Бефстроганов из печени — необычное, но удивительно аппетитное блюдо, которое легко и быстро делается. Для его приготовления в этом рецепте используется куриная печень, но также подойдет индюшиная, говяжья и даже свиная. Не пройдет и часа, как у вас на столе будет вкуснейший обед или ужин в виде жареной печени с подливкой и картофельным пюре.
Подготовьте ингредиенты. Печень очистите от пленок и протоков, вымойте и выложите в миску (если используете говяжью или свиную печень, нарежьте ее кусочками, как для бефстроганова). Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите кубиками. Петрушку вымойте и отряхните от влаги.
В миску с печенью всыпьте любую смесь специй для курицы или мяса на ваш выбор, а также сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и пока отставьте.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, отправьте туда измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте и жарьте до появления приятного аромата (около 1 минуты).
Добавьте на сковороду замаринованную в специях печень и, помешивая, жарьте до легкого зарумянивания.
Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем. Влейте сливки. Перемешайте и томите все вместе на медленном огне около 10 минут.
Тем временем приготовьте картофельное пюре для гарнира. Можно сделать его из натуральной картошки, но мы используем пюре быстрого приготовления. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте куриный бульон из кубика и доведите до кипения. Всыпьте массу для приготовления пюре и перемешайте до однородности.
Сервируйте блюдо. Выложите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите бефстроганов из печени и полейте сливочным соусом, в котором он готовился. Украсьте блюдо листиками свежей петрушки — и подавайте на стол. Это очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты