Укр
Рус
Ткемали Соусы Бельгийская кухня

Бельгийский вишневый соус

( 5.0000 5 53 3 оценки)

905 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бельгийский вишневый соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Бельгийский вишневый соус отлично оттеняет вкус мясных и рыбных продуктов. Делается он быстро и просто. Предлагаем легкий рецепт приготовления вкуснейшего соуса из вишни по-бельгийски. С его помощью мясные блюда заиграют новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бельгийский вишневый соус " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежие вишни вымойте, просушите и избавьте от косточек. Удобнее всего это делать с помощью специального приспособления, но можно воспользоваться и подручными средствами: шпильками, булавками и т. п.

Шаг - 1
02

Поставьте сотейник на медленный огонь и отправьте туда подготовленную вишню. Влейте лимонный сок. Если вишня очень кислая, лимонного сока можно добавить меньше или не добавлять вообще.

Шаг - 2
03

Всыпьте сахар. Его количество тоже зависит от вкуса вишни. Регулируйте сладость в зависимости от кислоты ягод. Накройте сотейник крышкой, доведите содержимое до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут. 

Шаг - 3
04

После этого снимите крышку и перебейте вишни погружным блендером до гладкости и однородности (консистенция должна напоминать сок с мякотью).

Шаг - 4
05

В получившуюся массу добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Помешивая, уваривайте соус, пока он не станет гуще.

Шаг - 5
06

Добавьте гранатовую патоку. Если ее нет, замените патоку гранатовым соусом наршараб. Еще немного уварите содержимое сотейника и выключите огонь.Бельгийский вишневый соус готов. Дайте ему слегка остыть (после этого консистенция станет еще немного гуще) и подавайте к мясным и рыбным блюдам. Соус из вишни по-бельгийски отлично сочетается со стейками, тефтелями, котлетами и митболами. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты