Укр
Рус
Беляши Выпечка Швейцарская кухня

Беляши

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1063 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Беляши - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня, Украинская кухня, Чешская кухня, Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Беляши — жареные пирожки с мясом. Это блюдо подкупает простотой приготовления и отменным вкусом. В рецепте рассказывается, как своими руками приготовить домашние беляши в китайском стиле. Они получаются такими румяными, хрустящими и аппетитными, что сами просятся в рот.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Беляши" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории245 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте дрожжевое тесто для беляшей. Вылейте в миску подогретую до 30 градусов воду, всыпьте сухие дрожжи и хорошенько перемешайте.

Шаг - 1
02

Всыпьте муку и руками вымесите тесто. Оно должно легко собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь начинкой. Возьмите говяжий фарш.  Влейте светлый и темный соевый соус, шаосинское рисовое вино (можно заменить мирином, сакэ, в крайнем случае хересом или вообще не добавлять) и устричный соус. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец, а также китайскую смесь 5 специй. Если готовой смеси нет, сделайте ее сами из фенхеля, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и бадьяна, взятых в равных пропорциях, или замените своей любимой приправой к мясу. 

Шаг - 3
04

Лук-шалот очистите от шелухи, нарежьте кубиком и обжарьте до золотистости. Очистите и измельчите кубиком репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь и имбирь. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Соедините компоненты в одной емкости и отправьте к говяжьему фаршу. Добавьте сливочное масло и воду и перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для беляшей готова.

Шаг - 4
05

Притрусите мукой рабочую поверхность и выложите туда тесто из миски.  Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким, но нелипким. 

Шаг - 5
06

Сверните тесто колбаской и порвите на кусочки по количеству беляшей. Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг - 6
07

Снова присыпьте стол мукой и придавите шарики рукой, превратив в лепешки. 

Шаг - 7
08

Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. Выкладывайте в центр получившихся кругов начинку и лепите круглые пирожки.

Шаг - 8
09

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте беляши жариться. Когда они слегка зарумянятся с одной стороны, переверните пирожки и влейте холодную воду. После этого накройте сковороду крышкой и подождите, пока влага выпарится.

Шаг - 9
10

Вновь переверните пирожки и обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!   

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон из шампиньонов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык на вине - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на вине 60 6 3 из 5 - подробнее -
Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый салат с сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс «Зебра» - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс «Зебра» 55 3 3 из 5 - подробнее -