Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из телятины

95 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этому рецепту уже более 10 лет. Бефстроганов  может быть подан как на рисе, так и на лапше. Немного усилий и отличный результат.

Ингредиенты

  • Телятина 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Мука 4 ст.л
  • Бульон 0.5 л.
  • Горчица 1 ч.л
  • Шампиньоны маринованые 250 г.
  • Сметана 3 ст.л
  • Вино белое сухое 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь мясом. Итак, выберите красивый кусок телятины, удалите с него лишний жир и хрящевые части (если они есть) и нарежьте мясо на длинные дольки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем присолите нарезанную телятину, приправьте черным молотым перцем и руками хорошо перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее промойте под проточной водой перья зеленого лука и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте можно использовать любую вами любимую зелень.

    Шаг - 3
  4. 04

    Большую, глубокую сковороду поместите на плиту, бросьте в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Забросьте в растопленное масло нарезанную дольками телятину и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе и появления легкой корочки в нем.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее сдвиньте обжаренное мясо на одну сторону дна сковороды, а на вторую часть забросьте нарезанный зеленый лук и медленно томите в течение 3 - 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем добавьте поверх лука немного муки и продолжайте обжаривать, помешивая до появления небольшого сгущения. Теперь долейте в сковородку говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая.

    Шаг - 6
  7. 07

    Добавьте в кипящее мясо немного горчицы и еще раз все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически мешая, в течение одного часа или пока мясо не станет мягким.

    Шаг - 7
  8. 08

    По истечении этого времени, забросьте в сковороду к телятине заранее мелко нарезанные консервированные шампиньоны (если грибы совсем маленькие, то разрезать их не обязательно), добавьте немного сметаны (обязательно высокой жирности).

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем медленно залейте к мясу белое сухое вино и, еще раз все тщательно перемешав, оставьте томиться содержимое сковороды на несколько минут, если нужно присолив и приперчив.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовый бефстроганов из телятины обязательно подавайте с отваренной лапшой.

    Шаг - 10

Оценить рецепт