Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из куриного филе

( 4.8636 4 522 22 оценки)

2339 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот удивительный рецепт Бефстроганова из куриного филе. Попробуй, и ты увидишь, что мы имеем в виду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из куриного филе" (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость выложите высокой жирности сливки, добавьте немного лимонного сока и с помощью венчика тщательно взбейте до образования густого крема. Отправьте взбитые сливки в холодильник на 15 минут.

Шаг - 1
02

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в растопленное масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Обжаривайте лук, постоянно мешая около 5 минут до его размягчения, а потом добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку к луку заранее некрупно нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривайте еще минуты 3, а затем снимите с огня и выложите содержимое на тарелку.

Шаг - 4
05

А в эту же сковородку бросьте сливочное масло, долейте немного оливкового и на среднем огне разогрейте. Добавьте в кипящее масло нарезанные небольшого размера куски куриного филе, присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте около 5 минут, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Далее добросьте в сковородку к мясу ранее обжаренные шампиньоны с луком и, тщательно все перемешав, продолжайте жарить еще несколько минут. Но постоянно следите за готовящейся подливкой, чтобы она не пригорела, или не пристала ко дну сковородки.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сковородку томатную пасту (можно использовать так же острый томатный соус), добавьте ранее приготовленный и охлажденный сливочный крем и томите около 10 минут, периодически мешая.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени залейте почти готовое блюдо небольшим количеством высокой жирности молока, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите сковородку с огня.

Шаг - 8
09

Подавайте готовый бефстроганов из куриного филе, уложив его на заранее отваренные макароны

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на сковороде 85 3 3 из 5 - подробнее -
Сухари с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари с чесноком 50 2 3 из 5 - подробнее -
Суфле птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле птичье молоко 120 4 3 из 5 - подробнее -