доске нарежьте колбасу (лучше, если выбрать вялено – копченую) небольшими кубиками. Отправьте измельченную колбасу в сковородку, сразу добавьте в емкость так же заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до золотистости мясного продукта и размягчения овоща.
Теперь отправьте обжаренную колбасу с луком в миску к натертому картофелю. Добавьте так же в миску предварительно очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке морковь.
Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и на разделочной доске нарежьте его тонкой соломкой. Нарезанный перец отправьте в миску к остальным ингредиентам. Поочередно разбейте так же в миску куриные яйца.
Далее засыпьте в миску просеянную муку, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем содержимое. Затем ложкой тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной густой смеси.
Теперь аккуратно застелите небольшой противень пергаментной бумагой и выложите в него, равномерно распределив по всей емкости, ранее приготовленную картофельную массу. Отправьте противень со смесью в предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте приблизительно 50 минут, до появления золотистости на картофеле.
Готовую белорусскую картофельную бабку подавайте к столу, разделив на порции, в сопровождении свежей зелени или любимого соуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты