Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Бефстроганов

( 4.9231 4 513 13 оценок)

3039 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бефстроганов можно сделать во многих вариантах. Хотя он, как полагают, возник в России, сейчас это известная еда во всем мире, особенно на Ближнем Востоке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории207 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте под проточной водой мясо говядины и просушите. Поместите кусок говядины на разделочную доску и с помощи острого ножа нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг - 1
02

Нарезанную говядину сложите аккуратно в небольшую кастрюлю, добавьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока, налейте заранее закипевшую воду в кастрюлю, пока мясо полностью не покроется. Отправьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и варите в течение 90 минут на среднем огне.

Шаг - 2
03

Тем временем поместите небольшую сковородку или сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в емкость, заранее очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Используя ложку шумовку, вытащите приготовленные говяжьи полоски из кастрюли и поместите их в сковородку с поджаренным луком. Бульон не спешите выливать, отставьте его до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Добавьте в сковородку щепотку соли, засыпьте молотого перца чили, уложите так же в мясо с луком томатную пасту, немного дижонской горчицы и залейте лимонным соком содержимое. Размешайте все, как следует, и оставьте томиться несколько минут.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в смесь сковороды ранее приготовленный говяжий бульон, добавьте немного просеянной муки общего назначения и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте сковородку с содержимым крышкой (оставьте щель для пара) и варите около 30 минут.

Шаг - 6
07

Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Обжарьте заранее очищенный от кожуры и нарезанный дольками картофель до легкой корочки. Выложите готовый бефстроганов с обжаренным картофелем на красивую тарелку и подавайте к столу в сопровождении сметаны.                         

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины с картофелем 80 6 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -