И профессиональным поварам и домохозяйкам давно уже полюбилось блюдо бефстроганов за простоту в приготовлении, а также за то, что для него не требуется каких – либо экзотических ингредиентов и совершенно простую рецептуру. Вариантов этого кушанья множество, хотя доподлинно известно, что в историю бефстроганов вошел благодаря повару – французу. Причем блюдо, которое я хочу вам предложить, достаточно экономично, так как мясо на сегодняшний день весьма недешевое удовольствие. Бефстроганов очень удачно сочетается с любыми гарнирами, отличается сытностью, а если еще добавить сметану – невероятно вкусное и нежное. Это блюдо обычно готовится из кусочков мяса, но если у вас в наличии не очень мягкая вырезка, а немного жестковатое мясо, вы смело можете превратить его в фарш, и такое кушанье будет не менее востребованным. Немаловажно, что с приготовлением бефстроганов вы справитесь даже если никогда этого не делали, главное соблюдайте несложную технологию приготовления.
В первую очередь поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, слегка подсолите ее и доведите до кипения. После закипания воды засыпьте в кастрюлю яичную лапшу и отваривайте в течение 10 минут. После этого, отваренную лапшу отцедите и оставьте пока в кастрюле.
Если вам не удалось купить готовый фарш, но у вас в наличии имеется кусок говяжьей мякоти или вырезки, порежьте его на мелкие куски и с помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите в фарш.
На средний огонь поставьте неглубокую сковородку, влейте совсем чуть – чуть растительного масла, немного разогрейте и выложите туда фарш. С помощью деревянной лопатки хорошо фарш размешайте и поджаривайте в течение 5 минут, после этого лишний жир можно слить.
Теперь фарш хорошо посолите, посыпьте сухим томатным соусом и бросьте нарезанный небольшими кубиками сливочный сыр, можно и другого сорта, но главное, чтобы был из мягких видов сыра.
После этого бросьте в сковородку заранее вымытые и мелко нарезанные грибы шампиньоны, можно смело использовать маринованные. Продолжайте обжаривать, все время перемешивая, до полного растворения сыра. Главное следите, чтобы готовящееся блюдо не подгорело и не пристало ко дну емкости.
Когда масса станет однородной, влейте к содержимому сковородки молоко, затем сразу же добавьте сметану (высокой жирности) достаточно густой консистенции, а так же грибной соус. Эта смесь должна полностью покрыть мясо, а если консистенция слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды, уменьшите огонь и готовьте еще немного, минут 5 – 7, постоянно помешивая.
Когда бефстроганов со сметаной будет готов, выложите его в кастрюлю с лапшой и перемешайте, приправив заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Подавайте к столу горячим со свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты