Укр
Рус
thermomix thermomix
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши с мясом

110 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Хотим представить вашему вниманию достаточно обычный рецепт беляшей с мясом. Этот рецепт не может претендовать на титул знаменитого татарского блюда, но он точно отличается простотой и доступностью продуктов. А самое основное - беляши с мясной начинкой получаются сочные, а тесто хрустящее и вкусное.

Ингредиенты

  • Газированая вода 50 мл.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Лук 2 шт.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Масло растительное 320 мл.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 360 мл.
  • Мука 550 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую емкость, в которой будет удобно вам смешивать ингредиенты, залейте немного подогретое молоко. Затем засыпьте в миску немного сахара, сухие дрожжи и с помощью венчика тщательно все перемешайте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь залейте в миску растительное масло, немного присолите, засыпьте просеянную муку и сначала деревянной ложкой, а затем руками тщательно вымесите все до густого и пластичного теста. Уложите образовавшееся тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на час в сторону, чтобы оно немного поднялось.

    Шаг - 2
  3. 03

    По истечении указанного времени выложите тесто на стол и еще немного вымесите. Затем разделите вымешенное тесто на части (это и будет количество будущих беляшей), скатайте каждую часть в шар, а затем с помощью скалки раскатайте каждый мучной шарик в тонкую лепешку небольшого размера.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Забросьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи, а затем нарезанный небольшими квадратами репчатый лук (можно использовать красный лук) и обжаривайте до золотистости овоща.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем в небольшую миску поместите мясной фарш (лучше использовать ассорти, например говядина со свининой), который можно приобрести в магазине или приготовить самому. Далее добавьте к мясу ранее обжаренный лук и предварительно нарезанный свежий репчатый лук.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь хорошо посолите мясную смесь, приперчите черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем добавьте в мясную начинку немного минеральной воды и еще раз все перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее в каждую раскатанную ранее лепешку из теста вложите начинку из фарша и аккуратно закрепите края, спрятав мясо внутри и образовав так называемый пирожок.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее достаточно растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные пирожки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем уложите обжаренные беляши на предварительно застеленный пергаментной бумагой поднос и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку, приблизительно на 15-20 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    Выложите готовые беляши с мясом на большое блюдо и подавайте к обеденному столу.

    Шаг - 10

Оценить рецепт