Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов со сметаной

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Бефстроганов со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

И профессиональным поварам и домохозяйкам давно уже полюбилось блюдо бефстроганов за простоту в приготовлении, а также за то, что для него не требуется каких – либо экзотических ингредиентов и совершенно простую рецептуру. Вариантов этого кушанья множество, хотя доподлинно известно, что в историю бефстроганов вошел благодаря повару – французу. Причем блюдо, которое я хочу вам предложить, достаточно экономично, так как мясо на сегодняшний день весьма недешевое удовольствие. Бефстроганов очень удачно сочетается с любыми гарнирами, отличается сытностью, а если еще добавить сметану – невероятно вкусное и нежное. Это блюдо обычно готовится из кусочков мяса, но если у вас в наличии не очень мягкая вырезка, а немного жестковатое мясо, вы смело можете превратить его в фарш, и такое кушанье будет не менее востребованным. Немаловажно, что с приготовлением бефстроганов вы справитесь даже если никогда этого не делали, главное соблюдайте несложную технологию приготовления.

Ингредиенты

Фарш мясной700 г.
Лапша700 г.
Масло растительное1 ст.л
Соус томатный30 г.
Сыр сливочный200 г.
Шампиньоны200 г.
Молоко 1/2 ст.
Сметана250 г.
Грибной соус300 г.
Соль по вкусу
Зелень1 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, слегка подсолите ее и доведите до кипения. После закипания воды засыпьте в кастрюлю яичную лапшу и отваривайте в течение 10 минут. После этого, отваренную лапшу отцедите и оставьте пока в кастрюле.

Шаг - 1
02

Если вам не удалось купить готовый фарш, но у вас в наличии имеется кусок говяжьей мякоти или вырезки, порежьте его на мелкие куски и с помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите в фарш.

Шаг - 2
03

На средний огонь поставьте неглубокую сковородку, влейте совсем чуть – чуть растительного масла, немного разогрейте и выложите туда фарш. С помощью деревянной лопатки хорошо фарш размешайте и поджаривайте в течение 5 минут, после этого лишний жир можно слить.

Шаг - 3
04

Теперь фарш хорошо посолите, посыпьте сухим томатным соусом и бросьте нарезанный небольшими кубиками сливочный сыр, можно и другого сорта, но главное, чтобы был из мягких видов сыра.

Шаг - 4
05

После этого бросьте в сковородку заранее вымытые и мелко нарезанные грибы шампиньоны, можно смело использовать маринованные. Продолжайте обжаривать, все время перемешивая, до полного растворения сыра. Главное следите, чтобы готовящееся блюдо не подгорело и не пристало ко дну емкости.

Шаг - 5
06

Когда масса станет однородной, влейте к содержимому сковородки молоко, затем сразу же добавьте сметану (высокой жирности) достаточно густой консистенции, а так же грибной соус. Эта смесь должна полностью покрыть мясо, а если консистенция слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды, уменьшите огонь и готовьте еще немного, минут 5 – 7, постоянно помешивая.

Шаг - 6
07

Когда бефстроганов со сметаной будет готов, выложите его в кастрюлю с лапшой и перемешайте, приправив заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 7
08

Подавайте к столу горячим со свежими овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт