Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из телятины

( 4.8500 4 520 20 оценок)
2196 - просмотров
95 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этому рецепту уже более 10 лет. Бефстроганов  может быть подан как на рисе, так и на лапше. Немного усилий и отличный результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из телятины " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь мясом. Итак, выберите красивый кусок телятины, удалите с него лишний жир и хрящевые части (если они есть) и нарежьте мясо на длинные дольки.

Шаг - 1
02

Затем присолите нарезанную телятину, приправьте черным молотым перцем и руками хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Далее промойте под проточной водой перья зеленого лука и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте можно использовать любую вами любимую зелень.

Шаг - 3
04

Большую, глубокую сковороду поместите на плиту, бросьте в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Забросьте в растопленное масло нарезанную дольками телятину и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе и появления легкой корочки в нем.

Шаг - 4
05

Далее сдвиньте обжаренное мясо на одну сторону дна сковороды, а на вторую часть забросьте нарезанный зеленый лук и медленно томите в течение 3 - 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Шаг - 5
06

Затем добавьте поверх лука немного муки и продолжайте обжаривать, помешивая до появления небольшого сгущения. Теперь долейте в сковородку говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая.

Шаг - 6
07

Добавьте в кипящее мясо немного горчицы и еще раз все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически мешая, в течение одного часа или пока мясо не станет мягким.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени, забросьте в сковороду к телятине заранее мелко нарезанные консервированные шампиньоны (если грибы совсем маленькие, то разрезать их не обязательно), добавьте немного сметаны (обязательно высокой жирности).

Шаг - 8
09

Затем медленно залейте к мясу белое сухое вино и, еще раз все тщательно перемешав, оставьте томиться содержимое сковороды на несколько минут, если нужно присолив и приперчив.

Шаг - 9
10

Готовый бефстроганов из телятины обязательно подавайте с отваренной лапшой.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из индейки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -