Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов со сметаной

( 4.9091 4 522 22 оценки)
1954 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

И профессиональным поварам и домохозяйкам давно уже полюбилось блюдо бефстроганов за простоту в приготовлении, а также за то, что для него не требуется каких – либо экзотических ингредиентов и совершенно простую рецептуру. Вариантов этого кушанья множество, хотя доподлинно известно, что в историю бефстроганов вошел благодаря повару – французу. Причем блюдо, которое я хочу вам предложить, достаточно экономично, так как мясо на сегодняшний день весьма недешевое удовольствие. Бефстроганов очень удачно сочетается с любыми гарнирами, отличается сытностью, а если еще добавить сметану – невероятно вкусное и нежное. Это блюдо обычно готовится из кусочков мяса, но если у вас в наличии не очень мягкая вырезка, а немного жестковатое мясо, вы смело можете превратить его в фарш, и такое кушанье будет не менее востребованным. Немаловажно, что с приготовлением бефстроганов вы справитесь даже если никогда этого не делали, главное соблюдайте несложную технологию приготовления.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 700 г.
  • Лапша 700 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соус томатный 30 г.
  • Сыр сливочный 200 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Сметана 250 г.
  • Грибной соус 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, слегка подсолите ее и доведите до кипения. После закипания воды засыпьте в кастрюлю яичную лапшу и отваривайте в течение 10 минут. После этого, отваренную лапшу отцедите и оставьте пока в кастрюле.

Шаг - 1
02

Если вам не удалось купить готовый фарш, но у вас в наличии имеется кусок говяжьей мякоти или вырезки, порежьте его на мелкие куски и с помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите в фарш.

Шаг - 2
03

На средний огонь поставьте неглубокую сковородку, влейте совсем чуть – чуть растительного масла, немного разогрейте и выложите туда фарш. С помощью деревянной лопатки хорошо фарш размешайте и поджаривайте в течение 5 минут, после этого лишний жир можно слить.

Шаг - 3
04

Теперь фарш хорошо посолите, посыпьте сухим томатным соусом и бросьте нарезанный небольшими кубиками сливочный сыр, можно и другого сорта, но главное, чтобы был из мягких видов сыра.

Шаг - 4
05

После этого бросьте в сковородку заранее вымытые и мелко нарезанные грибы шампиньоны, можно смело использовать маринованные. Продолжайте обжаривать, все время перемешивая, до полного растворения сыра. Главное следите, чтобы готовящееся блюдо не подгорело и не пристало ко дну емкости.

Шаг - 5
06

Когда масса станет однородной, влейте к содержимому сковородки молоко, затем сразу же добавьте сметану (высокой жирности) достаточно густой консистенции, а так же грибной соус. Эта смесь должна полностью покрыть мясо, а если консистенция слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды, уменьшите огонь и готовьте еще немного, минут 5 – 7, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Когда бефстроганов со сметаной будет готов, выложите его в кастрюлю с лапшой и перемешайте, приправив заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 7
08

Подавайте к столу горячим со свежими овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарлотка на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на кефире 90 3 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с колбасой 45 5 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -