Создание этой необычной выпечки может показаться пугающим, но рецепт беляшей с колбаской в духовке убедит вас в обратном. Вы получите удовольствие уже замешивая тесто, раскатывая его и начиняя вкусной колбасной начинкой.
Для начала приготовьте тесто для будущей выпечки: в средней миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи, просеянную муку и соль. Вымешивайте резиновым шпателем содержимое миски, до образования однородной густой массы.
Слегка притрусите мукой твердую поверхность (стол), затем выверните на нее образовавшуюся массу и замесите руками 1-2 минуты, сформировав более однородное и пластичное тесто. Уложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы дать подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: добавьте предварительно освобожденную от оболочки и измельченную итальянскую колбасу (можно использовать мясной фарш) в среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и на среднем огне обжаривайте до тех пор, пока с мяса уйдет розоватость, около 5-6 минут.
Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите черным молотым перцем и продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится и обретет легкую корку, еще около 5 минут. Далее снимите сковородку с огня и дайте остыть.
После того, как тесто поднялось, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность (стол). Разделите тесто на 4 порции, затем раскатайте каждую в тонкие одинакового размера лепешки.
Нанесите на одну половину каждой лепешки томатный соус (желательно сладкий), оставив границу вдоль края. Положите на соус каждой лепешки ломтики ветчины, и нарезанную кольцами колбаску пепперони.
Далее уложите ранее подготовленную и охлажденную смесь колбасы и лука, а затем присыпьте все натертым на самой крупной терке сыром моцарелла.
В небольшой пиале взбейте яйцо с щепоткой соли. Смажьте яичной смесью один край теста, согните вторую половину и аккуратно, но плотно сожмите края вместе. Начиная с одного угла, закрутите тесто в некую косичку, дойдя до другого угла внизу.
Поместите образовавшиеся беляши на застеленный бумагой противень. Слегка смажьте щеткой верх выпечки яичной смесью и надрежьте вершины ножом, чтобы испарялся пар. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут, до золотистого цвета.
Готовые беляши, приготовленные в духовке, выложите на блюдо, дайте им остыть в течение 5 минут и подавайте с соусом маринара к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты