Бефстроганов можно сделать во многих вариантах. Хотя он, как полагают, возник в России, сейчас это известная еда во всем мире, особенно на Ближнем Востоке.
В первую очередь тщательно помойте под проточной водой мясо говядины и просушите. Поместите кусок говядины на разделочную доску и с помощи острого ножа нарежьте ее тонкой соломкой.
Нарезанную говядину сложите аккуратно в небольшую кастрюлю, добавьте предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока, налейте заранее закипевшую воду в кастрюлю, пока мясо полностью не покроется. Отправьте кастрюлю на плиту, накройте ее крышкой и варите в течение 90 минут на среднем огне.
Тем временем поместите небольшую сковородку или сотейник с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в емкость, заранее очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Используя ложку шумовку, вытащите приготовленные говяжьи полоски из кастрюли и поместите их в сковородку с поджаренным луком. Бульон не спешите выливать, отставьте его до дальнейшего использования.
Добавьте в сковородку щепотку соли, засыпьте молотого перца чили, уложите так же в мясо с луком томатную пасту, немного дижонской горчицы и залейте лимонным соком содержимое. Размешайте все, как следует, и оставьте томиться несколько минут.
Теперь залейте в смесь сковороды ранее приготовленный говяжий бульон, добавьте немного просеянной муки общего назначения и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте сковородку с содержимым крышкой (оставьте щель для пара) и варите около 30 минут.
Поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и разогрейте. Обжарьте заранее очищенный от кожуры и нарезанный дольками картофель до легкой корочки. Выложите готовый бефстроганов с обжаренным картофелем на красивую тарелку и подавайте к столу в сопровождении сметаны.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты