Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов из свинины

( 5.0000 5 55 5 оценок)

997 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бефстроганов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Бефстроганов из свинины готовится так же, как из говядины, но благодаря жирности мяса получается сочнее. В рецепте рассказывается, как сделать нежный и вкусный бефстроганов из свиной лопатки с овощами и грибами. Для этого блюда желательно взять постную свинину с небольшим количеством жира. Дополнительную сочность мясу придаст бульон, в котором оно будет готовиться.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из свинины " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими полосками, как на бефстроганов.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками колец.

Шаг - 2
03

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Маринованные огурцы измельчите тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Всыпьте в миску с мясом муку и перемешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное и, когда оно полностью разойдется, поджарьте свинину. Мясо должно изменить цвет и слегка уменьшиться в объеме.

Шаг - 5
06

В отдельной кастрюле тоже разогрейте растительное и сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавьте грибы, а также измельченные тонкой соломкой болгарский перец и маринованные огурцы. 

Шаг - 6
07

Перемешайте ингредиенты и положите нарезанный тонкими слайсами чеснок. Всыпьте сладкую паприку, черный молотый перец и вновь перемешайте до однородности.

Шаг - 7
08

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавьте в общую массу поджаренную свинину и снова перемешайте. 

Шаг - 8
09

Влейте бульон, положите душистый перец и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг - 9
10

В конце приготовления добавьте томатную пасту и разведенную водой муку, перемешайте и доведите смесь до кипения.

Шаг - 10
11

Всыпьте сушеную петрушку, еще раз перемешайте и выключите огонь. Распределите бефстроганов из свинины по порционным тарелкам, добавьте сметану и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя лапша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша на воде 45 1 3 из 5 - подробнее -
Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с авокадо 45 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с яблоками 50 3 3 из 5 - подробнее -
Соте с брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Соте с брокколи 50 3 3 из 5 - подробнее -