Бельгийский вишневый соус отлично оттеняет вкус мясных и рыбных продуктов. Делается он быстро и просто. Предлагаем легкий рецепт приготовления вкуснейшего соуса из вишни по-бельгийски. С его помощью мясные блюда заиграют новыми вкусами и ароматами.
Свежие вишни вымойте, просушите и избавьте от косточек. Удобнее всего это делать с помощью специального приспособления, но можно воспользоваться и подручными средствами: шпильками, булавками и т. п.
Поставьте сотейник на медленный огонь и отправьте туда подготовленную вишню. Влейте лимонный сок. Если вишня очень кислая, лимонного сока можно добавить меньше или не добавлять вообще.
Всыпьте сахар. Его количество тоже зависит от вкуса вишни. Регулируйте сладость в зависимости от кислоты ягод. Накройте сотейник крышкой, доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут.
После этого снимите крышку и перебейте вишни погружным блендером до гладкости и однородности (консистенция должна напоминать сок с мякотью).
В получившуюся массу добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Помешивая, уваривайте соус, пока он не станет гуще.
Добавьте гранатовую патоку. Если ее нет, замените патоку гранатовым соусом наршараб. Еще немного уварите содержимое сотейника и выключите огонь.Бельгийский вишневый соус готов. Дайте ему слегка остыть (после этого консистенция станет еще немного гуще) и подавайте к мясным и рыбным блюдам. Соус из вишни по-бельгийски отлично сочетается со стейками, тефтелями, котлетами и митболами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты