Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов из куриного филе

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот удивительный рецепт Бефстроганова из куриного филе. Попробуй, и ты увидишь, что мы имеем в виду.

Ингредиенты

Сливки 20 %200 мл.
Сок лимонный2 ст.л
Масло сливочное2 ст.л
Лук1 шт.
Чеснок4 зуб.
Шампиньоны маринованые200 г.
Оливковое масло1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста томат2 ст.л
Молоко 1/2 ст.
Петрушка 1/2 пуч.
Филе курицы600 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость выложите высокой жирности сливки, добавьте немного лимонного сока и с помощью венчика тщательно взбейте до образования густого крема. Отправьте взбитые сливки в холодильник на 15 минут.

Шаг - 1
02

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в растопленное масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Обжаривайте лук, постоянно мешая около 5 минут до его размягчения, а потом добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку к луку заранее некрупно нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривайте еще минуты 3, а затем снимите с огня и выложите содержимое на тарелку.

Шаг - 4
05

А в эту же сковородку бросьте сливочное масло, долейте немного оливкового и на среднем огне разогрейте. Добавьте в кипящее масло нарезанные небольшого размера куски куриного филе, присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте около 5 минут, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Далее добросьте в сковородку к мясу ранее обжаренные шампиньоны с луком и, тщательно все перемешав, продолжайте жарить еще несколько минут. Но постоянно следите за готовящейся подливкой, чтобы она не пригорела, или не пристала ко дну сковородки.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сковородку томатную пасту (можно использовать так же острый томатный соус), добавьте ранее приготовленный и охлажденный сливочный крем и томите около 10 минут, периодически мешая.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени залейте почти готовое блюдо небольшим количеством высокой жирности молока, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите сковородку с огня.

Шаг - 8
09

Подавайте готовый бефстроганов из куриного филе, уложив его на заранее отваренные макароны

Шаг - 9

Оценить рецепт