Я совершенно не сомневаюсь в том, что вы уже знакомы хоть с одним вариантом рецепта такого блюда, как бефстроганов. Не хочу уверять, что мой рецепт кардинально отличается от уже признанных рецептов, но все же – одинакового вкуса быть не может. Несмотря на то, что это очень популярное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки, открою вам секрет – главная изюминка блюда соус, в любой вариации, исходя из предпочтений хозяйки. Если вас заинтересовало мое предложение, то запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, а главное имея под рукой говядину и сливки, попытайтесь воспроизвести на своей кухне вкусное, нежное блюдо – бефстроганов со сливками. Может быть вас смущает сочетание говяжьего мяса и сливок, поверьте, стоит только вам это приготовить, ваши домашние будут просить у вас замечательное кушанье снова и снова. Ни за что не поверю, что такое блюдо сможет оставить равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Ну а теперь, когда я со всем вас ознакомил, приступайте, и вы непременно испытаете всю магию вкуса.Да, и еще, самое главное, блюдо по моему рецепту очень хорошо готовить в скороварке.Так что включайте чудо – технику, выбирайте функцию «Тушение» и вливайте рапсовое масло. Нагревайте его в течение 1 минуты.
Очищенный и вымытый лук нашинкуйте мелкими кубиками и бросьте в чашу скороварки, немного посыпьте солью, пассируйте, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Говяжью вырезку тщательно промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску. Мясо посолите, поперчите и, перемешав, переложите в чашу скороварки, продолжайте обжаривать вместе с луком пару минут.
Отделив несколько зубков чеснока, мелко порубите и бросьте к мясу и луку, еще всыпьте тимьян, готовьте, пока появится аромат чеснока и тимьяна. Это займет буквально полминуты, а после этого влейте соевый соус.
Предварительно нашинкованные грибы шампиньоны выложите в чашу скороварки, туда же добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно, без образования комочков.
После этого вылейте в содержимое скороварки куриный бульон и еще присолите. Теперь накройте крышку скороварки и закройте ее герметически, установите давление, согласно инструкции и выставите таймер на 10 минут.
По истечение указанного времени, аккуратно переключите на более низкое давление, откройте скороварку и засыпьте в нее яичную лапшу.
Снова крышку герметически закройте и доведите до высокого давления, готовьте еще около 5 минут. Через пять минут выключите давление, спустив пар, откройте скороварку и добавьте к ее содержимому сливки, перемешайте.
Подайте к столу, разложив по тарелкам и украсив рубленой зеленью, с белым хлебом. Поверьте, ваша семья будет в восторге.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты