Укр
Рус
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши татарские

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1122 - просмотров
180 минутпорций - 3сложность - 4 из 5
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы хотим поделиться с вами пошаговым рецептом татарскийх беляшей. В качестве начинки зачастую выступает фарш, но в этом варианте добавлено картофельное пюре, а так же зелень лука, но от этого вкус еще нежнее.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Беляши татарские " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы22.2 гр.
  • Калории188 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, залейте постепенно кипяток и, перемешивая деревянной ложкой, объедините эти ингредиенты, образовав некие мучные комки.

Шаг - 1
02

Затем присолите содержимое миски, а затем, подливая уже теплую воду, руками сформируйте эластичное и не плотное (даже немного прилипающее к рукам) тесто. Уложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте на 30 минут в сторону.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени, полейте образовавшееся тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымесите, накройте крышкой и оставьте еще настояться приблизительно на 2 часа.

Шаг - 3
04

А сами займитесь начинкой для будущего блюда. Для этого в миску уложите говяжий фарш (его вы можете купить в любом магазине или на рынке, или же подготовить самостоятельно), посыпьте специями к мясу.

Шаг - 4
05

Затем приправьте фарш черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и хорошо посолите. Добавьте так же в миску предварительно очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь.

Шаг - 5
06

Далее промойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и острым ножом мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень лука в миску к фаршу, полейте небольшим количеством теплой воды и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Отправьте нарезанный картофель в кипяток и отваривайте до полной готовности, около 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Затем с помощью шумовки выложите отваренный картофель в миску и разомните ложкой или с помощью толкушки в густое пюре. Отправьте образовавшееся пюре в миску с мясной начинкой и перемешайте тщательно все, до образования однородной массы, более густой консистенции. Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг - 8
09

По истечении времени, умокните руки в муке, а затем оторвите небольшую часть от настоявшегося теста. Такое же приблизительно количество оторвите и от мясной начинки. Далее кусок теста немного раскатайте в лепешку, а мясную часть скатайте в небольшой шар.

Шаг - 9
10

Уложите шар из фарша в подготовленную лепешку из теста и аккуратно закрепите края по всему периметру, спрятав начинку в средину. Затем выложите образовавшуюся заготовку из теста на стол и руками немного приплюсните, чтобы получить форму лепешки (так называемых беляшей).

Шаг - 10
11

Далее поместите плоскую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите подготовленную лепешку (беляш) в сковородку и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на ней.

Шаг - 11
12

Готовые татарские беляши выложите на блюдо, немного остудите, разрежьте каждый пополам и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой.        

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака на мангале 65 4 3 из 5 - подробнее -