Укр
Рус
thermomix thermomix
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши татарские

180 минутпорций - 3сложность - 4 из 5
Беляши татарские - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мы хотим поделиться с вами пошаговым рецептом татарскийх беляшей. В качестве начинки зачастую выступает фарш, но в этом варианте добавлено картофельное пюре, а так же зелень лука, но от этого вкус еще нежнее.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Зеленый лук 80 г.
  • Имбирь 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Перец белый молотый 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Фарш говяжий 625 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вода 275 мл.
  • Соль 1 1/4 ч.л
  • Кипяток 165 мл.
  • Мука 550 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску засыпьте просеянную муку, залейте постепенно кипяток и, перемешивая деревянной ложкой, объедините эти ингредиенты, образовав некие мучные комки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем присолите содержимое миски, а затем, подливая уже теплую воду, руками сформируйте эластичное и не плотное (даже немного прилипающее к рукам) тесто. Уложите тесто в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и отставьте на 30 минут в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    По истечении указанного времени, полейте образовавшееся тесто растительным маслом, еще раз хорошо вымесите, накройте крышкой и оставьте еще настояться приблизительно на 2 часа.

    Шаг - 3
  4. 04

    А сами займитесь начинкой для будущего блюда. Для этого в миску уложите говяжий фарш (его вы можете купить в любом магазине или на рынке, или же подготовить самостоятельно), посыпьте специями к мясу.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем приправьте фарш черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и хорошо посолите. Добавьте так же в миску предварительно очищенный и натертый на самой мелкой терке имбирь.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее промойте под проточной водой зеленый лук, выложите на разделочную доску и острым ножом мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченную зелень лука в миску к фаршу, полейте небольшим количеством теплой воды и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Отправьте нарезанный картофель в кипяток и отваривайте до полной готовности, около 25-30 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем с помощью шумовки выложите отваренный картофель в миску и разомните ложкой или с помощью толкушки в густое пюре. Отправьте образовавшееся пюре в миску с мясной начинкой и перемешайте тщательно все, до образования однородной массы, более густой консистенции. Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

    Шаг - 8
  9. 09

    По истечении времени, умокните руки в муке, а затем оторвите небольшую часть от настоявшегося теста. Такое же приблизительно количество оторвите и от мясной начинки. Далее кусок теста немного раскатайте в лепешку, а мясную часть скатайте в небольшой шар.

    Шаг - 9
  10. 10

    Уложите шар из фарша в подготовленную лепешку из теста и аккуратно закрепите края по всему периметру, спрятав начинку в средину. Затем выложите образовавшуюся заготовку из теста на стол и руками немного приплюсните, чтобы получить форму лепешки (так называемых беляшей).

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее поместите плоскую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо прогрейте. Уложите подготовленную лепешку (беляш) в сковородку и обжаривайте, постоянно переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой хрустящей корки на ней.

    Шаг - 11
  12. 12

    Готовые татарские беляши выложите на блюдо, немного остудите, разрежьте каждый пополам и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой.        

    Шаг - 12

Оценить рецепт