Укр
Рус
Беляши Выпечка Украинская кухня

Беляши на дрожжах

( 4.7778 4 59 9 оценок)
719 - просмотров
70 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Беляши — типичная русская выпечка, приготовленная в виде пончика или блина, фаршированного мясным фаршем. Это аппетитно и вкусно, любимо многими. Традиционно, беляши жарят в масле, но они вкусные даже в духовке. Попробуйте приготовить беляши на дрожжах, следуя нашему рецепту, и попробуйте настоящее русское блюдо.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Лук 2 шт.
  • Свинина 250 г.
  • Фарш говяжий 250 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Вода 370 мл.
  • Мука 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую чашку залейте предварительно подогретую воду, засыпьте сухие дрожжи, немного сахара, тщательно все перемешайте и отставьте в теплое место приблизительно на 10-15 минут.

Шаг - 1
02

Затем в большую стеклянную миску с помощью самого мелкого сита просейте пшеничную муку и образуйте некое углубление, затем залейте в него ранее подготовленную дрожжевую смесь, немного растительного масла, обильно посолите все и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования густой массы.

Шаг - 2
03

Далее выложите образовавшуюся массу на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите руками, до однородного, мягкого теста. Уложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и отставьте на некоторое время (около 35 минут) в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь в большую миску поместите говяжий и свиной фарш (их вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо через кухонный комбайн или же купить готовый в любом магазине), добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 4
05

Затем хорошо присолите все, поперчите черным молотым перцем и, по чуть-чуть подливая в миску воду, замесите однородную не очень густую мясную начинку. Накройте миску с начинкой пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5
06

Далее выложите на смазанный растительным маслом стол настоявшееся тесто, еще немного помесите, а затем разделите на части, и каждую выкатайте в среднего размера шар. Уложите образовавшиеся шары из теста на тарелку, накройте пленкой и отставьте еще на недлительное время в сторону.

Шаг - 6
07

Затем каждый шар из теста выложите на стол и скалкой или просто ладошкой раскатайте в тонкую маленькую лепешку. Далее в каждую лепешку посредине уложите ранее подготовленную мясную начинку и поднимите и закрепите вверху края лепешки, оставив небольшое отверстие, через которое будет видно мяско.

Шаг - 7
08

Далее поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и вскипятите. Затем выложите в горячее масло, подготовленные начиненные лепешки (будущие беляши) и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корки на изделиях.

Шаг - 8
09

Ароматные обжаренные беляши на дрожжах уложите на красивое круглое блюдо и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши закрытые - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши закрытые 85 4 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -