Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из куриного филе

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот удивительный рецепт Бефстроганова из куриного филе. Попробуй, и ты увидишь, что мы имеем в виду.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Шампиньоны маринованые 200 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста томат 2 ст.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Филе курицы 600 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую емкость выложите высокой жирности сливки, добавьте немного лимонного сока и с помощью венчика тщательно взбейте до образования густого крема. Отправьте взбитые сливки в холодильник на 15 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в растопленное масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

    Шаг - 2
  3. 03

    Обжаривайте лук, постоянно мешая около 5 минут до его размягчения, а потом добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь добавьте в сковородку к луку заранее некрупно нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривайте еще минуты 3, а затем снимите с огня и выложите содержимое на тарелку.

    Шаг - 4
  5. 05

    А в эту же сковородку бросьте сливочное масло, долейте немного оливкового и на среднем огне разогрейте. Добавьте в кипящее масло нарезанные небольшого размера куски куриного филе, присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте около 5 минут, постоянно мешая.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее добросьте в сковородку к мясу ранее обжаренные шампиньоны с луком и, тщательно все перемешав, продолжайте жарить еще несколько минут. Но постоянно следите за готовящейся подливкой, чтобы она не пригорела, или не пристала ко дну сковородки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем забросьте в сковородку томатную пасту (можно использовать так же острый томатный соус), добавьте ранее приготовленный и охлажденный сливочный крем и томите около 10 минут, периодически мешая.

    Шаг - 7
  8. 08

    По истечении этого времени залейте почти готовое блюдо небольшим количеством высокой жирности молока, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите сковородку с огня.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте готовый бефстроганов из куриного филе, уложив его на заранее отваренные макароны

    Шаг - 9

Оценить рецепт