Этому рецепту уже более 10 лет. Бефстроганов может быть подан как на рисе, так и на лапше. Немного усилий и отличный результат.
В первую очередь займитесь мясом. Итак, выберите красивый кусок телятины, удалите с него лишний жир и хрящевые части (если они есть) и нарежьте мясо на длинные дольки.
Затем присолите нарезанную телятину, приправьте черным молотым перцем и руками хорошо перемешайте.
Далее промойте под проточной водой перья зеленого лука и на разделочной доске мелко нашинкуйте. В этом рецепте можно использовать любую вами любимую зелень.
Большую, глубокую сковороду поместите на плиту, бросьте в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Забросьте в растопленное масло нарезанную дольками телятину и обжаривайте, постоянно помешивая, до исчезновения красноты в мясе и появления легкой корочки в нем.
Далее сдвиньте обжаренное мясо на одну сторону дна сковороды, а на вторую часть забросьте нарезанный зеленый лук и медленно томите в течение 3 - 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавьте поверх лука немного муки и продолжайте обжаривать, помешивая до появления небольшого сгущения. Теперь долейте в сковородку говяжий бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Добавьте в кипящее мясо немного горчицы и еще раз все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически мешая, в течение одного часа или пока мясо не станет мягким.
По истечении этого времени, забросьте в сковороду к телятине заранее мелко нарезанные консервированные шампиньоны (если грибы совсем маленькие, то разрезать их не обязательно), добавьте немного сметаны (обязательно высокой жирности).
Затем медленно залейте к мясу белое сухое вино и, еще раз все тщательно перемешав, оставьте томиться содержимое сковороды на несколько минут, если нужно присолив и приперчив.
Готовый бефстроганов из телятины обязательно подавайте с отваренной лапшой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты