Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов

45 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Блюдо прекрасно смотрится как на домашнем столе так и в роскошном ресторане. Одним из главных правил является выбор хорошей свежей говядины.

Ингредиенты

Чеснок2 зуб.
Лимон1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное2 ст.л
Оливковое масло5 ст.л
Сметана4 ст.л
Вино белое сухое100 мл.
Лук1 шт.
Шампиньоны200 г.
Говядина500 г.

Пошаговый рецепт

01

  Кусок говядины, толщиной 1,5 см хорошо отбиваем, предварительно накрыв пленкой. Натираем цедру лимона, смешиваем ее со щепоткой соли и молотого перца.

Шаг - 1
02

Режем тоненькими брусочками мясо, кстати, чем тоньше, тем будет нежнее. Выкладываем мяско к лимонной цедре, и хорошо перемешав, оставляем на 15 минут мариноваться.

Шаг - 2
03

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и чуть сливочного, нагреваем и выкладываем тоненькие кубики лука и дольки шампиньонов, а так же пару зубчиков порубленного чеснока. Жарим и выкладываем на тарелку.

Шаг - 3
04

Отдельно обжариваем на сливочном и оливковом масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы не томилось, а хорошо прожарилось и приобрело со всех сторон корочку. Добавляем обжаренные с луком грибы и прожариваем все вместе еще пару минут. Затем вливаем, заранее открытое, подышавшее, сухое белое вино.

Шаг - 4
05

Убавляем огонь и ожидаем, пока соус слегка загустеет, подложить сметану, все тщательно перемешав.  Мясо можно подавать с пастой, добавив дольки помидора и консервированную кукурузку. 

Шаг - 5

Оценить рецепт