Укр
Рус
Крема Десерты Украинская кухня

Белковый крем для торта

( 5.0000 5 510 10 оценок)

748 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Белковый крем для торта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Белковый крем для торта готовится легко. Главную сложность представляет взбивание белков, которые должны образовать пышную, устойчивую пену. Это не у всех получается. В рецепте объясняется, как в домашних условиях быстро и с минимальными усилиями добиться, чтобы белки взбились как нужно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Белковый крем для торта " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, просушите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно. Если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются как следует. Имейте в виду, что яйца должны быть комнатной температуры, так как взбитый холодный белок почти не держит форму. Также важно, чтобы емкость для взбивания была абсолютно чистой и сухой.

Шаг - 1
02

Добавьте в белки щепотку соли. Это не сделает их слишком солеными, зато ускорит образование пены и сделает ее пышнее.

Шаг - 2
03

Взбивать белки проще всего миксером с насадкой венчик, которая, как и миска, должна быть сухой и чистой. Начинайте взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость по мере нарастания пены. После ее появления слегка наклоните миску и взбивайте под небольшим углом. Так в белки попадет больше воздуха, и они станут пышнее.

Шаг - 3
04

Когда белковая пена начнет образовывать устойчивые пики, прекратите взбивание. Если этого не сделать вовремя, можно перебить белки, и тогда пена осядет и подойдет водой. 

Шаг - 4
05

Хорошо взбитые белки становятся белыми, пышными, хорошо держат форму и не выпадают из емкости при переворачивании. Как видите, добиться этого несложно. Надеемся, вам пригодится наш лайфхак. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы в майонезе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кулич творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич творожный 50 1 4 из 5 - подробнее -