Укр
Рус
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши татарские

( 4.9091 4 511 11 оценок)
978 - просмотров
180 минутпорций - 3сложность - 4 из 5
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы хотим поделиться с вами пошаговым рецептом татарскийх беляшей. В качестве начинки зачастую выступает фарш, но в этом варианте добавлено картофельное пюре, а так же зелень лука, но от этого вкус еще нежнее.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Зеленый лук 80 г.
  • Имбирь 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Перец белый молотый 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Фарш говяжий 625 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вода 275 мл.
  • Соль 1 1/4 ч.л
  • Кипяток 165 мл.
  • Мука 550 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, залейте постепенно кипяток и, перемешивая деревянной ложкой, объедините эти ингредиенты, образовав некие мучные комки.

Шаг - 1
02

Затем присолите содержимое миски, а затем, подливая уже теплую воду, руками сформируйте эластичное и не плотное (даже немного прилипающее к рукам) тесто. Уложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте на 30 минут в сторону.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени, полейте образовавшееся тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымесите, накройте крышкой и оставьте еще настояться приблизительно на 2 часа.

Шаг - 3
04

А сами займитесь начинкой для будущего блюда. Для этого в миску уложите говяжий фарш (его вы можете купить в любом магазине или на рынке, или же подготовить самостоятельно), посыпьте специями к мясу.

Шаг - 4
05

Затем приправьте фарш черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и хорошо посолите. Добавьте так же в миску предварительно очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь.

Шаг - 5
06

Далее промойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и острым ножом мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень лука в миску к фаршу, полейте небольшим количеством теплой воды и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Отправьте нарезанный картофель в кипяток и отваривайте до полной готовности, около 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Затем с помощью шумовки выложите отваренный картофель в миску и разомните ложкой или с помощью толкушки в густое пюре. Отправьте образовавшееся пюре в миску с мясной начинкой и перемешайте тщательно все, до образования однородной массы, более густой консистенции. Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Шаг - 8
09

По истечении времени, умокните руки в муке, а затем оторвите небольшую часть от настоявшегося теста. Такое же приблизительно количество оторвите и от мясной начинки. Далее кусок теста немного раскатайте в лепешку, а мясную часть скатайте в небольшой шар.

Шаг - 9
10

Уложите шар из фарша в подготовленную лепешку из теста и аккуратно закрепите края по всему периметру, спрятав начинку в средину. Затем выложите образовавшуюся заготовку из теста на стол и руками немного приплюсните, чтобы получить форму лепешки (так называемых беляшей).

Шаг - 10
11

Далее поместите плоскую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите подготовленную лепешку (беляш) в сковородку и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на ней.

Шаг - 11
12

Готовые татарские беляши выложите на блюдо, немного остудите, разрежьте каждый пополам и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой.        

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат царский с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Омлет с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с колбасой 20 1 2 из 5 - подробнее -
Салат обжорка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с курицей 55 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -