Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов классический

( 4.7692 4 513 13 оценок)

2263 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт показывает, как можно создать легкий, простой и вкусный классический бефстроганов с лапшой. Вам понравится, как получилось это блюдо и вы полюбите его и захотите готовить на каждый ужин. Ниже приведены ингредиенты и пошаговый рецепт, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов классический " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь выберите хороший, мясистый (без прожилок и жира) кусок говядины. Помойте мясо под проточной водой, осушите бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими кусками. Хорошо присолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Небольшую глубокую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально разогрейте. Забросьте в кипящее масло нарезанную говядину и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не обретет коричневый оттенок. Вытащите обжаренную говядину со сковороды и на время отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

В эту же горячую сковороду забросьте сливочное масло, растопите на слабом огне. Затем добавьте заранее вымытые и мелко нарезанные шампиньоны, очищенный от шелухи и нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока грибы слегка размякнут, а лук подзолотится.

Шаг - 3
04

Добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и продолжайте обжаривать, постоянно мешая, в течение 30 секунд, до появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 4
05

Далее усыпьте содержимое сковороды небольшим количеством муки и, обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут. Затем залейте в сковородку к овощам сухое белое вино, немного бульона и томите, постоянно мешая и соскабливая овощи со дна сковороды. Готовьте 3-4 минуты, пока содержимое сковороды не загустеет и превратится в своеобразный соус.

Шаг - 5
06

Теперь верните ранее поджаренную говядину в сковородку и тщательно все перемешайте. Залейте мясо с овощами оставшимся бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, накрыв крышкой, пока говядина не станет мягкой, а соус более густым. Перемешивайте содержимое сковороды каждые 20 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени, добавьте в сковородку сметану (высокой жирности), тщательно перемешайте, если нужно приперчив черным молотым перцем и присолив.

Шаг - 7
08

Усыпьте бефстроганов нарезанной зеленью лука и подавайте, полив ранее отваренную лапшу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы картофельные 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из красной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из красной капусты 65 4 3 из 5 - подробнее -