Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из куриного филе

( 4.8636 4 522 22 оценки)
1872 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот удивительный рецепт Бефстроганова из куриного филе. Попробуй, и ты увидишь, что мы имеем в виду.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Шампиньоны маринованые 200 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста томат 2 ст.л
  • Молоко 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Филе курицы 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость выложите высокой жирности сливки, добавьте немного лимонного сока и с помощью венчика тщательно взбейте до образования густого крема. Отправьте взбитые сливки в холодильник на 15 минут.

Шаг - 1
02

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в растопленное масло заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Обжаривайте лук, постоянно мешая около 5 минут до его размягчения, а потом добавьте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку к луку заранее некрупно нарезанные консервированные шампиньоны и обжаривайте еще минуты 3, а затем снимите с огня и выложите содержимое на тарелку.

Шаг - 4
05

А в эту же сковородку бросьте сливочное масло, долейте немного оливкового и на среднем огне разогрейте. Добавьте в кипящее масло нарезанные небольшого размера куски куриного филе, присолите, приперчите черным молотым перцем и обжаривайте около 5 минут, постоянно мешая.

Шаг - 5
06

Далее добросьте в сковородку к мясу ранее обжаренные шампиньоны с луком и, тщательно все перемешав, продолжайте жарить еще несколько минут. Но постоянно следите за готовящейся подливкой, чтобы она не пригорела, или не пристала ко дну сковородки.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сковородку томатную пасту (можно использовать так же острый томатный соус), добавьте ранее приготовленный и охлажденный сливочный крем и томите около 10 минут, периодически мешая.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени залейте почти готовое блюдо небольшим количеством высокой жирности молока, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью петрушки и снимите сковородку с огня.

Шаг - 8
09

Подавайте готовый бефстроганов из куриного филе, уложив его на заранее отваренные макароны

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бефстроганов классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов классический 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуакамоле в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пончики без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики без молока 65 2 3 из 5 - подробнее -