Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов со сливками в скороварке

65 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов со сливками в скороварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В скороварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Я совершенно не сомневаюсь в том, что вы уже знакомы хоть с одним вариантом рецепта такого блюда, как бефстроганов. Не хочу уверять, что мой рецепт кардинально отличается от уже признанных рецептов, но все же – одинакового вкуса быть не может. Несмотря на то, что это очень популярное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки, открою вам секрет – главная изюминка блюда соус, в любой вариации, исходя из предпочтений хозяйки. Если вас заинтересовало мое предложение, то запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, а главное имея под рукой говядину и сливки, попытайтесь воспроизвести на своей кухне вкусное, нежное блюдо – бефстроганов со сливками. Может быть вас смущает сочетание говяжьего мяса и сливок, поверьте, стоит только вам это приготовить, ваши домашние будут просить у вас замечательное кушанье снова и снова. Ни за что не поверю, что такое блюдо сможет оставить равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты

Масло рапсовое2 ст.л
Говядина1 кг.
Лук 1/2 шт.
Соль2 ч.л
Перец черный молотый1 ч.л
Чеснок3 зуб.
Тимьян 1/2 ч.л
Соевый соус2 ст.л
Грибы500 г.
Мука2 ст.л
Бульон3 ст.
Лапша700 г.
Сливки 20 % 1/2 ст.
Зелень 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну а теперь, когда я со всем вас ознакомил, приступайте, и вы непременно испытаете всю магию вкуса.Да, и еще, самое главное, блюдо по моему рецепту очень хорошо готовить в скороварке.Так что включайте чудо – технику, выбирайте функцию «Тушение» и вливайте рапсовое масло. Нагревайте его в течение 1 минуты.

Шаг - 1
02

Очищенный и вымытый лук нашинкуйте мелкими кубиками и бросьте в чашу скороварки, немного посыпьте солью, пассируйте, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.

Шаг - 2
03

Говяжью вырезку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску. Мясо посолите, поперчите и, перемешав, переложите в чашу скороварки, продолжайте обжаривать вместе с луком пару минут.

Шаг - 3
04

Отделив несколько зубков чеснока, мелко порубите и бросьте к мясу и луку, еще всыпьте тимьян, готовьте, пока появится аромат чеснока и тимьяна. Это займет буквально полминуты, а после этого влейте соевый соус.

Шаг - 4
05

Предварительно нашинкованные грибы шампиньоны выложите в чашу скороварки, туда же добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно, без образования комочков.

Шаг - 5
06

После этого вылейте в содержимое скороварки куриный бульон и еще присолите. Теперь накройте крышку скороварки и закройте  ее герметически, установите давление, согласно инструкции и выставите таймер на 10 минут.

Шаг - 6
07

По истечение указанного времени, аккуратно переключите на более низкое  давление, откройте скороварку и засыпьте в нее яичную лапшу.

Шаг - 7
08

Снова крышку герметически закройте и доведите до высокого давления, готовьте еще около 5 минут. Через пять минут выключите давление, спустив пар, откройте скороварку и добавьте к ее содержимому сливки, перемешайте.

Шаг - 8
09

Подайте к столу, разложив по тарелкам и украсив рубленой зеленью, с белым хлебом. Поверьте, ваша семья будет в восторге.

Шаг - 9

Оценить рецепт