Укр
Рус
Беляши Выпечка Швейцарская кухня

Беляши

( 5.0000 5 510 10 оценок)

748 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Беляши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня, Украинская кухня, Чешская кухня, Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Беляши — жареные пирожки с мясом. Это блюдо подкупает простотой приготовления и отменным вкусом. В рецепте рассказывается, как своими руками приготовить домашние беляши в китайском стиле. Они получаются такими румяными, хрустящими и аппетитными, что сами просятся в рот.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Беляши" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Вылейте в миску подогретую до 30 градусов воду, всыпьте сухие дрожжи и хорошенько перемешайте.

Шаг - 1
02

Всыпьте муку и руками вымесите тесто. Оно должно легко собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь начинкой. Возьмите говяжий фарш.  Влейте светлый и темный соевый соус, шаосинское рисовое вино (можно заменить мирином, сакэ, в крайнем случае хересом или вообще не добавлять) и устричный соус. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец, а также китайскую смесь 5 специй. Если готовой смеси нет, сделайте ее сами из фенхеля, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и бадьяна, взятых в равных пропорциях, или замените своей любимой приправой к мясу. 

Шаг - 3
04

Лук-шалот очистите от шелухи, нарежьте кубиком и обжарьте до золотистости. Очистите и измельчите кубиком репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь и имбирь. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Соедините компоненты в одной емкости и отправьте к говяжьему фаршу. Добавьте сливочное масло и воду и перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для беляшей готова.

Шаг - 4
05

Притрусите мукой рабочую поверхность и выложите туда тесто из миски.  Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким, но нелипким. 

Шаг - 5
06

Сверните тесто колбаской и порвите на кусочки по количеству беляшей. Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг - 6
07

Снова присыпьте стол мукой и придавите шарики рукой, превратив в лепешки. 

Шаг - 7
08

Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. Выкладывайте в центр получившихся кругов начинку и лепите круглые пирожки.

Шаг - 8
09

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте беляши жариться. Когда они слегка зарумянятся с одной стороны, переверните пирожки и влейте холодную воду. После этого накройте сковороду крышкой и подождите, пока влага выпарится.

Шаг - 9
10

Вновь переверните пирожки и обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп на зиму сацебели - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму сацебели 40 1 2 из 5 - подробнее -