Укр
Рус
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши закрытые

( 4.6000 4 55 5 оценок)
931 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Что такое беляши, думаю рассказывать не стоит, такие вкусные и сытные пирожки знакомы и любимы не только взрослым, но и детям. Самая лучшая характеристика этих жареных пампушек с мясом – горячие, воздушные, а главное, питательные. Рецептов беляшей много, все они разные и по своему уникальные, кстати, такие пирожки бывают открытыми и закрытыми. Научиться самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях, думаю мечтает каждая хозяйка. Для таких хозяек могу предложить свой рецепт хрустящих изделий с нежной мясной начинкой – беляши закрытые.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 0.5 кг.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Имбирь 1/2 ст.
  • Рисовое вино 1/4 ст.
  • Соевый соус 1 ст.
  • Кунжутное масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Бульон 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 450 г.
  • Кипяток по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наверное, вам не раз приходилось наблюдать за тем, как горячие беляши готовятся прямо на улице, когда приятный аромат распространяется по всей округе, но вот скушать хочется именно тот, который приготовишь сам. Тесто в нашем случае готовится самым простейшим способом, какой только можно себе представить. Главное просеять муку, чтобы не было комочков, и засыпать в глубокую миску. Немного присолить и влить кипяченую воду, именно только закипевшую.

Шаг - 1
02

С помощью лопатки смешивать муку с водой, пока схватится в тесто, а затем продолжать замешивать руками. Если тесто получается слишком густым, нужно долить еще немного кипятка и вымесить тесто. Затем нужно завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Шаг - 2
03

Тем временем нужно приготовить начинку для беляшей. Для этого выложить в глубокую посудину свиной фарш, который можно купить готовым или же приготовить самостоятельно из свиной вырезки.

Шаг - 3
04

Зеленый лук хорошо ополоснуть, просушить и мелко нашинковать. Также измельчить корень имбиря и добавить к фаршу.

Шаг - 4
05

После этого влить в посудину с фаршем рисовое вино и соевый соус, а затем добавить кунжутное масло. Дальше посолить, посыпать сахаром и добавить белый перец. Хорошо перемешать и добавить пару ложек приготовленного заранее бульона из свиных или куриных ножек, снова перемешать.

Шаг - 5
06

Теперь необходимо достать из холодильника тесто, достать из пленки и разрезать пополам. Каждую половину раскатать в трубочку и нарезать кусочками весом приблизительно 15 г, сформировав затем круглые шарики.

Шаг - 6
07

После этого каждый шарик раскатать в тонкий кружочек и наполнить приготовленным фаршем. По краям смазать слегка кунжутным маслом и свернув мешочком края, хорошо защипнуть и сформировать пирожок.

Шаг - 7
08

Когда таким образом будут приготовлены все беляши, выложить их в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом и накрыть крышкой. Поджарить с одной стороны до румяности, а затем, перевернув, также пожарить другую сторону. Готовые беляши закрытые можно употреблять как горячими, так и холодными, все равно это будет вкусно.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши татарские 180 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта 180 2 3 из 5 - подробнее -
Постная солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -