Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов с грибами

30 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Домашний бефстроганов может показаться сложным блюдом, но это легче сделать, чем вы могли бы подумать. Приготовьте и убедитесь.

Ингредиенты

  • Лапша 450 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Фарш говяжий 300 г.
  • Мука 4 ст.л
  • Бульон 2 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Затем в кипяток засыпьте, не разламывая, лапшу и отваривайте до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую лапшу промойте холодной водой и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь займитесь приготовлением грибного соуса. Для этого тщательно промойте под проточной водой шампиньоны и на разделочной доске нарежьте их небольшими кусочками (можно даже вместе с ножками).

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук (в этом рецепте можно использовать так же красный лук).

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем глубокий сотейник поместите на плиту, забросьте в него 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Далее отправьте в кипящее масло ранее нарезанные шампиньоны и нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут, а затем вытащите с сотейника и отставьте на время в сторону.

    Шаг - 4
  5. 05

    Используя этот же сотейник, расплавьте оставшееся сливочное масло и забросьте в него говяжий фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая до исчезновения в нем красноты и лишней жидкости.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее засыпьте в прижаренный фарш муку и хорошо все перемешайте. Теперь медленно залейте в сотейник бульон и, тщательно перемешав содержимое сотейника, тушите до небольшого его сгущения.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь добавьте к говяжьему мясу ранее подготовленную смесь шампиньонов и лука, снова перемешайте.

    Шаг - 7
  8. 08

    Забросьте в сотейник сметану (можно использовать сливки высокой жирности), приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем и еще раз все хорошенько смешайте. Продолжайте готовить, пока соус не станет еще более густым, около 12 минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте готовый бефстроганов с грибами, полив ранее отваренную лапшу и приправив нарезанной зеленью петрушки.

    Шаг - 9

Оценить рецепт