Бефстроганов из свинины готовится так же, как из говядины, но благодаря жирности мяса получается сочнее. В рецепте рассказывается, как сделать нежный и вкусный бефстроганов из свиной лопатки с овощами и грибами. Для этого блюда желательно взять постную свинину с небольшим количеством жира. Дополнительную сочность мясу придаст бульон, в котором оно будет готовиться.
Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими полосками, как на бефстроганов.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками колец.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Маринованные огурцы измельчите тонкой соломкой.
Всыпьте в миску с мясом муку и перемешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное и, когда оно полностью разойдется, поджарьте свинину. Мясо должно изменить цвет и слегка уменьшиться в объеме.
В отдельной кастрюле тоже разогрейте растительное и сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавьте грибы, а также измельченные тонкой соломкой болгарский перец и маринованные огурцы.
Перемешайте ингредиенты и положите нарезанный тонкими слайсами чеснок. Всыпьте сладкую паприку, черный молотый перец и вновь перемешайте до однородности.
Когда овощи и грибы станут мягкими, добавьте в общую массу поджаренную свинину и снова перемешайте.
Влейте бульон, положите душистый перец и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 1 часа.
В конце приготовления добавьте томатную пасту и разведенную водой муку, перемешайте и доведите смесь до кипения.
Всыпьте сушеную петрушку, еще раз перемешайте и выключите огонь. Распределите бефстроганов из свинины по порционным тарелкам, добавьте сметану и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты