Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов классический

85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.л
  • Говядина 1 кг.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 ст.л
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон 2 ст.
  • Сметана 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь выберите хороший, мясистый (без прожилок и жира) кусок говядины. Помойте мясо под проточной водой, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    Небольшую глубокую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Забросьте в кипящее масло нарезанную говядину и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не обретет коричневый оттенок. Вытащите обжаренную говядину со сковороды и на время отставьте в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    В эту же горячую сковороду забросьте сливочное масло, растопите на слабом огне. Затем добавьте заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, очищенный от шелухи и нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока грибы слегка размякнут, а лук подзолотится.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и продолжайте обжаривать, постоянно мешая, в течение 30 секунд, до появления насыщенного чесночного аромата.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее усыпьте содержимое сковороды небольшим количеством муки и, обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут. Затем залейте в сковородку к овощам сухое белое вино, немного бульона и томите, постоянно мешая и соскабливая овощи со дна сковороды. Готовьте 3-4 минуты, пока содержимое сковороды не загустеет и превратится в своеобразный соус.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь верните ранее поджаренную говядину в сковородку и тщательно все перемешайте. Залейте мясо с овощами оставшимся бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, накрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, а соус более густым. Перемешивайте содержимое сковороды каждые 20 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечении этого времени, добавьте в сковородку сметану (высокой жирности), тщательно перемешайте, если нужно приперчив черным молотым перцем и присолив.

    Шаг - 7
  8. 08

    Усыпьте бефстроганов нарезанной зеленью лука и подавайте, полив ранее отваренную лапшу.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт