Укр
Рус
Бабка Вторые блюда Еврейская кухня

Белорусская картофельная бабка с мясом курицы

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1095 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Белорусская картофельная бабка с мясом курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Горячая, золотистая, мягкая внутри и хрустящая сверху белорусская картофельная бабка с мясом курицы. Пахнет отлично и замечательно смотрится на тарелке, но это не очень изысканное блюдо. Это один из способов вкусно использовать остатки из холодильника, поэтому каждый раз в зависимости от начинки может немного отличаться вкус. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белорусская картофельная бабка с мясом курицы " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы7.3 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов. Пока духовка не нагреется, она не будет готова для выпечки. Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового или растительного масла, пока он не станет мягким или слегка подрумяненными.

Шаг - 1
02

В это время уложите предварительно отваренный без кожуры и охлажденный картофель и раздавите его вилкой или кухонным прессом (толкучкой), но не разминайте овощ слишком сильно, он должен быть слегка комковатым.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в миску с размятым картофелем предварительно отваренное и разобранное пальцами на тонкие волокна куриное филе. Далее добавьте измельченные листья орегано и заранее отваренную, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг - 3
04

Теперь пересыпьте в миску с картофелем ранее обжаренный репчатый лук и хорошо перемешайте, примерно пол минуты. Затем добавьте в миску сливочный сыр высокой жирности, снова все хорошо перемешайте и проверьте вкус образовавшейся массы перед тем, как добавить куриное яйцо.

Шаг - 4
05

Приправьте содержимое миски солью и черным молотым перцем – достаточно много, чтобы пирог был вкусным после выпечки. Наконец, разбейте куриное яйцо в массу и тщательно перемешайте. Если картофельная смесь получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, овсянки или отрубей.

Шаг - 5
06

Подготовьте к применению любую форму для выпечки - слегка смазав маслом или покрыть пергаментной бумагой для выпечки (хотя в целом бумага здесь никогда не требовалась слишком сильно, лучше слегка ее смазать). Выложите и выровняйте картофельную массу по всей форме, после чего можно, например, намазать томатным соусом и посыпать зеленью или, например, положить сверху небольшие кусочки бекона. В этом рецепте посыпьте тертым желтым сыром с сильным вкусом и украсьте нарезанными полосками бекона.

Шаг - 6
07

Сверху посыпьте блюдо сушеным орегано и отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте на второй полке снизу в функции подогрева в течение 20-30 минут, фактически до тех пор, пока яйцо не будет запечено (потому что остальные ингредиенты не были сырыми) и станет красиво подрумяненным.

Шаг - 7
08

Выньте запеченную белорусскую картофельную бабку с мясом курицы из духовки, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте - сверху она хрустящая, мягкая внутри и очень вкусная. Для подачи используйте, например, соус тартар, острый томатный соус или просто сметану и немного салата. Приятного аппетита !

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кисель из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель из клубники 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -