Укр
Рус
thermomix thermomix
Беляши Выпечка Татарская кухня

Беляши на воде

65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Такую выпечку готовили зачастую в школьной столовой. Простое тесто и обычная мясная начинка. Беляши на воде - отличный вариант, если под рукой присутствуют не все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое 1 ст.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Перец белый молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Вода 175 мл.
  • Кипяток 150 мл.
  • Мука 3 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь подготовкой теста для будущего блюда. Для этого в большую миску засыпьте просеянную муку, залейте кипяток и ложкой или удобным для вас способом перемешайте содержимое.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем долейте в миску холодную воду и уже руками начинайте смешивать содержимое в комок, далее выложите образовавшуюся массу на стол и, досыпая понемногу муку, вымесите однородный, густой клубок теста. Поместите готовое тесто в миску, накройте плотно пищевой пленкой и отставьте где-то на час в сторону, пусть настоится.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее займитесь приготовлением начинки для беляшей. В небольшого размера миску уложите мясной фарш (это может быть свиной, говяжий, куриный или даже ассорти), который можете купить готовый или же подготовить самостоятельно. 

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем помойте под проточной водой зеленый лук, на разделочной доске мелко его нашинкуйте и отправьте в миску к мясу. Очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в миску репчатый белый или красный лук.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь прямо в миску к фаршу натрите на самой мелкой терке корень имбиря, хорошо приперчите все черным и белым молотым перцем, полейте соевым соусом и кунжутным маслом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее залейте в миску белое вино, хорошо посолите и руками тщательно все вымесите, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь выложите настоявшееся тесто на стол, раскатайте сначала в трубочку, а затем разделите на части (это и будет количество будущих беляшей). Далее каждую часть теста с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку.

    Шаг - 7
  8. 08

    В средину каждой лепешки из теста уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно скрепите края, а потом приплюсните руками, образовав форму будущих беляшей. Лепите заготовки из теста, пока не закончатся все необходимые продукты.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные заготовки из теста и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования хрустящей золотой корки.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем залейте в сковородку немного воды, накройте емкость крышкой и протомите почти готовое блюдо еще около 10 минут. 

    Шаг - 10
  11. 11

    Теперь выложите обжаренные беляши на воде на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем горячими подавайте к столу с любимым соусом.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт