Укр
Рус
thermomix thermomix
Беляши Выпечка Русская кухня

Беляши в духовке

120 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Создание этой необычной выпечки может показаться пугающим, но рецепт беляшей с колбаской в духовке убедит вас в обратном. Вы получите удовольствие уже замешивая тесто, раскатывая его и начиняя вкусной колбасной начинкой.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Моцарелла 100 г.
  • Пепперони 300 г.
  • Ветчина 250 г.
  • Соус Маринара 30 г.
  • Соус томатный 100 г.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Колбаса 400 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Мука 250 г.
  • Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л
  • Вода 180 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала приготовьте тесто для будущей выпечки: в средней миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи, просеянную муку и соль. Вымешивайте резиновым шпателем содержимое миски, до образования однородной густой массы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Слегка притрусите мукой твердую поверхность (стол), затем выверните на нее образовавшуюся массу и замесите руками 1-2 минуты, сформировав более однородное и пластичное тесто. Уложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы дать подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится вдвое.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: добавьте предварительно освобожденную от оболочки и измельченную итальянскую колбасу (можно использовать мясной фарш) в среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и на среднем огне обжаривайте до тех пор, пока с мяса уйдет розоватость, около 5-6 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите черным молотым перцем и продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится и обретет легкую корку, еще около 5 минут. Далее снимите сковородку с огня и дайте остыть.

    Шаг - 4
  5. 05

    После того, как тесто поднялось, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность (стол). Разделите тесто на 4 порции, затем раскатайте каждую в тонкие одинакового размера лепешки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Нанесите на одну половину каждой лепешки томатный соус (желательно сладкий), оставив границу вдоль края. Положите на соус каждой лепешки ломтики ветчины, и нарезанную кольцами колбаску пепперони.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее уложите ранее подготовленную и охлажденную смесь колбасы и лука, а затем присыпьте все натертым на самой крупной терке сыром моцарелла.

    Шаг - 7
  8. 08

    В небольшой пиале взбейте яйцо с щепоткой соли. Смажьте яичной смесью один край теста, согните вторую половину и аккуратно, но плотно сожмите края вместе. Начиная с одного угла, закрутите тесто в некую косичку, дойдя до другого угла внизу.

    Шаг - 8
  9. 09

    Поместите образовавшиеся беляши на застеленный бумагой противень. Слегка смажьте щеткой верх выпечки яичной смесью и надрежьте вершины ножом, чтобы испарялся пар. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут, до золотистого цвета.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовые беляши, приготовленные в духовке, выложите на блюдо, дайте им остыть в течение 5 минут и подавайте с соусом маринара к столу.

    Шаг - 10

Оценить рецепт