Укр
Рус
Крема Десерты Украинская кухня

Белковый крем для торта

( 5.0000 5 510 10 оценок)

791 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Белковый крем для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Белковый крем для торта готовится легко. Главную сложность представляет взбивание белков, которые должны образовать пышную, устойчивую пену. Это не у всех получается. В рецепте объясняется, как в домашних условиях быстро и с минимальными усилиями добиться, чтобы белки взбились как нужно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белковый крем для торта " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, просушите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно. Если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются как следует. Имейте в виду, что яйца должны быть комнатной температуры, так как взбитый холодный белок почти не держит форму. Также важно, чтобы емкость для взбивания была абсолютно чистой и сухой.

Шаг - 1
02

Добавьте в белки щепотку соли. Это не сделает их слишком солеными, зато ускорит образование пены и сделает ее пышнее.

Шаг - 2
03

Взбивать белки проще всего миксером с насадкой венчик, которая, как и миска, должна быть сухой и чистой. Начинайте взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость по мере нарастания пены. После ее появления слегка наклоните миску и взбивайте под небольшим углом. Так в белки попадет больше воздуха, и они станут пышнее.

Шаг - 3
04

Когда белковая пена начнет образовывать устойчивые пики, прекратите взбивание. Если этого не сделать вовремя, можно перебить белки, и тогда пена осядет и подойдет водой. 

Шаг - 4
05

Хорошо взбитые белки становятся белыми, пышными, хорошо держат форму и не выпадают из емкости при переворачивании. Как видите, добиться этого несложно. Надеемся, вам пригодится наш лайфхак. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Зразы с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с капустой 70 4 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог песочный с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог песочный с абрикосами 60 3 3 из 5 - подробнее -