Укр
Рус
Вина Напитки Итальянская кухня

Белое вино

( 4.9444 4 518 18 оценок)

2706 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Белое вино - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Эстетичность и неповторимый аромат делает это вино восхитительным!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белое вино" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы35.2 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Виноградные грозди перебрать, оборвать спелые неповрежденные ягоды, размять их, а выдавленный сок поставить в тепло для отстаивания (периодически помешивая).

Шаг - 1
02

Через 5 дней быстро профильтровать сок через несколько слоев марлевой ткани (соблюдать минимальный контакт с кислородом), перелить в стеклянную емкость, досыпать необходимый объем сахара и закрыть крышкой с установкой водяного затвора.

Шаг - 2
03

При изготовлении белого вина процесс брожения длится три недели в условиях комнатной температуры. После осветления напитка и образования осадка, вино еще раз процеживается и разливается по бутылкам. Виноградное белое вино еще месяц должно отстояться в прохладном месте, и только потом после долгого ожидания его можно дегустировать.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -
Яичница в хлебе - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница в хлебе 30 3 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 - подробнее -