Такую выпечку готовили зачастую в школьной столовой. Простое тесто и обычная мясная начинка. Беляши на воде - отличный вариант, если под рукой присутствуют не все необходимые продукты.
В первую очередь займитесь подготовкой теста для будущего блюда. Для этого в большую миску засыпьте просеянную муку, залейте кипяток и ложкой или удобным для вас способом перемешайте содержимое.
Затем долейте в миску холодную воду и уже руками начинайте смешивать содержимое в комок, далее выложите образовавшуюся массу на стол и, досыпая понемногу муку, вымесите однородный, густой клубок теста. Поместите готовое тесто в миску, накройте плотно пищевой пленкой и отставьте где-то на час в сторону, пусть настоится.
Далее займитесь приготовлением начинки для беляшей. В небольшого размера миску уложите мясной фарш (это может быть свиной, говяжий, куриный или даже ассорти), который можете купить готовый или же подготовить самостоятельно.
Затем помойте под проточной водой зеленый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в миску к мясу. Очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в миску репчатый белый или красный лук.
Теперь прямо в миску к фаршу натрите на самой мелкой терке корень имбиря, хорошо приперчите все черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и кунжутным маслом.
Далее залейте в миску белое вино, хорошо посолите и руками тщательно все вымесите, до объединения всех ингредиентов.
Теперь выложите настоявшееся тесто на стол, раскатайте сначала в трубочку, а затем разделите на части (это и будет количество будущих беляшей). Далее каждую часть теста с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.
В средину каждой лепешки из теста уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно скрепите края, а потом приплюсните руками, образовав форму будущих беляшей. Лепите заготовки из теста, пока не закончатся все необходимые продукты.
Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей золотой корки.
Затем залейте в сковородку немного воды, накройте емкость крышкой и протомите почти готовое блюдо еще около 10 минут.
Теперь выложите обжаренные беляши на воде на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем горячими подавайте к столу с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты