Укр
Рус
Печень Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов из печени

( 4.6667 4 53 3 оценки)

775 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Бефстроганов из печени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Бефстроганов из печени — необычное, но удивительно аппетитное блюдо, которое легко и быстро делается. Для его приготовления в этом рецепте используется куриная печень, но также подойдет индюшиная, говяжья и даже свиная. Не пройдет и часа, как у вас на столе будет вкуснейший обед или ужин в виде жареной печени с подливкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из печени " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты. Печень очистите от пленок и протоков, вымойте и выложите в миску (если используете говяжью или свиную печень, нарежьте ее кусочками, как для бефстроганова). Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите кубиками. Петрушку вымойте и отряхните от влаги.

Шаг - 1
02

В миску с печенью всыпьте любую смесь специй для курицы или мяса на ваш выбор, а также сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и пока отставьте.

Шаг - 2
03

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, отправьте туда измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте и жарьте до появления приятного аромата (около 1 минуты).

Шаг - 3
04

Добавьте на сковороду замаринованную в специях печень и, помешивая, жарьте до легкого зарумянивания. 

Шаг - 4
05

Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем. Влейте сливки. Перемешайте и томите все вместе на медленном огне около 10 минут. 

Шаг - 5
06

Тем временем приготовьте картофельное пюре для гарнира. Можно сделать его из натуральной картошки, но мы используем пюре быстрого приготовления. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте куриный бульон из кубика и доведите до кипения. Всыпьте массу для приготовления пюре и перемешайте до однородности.

Шаг - 6
07

Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите бефстроганов из печени и полейте сливочным соусом, в котором он готовился. Украсьте блюдо листиками свежей петрушки — и подавайте на стол. Это очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!         

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -
Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с цукини 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тушенка из курицы в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Тушенка из курицы в кастрюле 140 1 2 из 5 - подробнее -