Белковый крем для торта готовится легко. Главную сложность представляет взбивание белков, которые должны образовать пышную, устойчивую пену. Это не у всех получается. В рецепте объясняется, как в домашних условиях быстро и с минимальными усилиями добиться, чтобы белки взбились как нужно.
Яйца вымойте, просушите и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно. Если в белки попадет хотя бы капля желтка, они не взобьются как следует. Имейте в виду, что яйца должны быть комнатной температуры, так как взбитый холодный белок почти не держит форму. Также важно, чтобы емкость для взбивания была абсолютно чистой и сухой.
Добавьте в белки щепотку соли. Это не сделает их слишком солеными, зато ускорит образование пены и сделает ее пышнее.
Взбивать белки проще всего миксером с насадкой венчик, которая, как и миска, должна быть сухой и чистой. Начинайте взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость по мере нарастания пены. После ее появления слегка наклоните миску и взбивайте под небольшим углом. Так в белки попадет больше воздуха, и они станут пышнее.
Когда белковая пена начнет образовывать устойчивые пики, прекратите взбивание. Если этого не сделать вовремя, можно перебить белки, и тогда пена осядет и подойдет водой.
Хорошо взбитые белки становятся белыми, пышными, хорошо держат форму и не выпадают из емкости при переворачивании. Как видите, добиться этого несложно. Надеемся, вам пригодится наш лайфхак. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты