Хотим представить вашему вниманию достаточно обычный рецепт беляшей с мясом. Этот рецепт не может претендовать на титул знаменитого татарского блюда, но он точно отличается простотой и доступностью продуктов. А самое основное - беляши с мясной начинкой получаются сочные, а тесто хрустящее и вкусное.
В большую емкость, в которой будет удобно вам смешивать ингредиенты, залейте немного подогретое молоко. Затем засыпьте в миску немного сахара, сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.
Теперь залейте в миску растительное масло, немного присолите, засыпьте просеянную муку и сначала деревянной ложкой, а затем руками тщательно вымесите все до густого и пластичного теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на час в сторону, чтобы оно немного поднялось.
По истечении указанного времени выложите тесто на стол и еще немного вымесите. Затем разделите вымешенное тесто на части (это и будет количество будущих беляшей), скатайте каждую часть в шар, а затем с помощью скалки раскатайте каждый мучной шарик в тонкую лепешку небольшого размера.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Забросьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи, а затем нарезанный небольшими квадратами репчатый лук (можно использовать красный лук) и обжаривайте до золотистости овоща.
Затем в небольшую миску поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти, например говядина со свининой), который можно приобрести в магазине или приготовить самому. Далее добавьте к мясу ранее обжаренный лук и предварительно нарезанный свежий репчатый лук.
Теперь хорошо посолите мясную смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем добавьте в мясную начинку немного минеральной воды и еще раз все перемешайте.
Далее в каждую раскатанную ранее лепешку из теста вложите начинку из фарша и аккуратно закрепите края, спрятав мясо внутри и образовав так называемый пирожок.
Теперь поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее достаточно растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные пирожки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.
Затем уложите обжаренные беляши на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку, приблизительно на 15-20 минут.
Выложите готовые беляши с мясом на большое блюдо и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты