Мы хотим поделиться с вами пошаговым рецептом татарскийх беляшей. В качестве начинки зачастую выступает фарш, но в этом варианте добавлено картофельное пюре, а так же зелень лука, но от этого вкус еще нежнее.
В большую миску засыпьте просеянную муку, залейте постепенно кипяток и, перемешивая деревянной ложкой, объедините эти ингредиенты, образовав некие мучные комки.
Затем присолите содержимое миски, а затем, подливая уже теплую воду, руками сформируйте эластичное и не плотное (даже немного прилипающее к рукам) тесто. Уложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте на 30 минут в сторону.
По истечении указанного времени, полейте образовавшееся тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымесите, накройте крышкой и оставьте еще настояться приблизительно на 2 часа.
А сами займитесь начинкой для будущего блюда. Для этого в миску уложите говяжий фарш (его вы можете купить в любом магазине или на рынке, или же подготовить самостоятельно), посыпьте специями к мясу.
Затем приправьте фарш черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и хорошо посолите. Добавьте так же в миску предварительно очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь.
Далее промойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и острым ножом мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень лука в миску к фаршу, полейте небольшим количеством теплой воды и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Отправьте нарезанный картофель в кипяток и отваривайте до полной готовности, около 25-30 минут.
Затем с помощью шумовки выложите отваренный картофель в миску и разомните ложкой или с помощью толкушки в густое пюре. Отправьте образовавшееся пюре в миску с мясной начинкой и перемешайте тщательно все, до образования однородной массы, более густой консистенции. Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
По истечении времени, умокните руки в муке, а затем оторвите небольшую часть от настоявшегося теста. Такое же приблизительно количество оторвите и от мясной начинки. Далее кусок теста немного раскатайте в лепешку, а мясную часть скатайте в небольшой шар.
Уложите шар из фарша в подготовленную лепешку из теста и аккуратно закрепите края по всему периметру, спрятав начинку в средину. Затем выложите образовавшуюся заготовку из теста на стол и руками немного приплюсните, чтобы получить форму лепешки (так называемых беляшей).
Далее поместите плоскую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите подготовленную лепешку (беляш) в сковородку и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на ней.
Готовые татарские беляши выложите на блюдо, немного остудите, разрежьте каждый пополам и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты