Укр
Рус
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши с мясом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

3675 - просмотров
110 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим представить вашему вниманию достаточно обычный рецепт беляшей с мясом. Этот рецепт не может претендовать на титул знаменитого татарского блюда, но он точно отличается простотой и доступностью продуктов. А самое основное - беляши с мясной начинкой получаются сочные, а тесто хрустящее и вкусное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Беляши с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры22.2 гр.
  • Углеводы23.3 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую емкость, в которой будет удобно вам смешивать ингредиенты, залейте немного подогретое молоко. Затем засыпьте в миску немного сахара, сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.

Шаг - 1
02

Теперь залейте в миску растительное масло, немного присолите, засыпьте просеянную муку и сначала деревянной ложкой, а затем руками тщательно вымесите все до густого и пластичного теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на час в сторону, чтобы оно немного поднялось.

Шаг - 2
03

По истечении указанного времени выложите тесто на стол и еще немного вымесите. Затем разделите вымешенное тесто на части (это и будет количество будущих беляшей), скатайте каждую часть в шар, а затем с помощью скалки раскатайте каждый мучной шарик в тонкую лепешку небольшого размера.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Забросьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи, а затем нарезанный небольшими квадратами репчатый лук (можно использовать красный лук) и обжаривайте до золотистости овоща.

Шаг - 4
05

Затем в небольшую миску поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти, например говядина со свининой), который можно приобрести в магазине или приготовить самому. Далее добавьте к мясу ранее обжаренный лук и предварительно нарезанный свежий репчатый лук.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посолите мясную смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем добавьте в мясную начинку немного минеральной воды и еще раз все перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее в каждую раскатанную ранее лепешку из теста вложите начинку из фарша и аккуратно закрепите края, спрятав мясо внутри и образовав так называемый пирожок.

Шаг - 7
08

Теперь поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее достаточно растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные пирожки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.

Шаг - 8
09

Затем уложите обжаренные беляши на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку, приблизительно на 15-20 минут.

Шаг - 9
10

Выложите готовые беляши с мясом на большое блюдо и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из осьминога - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из осьминога 55 4 3 из 5 - подробнее -