Этот удивительный рецепт Бефстроганова из куриного филе. Попробуй, и ты увидишь, что мы имеем в виду.
В глубокую емкость выложите высокой жирности сливки, добавьте немного лимонного сока и с помощью венчика тщательно взбейте до образования густого крема. Отправьте взбитые сливки в холодильник на 15 минут.
Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в растопленное масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.
Обжаривайте лук, постоянно мешая около 5 минут до его размягчения, а потом добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая.
Теперь добавьте в сковородку к луку заранее некрупно нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривайте еще минуты 3, а затем снимите с огня и выложите содержимое на тарелку.
А в эту же сковородку бросьте сливочное масло, долейте немного оливкового и на среднем огне разогрейте. Добавьте в кипящее масло нарезанные небольшого размера куски куриного филе, присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте около 5 минут, постоянно мешая.
Далее добросьте в сковородку к мясу ранее обжаренные шампиньоны с луком и, тщательно все перемешав, продолжайте жарить еще несколько минут. Но постоянно следите за готовящейся подливкой, чтобы она не пригорела, или не пристала ко дну сковородки.
Затем забросьте в сковородку томатную пасту (можно использовать так же острый томатный соус), добавьте ранее приготовленный и охлажденный сливочный крем и томите около 10 минут, периодически мешая.
По истечении этого времени залейте почти готовое блюдо небольшим количеством высокой жирности молока, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите сковородку с огня.
Подавайте готовый бефстроганов из куриного филе, уложив его на заранее отваренные макароны
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты