Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов из курицы

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1109 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Бефстроганов из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Бефстроганов из курицы — вариация на тему классического бефстроганова, который, как известно, делается из говядины. Однако из курицы это блюдо готовится быстрее, а получается нежнее. В рецепте рассказывается, как приготовить куриный бефстроганов с грибной подливкой. Блюдо хотя и простое, но не уступает ресторанным изыскам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе куриной грудки вымойте, просушите и нарежьте небольшими полосками.

Шаг - 1
02

Переложите нарезанную курицу в миску и приправьте сушеным чесноком, черным молотым перцем, паприкой и солью. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно обволокли кусочки. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг - 2
03

Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте пополам или на четвертинки и нашинкуйте тонкими слайсами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг - 4
05

Отправьте на разогретую сковороду сливочное и растительное масло. Когда сливочное полностью разойдется, всыпьте замаринованную курицу и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки. 

Шаг - 5
06

Готовое мясо шумовкой переложите на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, положите еще кусочек сливочного масла и растопите. Отправьте туда полукольца лука и, помешивая, жарьте до зарумянивания.

Шаг - 6
07

Всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте ломтики шампиньонов и, помешивая, тушите, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.

Шаг - 7
08

Продолжая мешать, всыпьте молотый черный перец, паприку и муку. Когда смесь станет однородной и хорошо зарумянится, добавьте поджаренную курицу и тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте сливки или сметану. Вновь хорошенько перемешайте и повторно доведите жидкость до кипения.

Шаг - 9
10

В конце приготовления всыпьте в блюдо ароматные травы (итальянские, прованские и т. п.), перемешайте и выключите огонь. Подавайте бефстроганов из курицы с отварным рисом. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мексиканская тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканская тортилья 60 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо из перца и помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо из перца и помидор 45 1 3 из 5 - подробнее -
Детская гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Детская гречневая каша 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -
Зельц из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Зельц из курицы 65 1 3 из 5 - подробнее -