Беляши — жареные пирожки с мясом. Это блюдо подкупает простотой приготовления и отменным вкусом. В рецепте рассказывается, как своими руками приготовить домашние беляши в китайском стиле. Они получаются такими румяными, хрустящими и аппетитными, что сами просятся в рот.
Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Вылейте в миску подогретую до 30 градусов воду, всыпьте сухие дрожжи и хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку и руками вымесите тесто. Оно должно легко собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Тем временем займитесь начинкой. Возьмите говяжий фарш. Влейте светлый и темный соевый соус, шаосинское рисовое вино (можно заменить мирином, сакэ, в крайнем случае хересом или вообще не добавлять) и устричный соус. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец, а также китайскую смесь 5 специй. Если готовой смеси нет, сделайте ее сами из фенхеля, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и бадьяна, взятых в равных пропорциях, или замените своей любимой приправой к мясу.
Лук-шалот очистите от шелухи, нарежьте кубиком и обжарьте до золотистости. Очистите и измельчите кубиком репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь и имбирь. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Соедините компоненты в одной емкости и отправьте к говяжьему фаршу. Добавьте сливочное масло и воду и перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для беляшей готова.
Притрусите мукой рабочую поверхность и выложите туда тесто из миски. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким, но нелипким.
Сверните тесто колбаской и порвите на кусочки по количеству беляшей. Каждый кусочек скатайте в шар.
Снова присыпьте стол мукой и придавите шарики рукой, превратив в лепешки.
Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. Выкладывайте в центр получившихся кругов начинку и лепите круглые пирожки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте беляши жариться. Когда они слегка зарумянятся с одной стороны, переверните пирожки и влейте холодную воду. После этого накройте сковороду крышкой и подождите, пока влага выпарится.
Вновь переверните пирожки и обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты