Укр
Рус
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши во фритюрнице

( 4.8333 4 56 6 оценок)
1139 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Эти прекрасные беляши - идеальная пища для сытного обеда или даже для пикника, ведь их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они заполнены мясным фаршем и яйцом и могут быть либо жаренные во фритюре, либо запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • Бульон 100 мл.
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Паприка 1 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Говядина 500 г.
  • Смалец 50 г.
  • Вода 250 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 3 ч.л
  • Масло растительное 150 г.
  • Мука 750 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу тестомеса засыпьте просеянную муку, добавьте сливочное масло (можно использовать и маргарин), хорошо посолите, закройте крышкой и на максимальной скорости взбейте около 2 – минут.

Шаг - 1
02

Затем разбейте в чашу куриное яйцо, залейте воду и продолжайте взбивать, до объединения всех ингредиентов. Далее выложите образовавшееся тесто из чаши на кухонный стол и, досыпая постепенно муку, продолжайте уже руками вымешивать тесто до более густой и гладкой консистенции.  Затем уложите тесто в емкость, накройте крышкой и оставьте настояться приблизительно на пол часа.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Для этого очистите от шелухи красный и репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами.  Можно измельчить с помощью специальной овощерезки.

Шаг - 3
04

Теперь поместите на плиту глубокую сковородку, уложите в нее смалец и растопите. Затем засыпьте в кипящий смалец говяжий фарш, который сможете приобрести в магазине или подготовить заранее самостоятельно (пропустив через мясорубку кусок мяса) и обжаривайте, до исчезновения красного оттенка в говядине.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сковородку ранее нарезанный лук, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, постоянно мешая, около 7-8 минут.

Шаг - 5
06

Теперь засыпьте в сковородку немного муки, залейте бульон, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и красным перцем чили, продолжайте жарить, мешая, еще около 2 минут.

Шаг - 6
07

Далее забросьте в сковороду к остальным продуктам заранее отваренные и нарезанные на небольшие кубики куриные яйца (можно использовать так же овощерезку), перемешайте и томите еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Теперь выложите настоявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще немного помесите и разделите на несколько частей. Далее каждую часть с помощью скалки раскатайте на тонкие пласты.

Шаг - 8
09

Затем с помощью специальной формы вырежьте на каждом пласте небольшие круглые заготовки из теста. В средину каждой заготовки уложите ранее подготовленную мясную начинку.

Шаг - 9
10

Теперь немного смоченными водой руками сформируйте произвольной формы (как вам уже понравится) из заготовок так называемые беляши, спрятав аккуратно мясную начинку внутри каждого круга из теста. Подготовленные беляши выложите пока на разнос.

Шаг - 10
11

Далее налейте в чашу фритюрницы большое количество свежего растительного масла и вскипятите. Затем поместите начиненные заготовки из теста в корзинку фритюра и опустите в кипящее масло.

Шаг - 11
12

Обжаривайте заготовки, до появления золотистой хрустящей корки, а затем выложите красивые беляши на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат "Изумрудный" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Изумрудный" 40 2 2 из 5 - подробнее -