Эти прекрасные беляши - идеальная пища для сытного обеда или даже для пикника, ведь их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они заполнены мясным фаршем и яйцом и могут быть либо жаренные во фритюре, либо запеченные в духовке.
В чашу тестомеса засыпьте просеянную муку, добавьте сливочное масло (можно использовать и маргарин), хорошо посолите, закройте крышкой и на максимальной скорости взбейте около 2 – минут.
Затем разбейте в чашу куриное яйцо, залейте воду и продолжайте взбивать, до объединения всех ингредиентов. Далее выложите образовавшееся тесто из чаши на кухонный стол и, досыпая постепенно муку, продолжайте уже руками вымешивать тесто до более густой и гладкой консистенции. Затем уложите тесто в емкость, накройте крышкой и оставьте настояться приблизительно на пол часа.
Тем временем займитесь приготовлением начинки для будущего блюда. Для этого очистите от шелухи красный и репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Можно измельчить с помощью специальной овощерезки.
Теперь поместите на плиту глубокую сковородку, уложите в нее смалец и растопите. Затем засыпьте в кипящий смалец говяжий фарш, который сможете приобрести в магазине или подготовить заранее самостоятельно (пропустив через мясорубку кусок мяса) и обжаривайте, до исчезновения красного оттенка в говядине.
Далее добавьте в сковородку ранее нарезанный лук, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, постоянно мешая, около 7-8 минут.
Теперь засыпьте в сковородку немного муки, залейте бульон, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и красным перцем чили, продолжайте жарить, мешая, еще около 2 минут.
Далее забросьте в сковороду к остальным продуктам заранее отваренные и нарезанные на небольшие кубики куриные яйца (можно использовать так же овощерезку), перемешайте и томите еще несколько минут.
Теперь выложите настоявшееся тесто на присыпанный мукой стол, еще немного помесите и разделите на несколько частей. Далее каждую часть с помощью скалки раскатайте на тонкие пласты.
Затем с помощью специальной формы вырежьте на каждом пласте небольшие круглые заготовки из теста. В средину каждой заготовки уложите ранее подготовленную мясную начинку.
Теперь немного смоченными водой руками сформируйте произвольной формы (как вам уже понравится) из заготовок так называемые беляши, спрятав аккуратно мясную начинку внутри каждого круга из теста. Подготовленные беляши выложите пока на разнос.
Далее налейте в чашу фритюрницы большое количество свежего растительного масла и вскипятите. Затем поместите начиненные заготовки из теста в корзинку фритюра и опустите в кипящее масло.
Обжаривайте заготовки, до появления золотистой хрустящей корки, а затем выложите красивые беляши на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты