Укр
Рус
Бабка Вторые блюда Еврейская кухня

Белорусская картофельная бабка с мясом курицы

( 5.0000 5 58 8 оценок)
963 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Белорусская картофельная бабка с мясом курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Горячая, золотистая, мягкая внутри и хрустящая сверху белорусская картофельная бабка с мясом курицы. Пахнет отлично и замечательно смотрится на тарелке, но это не очень изысканное блюдо. Это один из способов вкусно использовать остатки из холодильника, поэтому каждый раз в зависимости от начинки может немного отличаться вкус. 

Ингредиенты

  • Бекон 70 г.
  • Сыр твердый 3 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр сливочный 3 ст.л
  • Орегано 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Филе курицы 500 г.
  • Картошка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов. Пока духовка не нагреется, она не будет готова для выпечки. Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового или растительного масла, пока он не станет мягким или слегка подрумяненными.

Шаг - 1
02

В это время уложите предварительно отваренный без кожуры и охлажденный картофель и раздавите его вилкой или кухонным прессом (толкучкой), но не разминайте овощ слишком сильно, он должен быть слегка комковатым.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску с размятым картофелем предварительно отваренное и разобранное пальцами на тонкие волокна куриное филе. Далее добавьте измельченные листья орегано и заранее отваренную, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг - 3
04

Теперь пересыпьте в миску с картофелем ранее обжаренный репчатый лук и хорошо перемешайте, примерно пол минуты. Затем добавьте в миску сливочный сыр высокой жирности, снова все хорошо перемешайте и проверьте вкус образовавшейся массы перед тем, как добавить куриное яйцо.

Шаг - 4
05

Приправьте содержимое миски солью и черным молотым перцем – достаточно много, чтобы пирог был вкусным после выпечки. Наконец, разбейте куриное яйцо в массу и тщательно перемешайте. Если картофельная смесь получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, овсянки или отрубей.

Шаг - 5
06

Подготовьте к применению любую форму для выпечки - слегка смазав маслом или покрыть пергаментной бумагой для выпечки (хотя в целом бумага здесь никогда не требовалась слишком сильно, лучше слегка ее смазать). Выложите и выровняйте картофельную массу по всей форме, после чего можно, например, намазать томатным соусом и посыпать зеленью или, например, положить сверху небольшие кусочки бекона. В этом рецепте посыпьте тертым желтым сыром с сильным вкусом и украсьте нарезанными полосками бекона.

Шаг - 6
07

Сверху посыпьте блюдо сушеным орегано и отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте на второй полке снизу в функции подогрева в течение 20-30 минут, фактически до тех пор, пока яйцо не будет запечено (потому что остальные ингредиенты не были сырыми) и станет красиво подрумяненным.

Шаг - 7
08

Выньте запеченную белорусскую картофельную бабку с мясом курицы из духовки, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте - сверху она хрустящая, мягкая внутри и очень вкусная. Для подачи используйте, например, соус тартар, острый томатный соус или просто сметану и немного салата. Приятного аппетита !

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из сайры - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сайры 50 6 3 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Легкое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Легкое печенье 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бограч по-закарпатски - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч по-закарпатски 65 4 3 из 5 - подробнее -