Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Белый бульон

75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Белый бульон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Лето, Осень, Зима, Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Всем хорошо известно, что бульон – это не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь это варево обладает целебными свойствами. Бульон прекрасно тонизирует, заряжает энергией и согревает. Готовят бульоны из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей. Также используют различные техники приготовления и экспериментируют с ингредиентами. Но существуют базовые рецепты, которые не выходят из моды никогда. Одним из таких вариантов является белый бульон. Это блюдо, которое как правило готовят из мяса и овощей без предварительного их обжаривания. Белый бульон выглядит очень аппетитно, обладает чудесным ароматом и пользуется спросом по всему миру.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Свинина700 г.
Морковь1 шт.
Кинза1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы, проще простого отварить в воде мясо и затем его употребить по назначению. А ведь та вода, в которой оно варилось, превращается в отличное кушанье-бульон, из которого потом можно готовить первые блюда, применять как основа соусов, а также употреблять в качестве самостоятельного блюда. В большинстве случаев бульон варят из птичьего мяса или говядины, а вот из свинины бульон получается вообще безукоризненным. Для этого подойдет любое свиное мясо, но конечно же, лучше взять свинину пожирнее, к тому же, на косточке. 

Шаг - 1
02

Бульон получится питательным и вкусным. Итак, возьмем свинину, хорошо вымоем и опускаем в кастрюлю с водой. Добавляем огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, на поверхности появится накипь, которую мы снимаем с помощью шумовки или большой ложки.

Шаг - 2
03

Свинина прекрасно сочетается с овощами, поэтому мы обязательно их используем в процессе готовки бульона. Морковь чистим от кожицы, моем, режем крупными кусками и бросаем в бульон.

Шаг - 3
04

И еще, к мясу обязательно добавляем лук.  Крупную луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем разрезаем на четвертины и тоже добавляем в кастрюлю с мясом.

Шаг - 4
05

Ополаскиваем пучок зелени кирзы, отправляем в бульон и перемешиваем. Немного прокипятив, бросаем соль, перчим и снова все смешиваем. Варим бульон не мене полутора часов, за это время свинина будет готова.

Шаг - 5
06

Независимо от того, сколько варился мясной бульон и для чего он будет использоваться, его обязательно необходимо процедить. Для этого в глубокую миску выкладываем в несколько слоев сложенную марлю, и выливаем содержимое кастрюли. Таким образом бульон процеживаем, а мясо с овощами перекладываем в отдельную посудину.

Шаг - 6
07

Теперь процеженный ароматный, наваристый белый бульон готов к употреблению. Как вы будете его использовать, это уже на ваше усмотрение, в любом случае такой бульон – это просто вкуснятина.

Шаг - 7

Оценить рецепт