Горячая, золотистая, мягкая внутри и хрустящая сверху белорусская картофельная бабка с мясом курицы. Пахнет отлично и замечательно смотрится на тарелке, но это не очень изысканное блюдо. Это один из способов вкусно использовать остатки из холодильника, поэтому каждый раз в зависимости от начинки может немного отличаться вкус.
Итак, начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов. Пока духовка не нагреется, она не будет готова для выпечки. Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового или растительного масла, пока он не станет мягким или слегка подрумяненными.
В это время уложите предварительно отваренный без кожуры и охлажденный картофель и раздавите его вилкой или кухонным прессом (толкучкой), но не разминайте овощ слишком сильно, он должен быть слегка комковатым.
Затем добавьте в миску с размятым картофелем предварительно отваренное и разобранное пальцами на тонкие волокна куриное филе. Далее добавьте измельченные листья орегано и заранее отваренную, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке морковь.
Теперь пересыпьте в миску с картофелем ранее обжаренный репчатый лук и хорошо перемешайте, примерно пол минуты. Затем добавьте в миску сливочный сыр высокой жирности, снова все хорошо перемешайте и проверьте вкус образовавшейся массы перед тем, как добавить куриное яйцо.
Приправьте содержимое миски солью и черным молотым перцем – достаточно много, чтобы пирог был вкусным после выпечки. Наконец, разбейте куриное яйцо в массу и тщательно перемешайте. Если картофельная смесь получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, овсянки или отрубей.
Подготовьте к применению любую форму для выпечки - слегка смазав маслом или покрыть пергаментной бумагой для выпечки (хотя в целом бумага здесь никогда не требовалась слишком сильно, лучше слегка ее смазать). Выложите и выровняйте картофельную массу по всей форме, после чего можно, например, намазать томатным соусом и посыпать зеленью или, например, положить сверху небольшие кусочки бекона. В этом рецепте посыпьте тертым желтым сыром с сильным вкусом и украсьте нарезанными полосками бекона.
Сверху посыпьте блюдо сушеным орегано и отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте на второй полке снизу в функции подогрева в течение 20-30 минут, фактически до тех пор, пока яйцо не будет запечено (потому что остальные ингредиенты не были сырыми) и станет красиво подрумяненным.
Выньте запеченную белорусскую картофельную бабку с мясом курицы из духовки, оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте - сверху она хрустящая, мягкая внутри и очень вкусная. Для подачи используйте, например, соус тартар, острый томатный соус или просто сметану и немного салата. Приятного аппетита !
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты