Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши с мясом

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1039 - просмотров
110 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим представить вашему вниманию достаточно обычный рецепт беляшей с мясом. Этот рецепт не может претендовать на титул знаменитого татарского блюда, но он точно отличается простотой и доступностью продуктов. А самое основное - беляши с мясной начинкой получаются сочные, а тесто хрустящее и вкусное.

Ингредиенты

  • Газированая вода 50 мл.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Лук 2 шт.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Масло растительное 320 мл.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 360 мл.
  • Мука 550 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую емкость, в которой будет удобно вам смешивать ингредиенты, залейте немного подогретое молоко. Затем засыпьте в миску немного сахара, сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.

Шаг - 1
02

Теперь залейте в миску растительное масло, немного присолите, засыпьте просеянную муку и сначала деревянной ложкой, а затем руками тщательно вымесите все до густого и пластичного теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на час в сторону, чтобы оно немного поднялось.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени выложите тесто на стол и еще немного вымесите. Затем разделите вымешенное тесто на части (это и будет количество будущих беляшей), скатайте каждую часть в шар, а затем с помощью скалки раскатайте каждый мучной шарик в тонкую лепешку небольшого размера.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Забросьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи, а затем нарезанный небольшими квадратами репчатый лук (можно использовать красный лук) и обжаривайте до золотистости овоща.

Шаг - 4
05

Затем в небольшую миску поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти, например говядина со свининой), который можно приобрести в магазине или приготовить самому. Далее добавьте к мясу ранее обжаренный лук и предварительно нарезанный свежий репчатый лук.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посолите мясную смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем добавьте в мясную начинку немного минеральной воды и еще раз все перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее в каждую раскатанную ранее лепешку из теста вложите начинку из фарша и аккуратно закрепите края, спрятав мясо внутри и образовав так называемый пирожок.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее достаточно растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные пирожки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.

Шаг - 8
09

Затем уложите обжаренные беляши на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку, приблизительно на 15-20 минут.

Шаг - 9
10

Выложите готовые беляши с мясом на большое блюдо и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное фондю с сухофруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное фондю с сухофруктами 200 1 4 из 5 - подробнее -
Кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич 250 1 3 из 5 - подробнее -
Долма классическая - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классическая 130 5 3 из 5 - подробнее -
Отбивные куриные в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные куриные в кляре 45 5 3 из 5 - подробнее -