Укр
Рус
thermomix thermomix
Вина Напитки Итальянская кухня

Белое вино

2588 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Белое вино - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Эстетичность и неповторимый аромат делает это вино восхитительным!

Ингредиенты

  • Виноград 10 кг.
  • Сахар 3 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Виноградные грозди перебрать, оборвать спелые неповрежденные ягоды, размять их, а выдавленный сок поставить в тепло для отстаивания (периодически помешивая).

    Шаг - 1
  2. 02

    Через 5 дней быстро профильтровать сок через несколько слоев марлевой ткани (соблюдать минимальный контакт с кислородом), перелить в стеклянную емкость, досыпать необходимый объем сахара и закрыть крышкой с установкой водяного затвора.

    Шаг - 2
  3. 03

    При изготовлении белого вина процесс брожения длится три недели в условиях комнатной температуры. После осветления напитка и образования осадка, вино еще раз процеживается и разливается по бутылкам. Виноградное белое вино еще месяц должно отстояться в прохладном месте, и только потом после долгого ожидания его можно дегустировать.

    Шаг - 3

Оценить рецепт