Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Украинская кухня

Бефстроганов

( 4.9231 4 513 13 оценок)
2924 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бефстроганов можно сделать во многих вариантах. Хотя он, как полагают, возник в России, сейчас это известная еда во всем мире, особенно на Ближнем Востоке.

Ингредиенты

  • Картошка 1 шт.
  • Мука 1 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • Паста томат 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Лук 1 по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Говядина 450 г.
  • Сметана по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте под проточной водой мясо говядины и просушите. Поместите кусок говядины на разделочную доску и с помощи острого ножа нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Нарезанную говядину сложите аккуратно в небольшую кастрюлю, добавьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока, налейте заранее закипевшую воду в кастрюлю, пока мясо полностью не покроется. Отправьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и варите в течение 90 минут на среднем огне.

Шаг - 2
03

Тем временем поместите небольшую сковородку или сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в емкость, заранее очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Используя ложку шумовку, вытащите приготовленные говяжьи полоски из кастрюли и поместите их в сковородку с поджаренным луком. Бульон не спешите выливать, отставьте его до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку щепотку соли, засыпьте молотого перца чили, уложите так же в мясо с луком томатную пасту, немного дижонской горчицы и залейте лимонным соком содержимое. Размешайте все, как следует, и оставьте томиться несколько минут.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в смесь сковороды ранее приготовленный говяжий бульон, добавьте немного просеянной муки общего назначения и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте сковородку с содержимым крышкой (оставьте щель для пара) и варите около 30 минут.

Шаг - 6
07

Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Обжарьте заранее очищенный от кожуры и нарезанный дольками картофель до легкой корочки. Выложите готовый бефстроганов с обжаренным картофелем на красивую тарелку и подавайте к столу в сопровождении сметаны.                         

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Шоколадный фондан без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный фондан без яиц 60 2 3 из 5 - подробнее -
Вареный омлет в пакете - пошаговый рецепт, фото 1 Вареный омлет в пакете 35 2 2 из 5 - подробнее -
Горчица - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица 30 1 2 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -