Беляши — типичная русская выпечка, приготовленная в виде пончика или блина, фаршированного мясным фаршем. Это аппетитно и вкусно, любимо многими. Традиционно, беляши жарят в масле, но они вкусные даже в духовке. Попробуйте приготовить беляши на дрожжах, следуя нашему рецепту, и попробуйте настоящее русское блюдо.
В небольшую чашку залейте предварительно подогретую воду, засыпьте сухие дрожжи, немного сахара, тщательно все перемешайте и отставьте в теплое место приблизительно на 10-15 минут.
Затем в большую стеклянную миску с помощью самого мелкого сита просейте пшеничную муку и образуйте некое углубление, затем залейте в него ранее подготовленную дрожжевую смесь, немного растительного масла, обильно посолите все и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования густой массы.
Далее выложите образовавшуюся массу на присыпанный мукой стол и тщательно вымесите руками, до однородного, мягкого теста. Уложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и отставьте на некоторое время (около 35 минут) в сторону.
Теперь в большую миску поместите говяжий и свиной фарш (их вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо через кухонный комбайн или же купить готовый в любом магазине), добавьте к мясу предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.
Затем хорошо присолите все, поперчите черным молотым перцем и, по чуть-чуть подливая в миску воду, замесите однородную не очень густую мясную начинку. Накройте миску с начинкой пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
Далее выложите на смазанный растительным маслом стол настоявшееся тесто, еще немного помесите, а затем разделите на части, и каждую выкатайте в среднего размера шар. Уложите образовавшиеся шары из теста на тарелку, накройте пленкой и отставьте еще на недлительное время в сторону.
Затем каждый шар из теста выложите на стол и скалкой или просто ладошкой раскатайте в тонкую маленькую лепешку. Далее в каждую лепешку посредине уложите ранее подготовленную мясную начинку и поднимите и закрепите вверху края лепешки, оставив небольшое отверстие, через которое будет видно мяско.
Далее поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и вскипятите. Затем выложите в горячее масло, подготовленные начиненные лепешки (будущие беляши) и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корки на изделиях.
Ароматные обжаренные беляши на дрожжах уложите на красивое круглое блюдо и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты