Всем хорошо известно, что бульон – это не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь это варево обладает целебными свойствами. Бульон прекрасно тонизирует, заряжает энергией и согревает. Готовят бульоны из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей. Также используют различные техники приготовления и экспериментируют с ингредиентами. Но существуют базовые рецепты, которые не выходят из моды никогда. Одним из таких вариантов является белый бульон. Это блюдо, которое как правило готовят из мяса и овощей без предварительного их обжаривания. Белый бульон выглядит очень аппетитно, обладает чудесным ароматом и пользуется спросом по всему миру.
Казалось бы, проще простого отварить в воде мясо и затем его употребить по назначению. А ведь та вода, в которой оно варилось, превращается в отличное кушанье-бульон, из которого потом можно готовить первые блюда, применять как основа соусов, а также употреблять в качестве самостоятельного блюда. В большинстве случаев бульон варят из птичьего мяса или говядины, а вот из свинины бульон получается вообще безукоризненным. Для этого подойдет любое свиное мясо, но конечно же, лучше взять свинину пожирнее, к тому же, на косточке.
Бульон получится питательным и вкусным. Итак, возьмем свинину, хорошо вымоем и опускаем в кастрюлю с водой. Добавляем огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, на поверхности появится накипь, которую мы снимаем с помощью шумовки или большой ложки.
Свинина прекрасно сочетается с овощами, поэтому мы обязательно их используем в процессе готовки бульона. Морковь чистим от кожицы, моем, режем крупными кусками и бросаем в бульон.
И еще, к мясу обязательно добавляем лук. Крупную луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем разрезаем на четвертины и тоже добавляем в кастрюлю с мясом.
Ополаскиваем пучок зелени кирзы, отправляем в бульон и перемешиваем. Немного прокипятив, бросаем соль, перчим и снова все смешиваем. Варим бульон не мене полутора часов, за это время свинина будет готова.
Независимо от того, сколько варился мясной бульон и для чего он будет использоваться, его обязательно необходимо процедить. Для этого в глубокую миску выкладываем в несколько слоев сложенную марлю, и выливаем содержимое кастрюли. Таким образом бульон процеживаем, а мясо с овощами перекладываем в отдельную посудину.
Теперь процеженный ароматный, наваристый белый бульон готов к употреблению. Как вы будете его использовать, это уже на ваше усмотрение, в любом случае такой бульон – это просто вкуснятина.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты