Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Украинская кухня

Бефстроганов

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Блюдо прекрасно смотрится как на домашнем столе так и в роскошном ресторане. Одним из главных правил является выбор хорошей свежей говядины.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сметана 4 ст.л
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Говядина 500 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

      Кусок говядины, толщиной 1,5 см хорошо отбиваем, предварительно накрыв пленкой. Натираем цедру лимона, смешиваем ее со щепоткой соли и молотого перца.

    Шаг - 1
  2. 02

    Режем тоненькими брусочками мясо, кстати, чем тоньше, тем будет нежнее. Выкладываем мяско к лимонной цедре, и хорошо перемешав, оставляем на 15 минут мариноваться.

    Шаг - 2
  3. 03

    На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и чуть сливочного, нагреваем и выкладываем тоненькие кубики лука и дольки шампиньонов, а так же пару зубчиков порубленного чеснока. Жарим и выкладываем на тарелку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Отдельно обжариваем на сливочном и оливковом масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы не томилось, а хорошо прожарилось и приобрело со всех сторон корочку. Добавляем обжаренные с луком грибы и прожариваем все вместе еще пару минут. Затем вливаем, заранее открытое, подышавшее, сухое белое вино.

    Шаг - 4
  5. 05

    Убавляем огонь и ожидаем, пока соус слегка загустеет, подложить сметану, все тщательно перемешав.  Мясо можно подавать с пастой, добавив дольки помидора и консервированную кукурузку. 

    Шаг - 5

Оценить рецепт