Укр
Рус
Вина Напитки Итальянская кухня

Белое вино

( 4.9444 4 518 18 оценок)
2632 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Белое вино - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Эстетичность и неповторимый аромат делает это вино восхитительным!

Ингредиенты

  • Виноград 10 кг.
  • Сахар 3 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Виноградные грозди перебрать, оборвать спелые неповрежденные ягоды, размять их, а выдавленный сок поставить в тепло для отстаивания (периодически помешивая).

Шаг - 1
02

Через 5 дней быстро профильтровать сок через несколько слоев марлевой ткани (соблюдать минимальный контакт с кислородом), перелить в стеклянную емкость, досыпать необходимый объем сахара и закрыть крышкой с установкой водяного затвора.

Шаг - 2
03

При изготовлении белого вина процесс брожения длится три недели в условиях комнатной температуры. После осветления напитка и образования осадка, вино еще раз процеживается и разливается по бутылкам. Виноградное белое вино еще месяц должно отстояться в прохладном месте, и только потом после долгого ожидания его можно дегустировать.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Сухое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Сухое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с яйцом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Казахские манты с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Казахские манты с тыквой 90 5 4 из 5 - подробнее -