Бефстроганов из курицы — вариация на тему классического бефстроганова, который, как известно, делается из говядины. Однако из курицы это блюдо готовится быстрее, а получается нежнее. В рецепте рассказывается, как приготовить куриный бефстроганов с грибной подливкой. Блюдо хотя и простое, но не уступает ресторанным изыскам.
Филе куриной грудки вымойте, просушите и нарежьте небольшими полосками.
Переложите нарезанную курицу в миску и приправьте сушеным чесноком, черным молотым перцем, паприкой и солью. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно обволокли кусочки. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте пополам или на четвертинки и нашинкуйте тонкими слайсами. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Отправьте на разогретую сковороду сливочное и растительное масло. Когда сливочное полностью разойдется, всыпьте замаринованную курицу и жарьте до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовое мясо шумовкой переложите на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, положите еще кусочек сливочного масла и растопите. Отправьте туда полукольца лука и, помешивая, жарьте до зарумянивания.
Всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте ломтики шампиньонов и, помешивая, тушите, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.
Продолжая мешать, всыпьте молотый черный перец, паприку и муку. Когда смесь станет однородной и хорошо зарумянится, добавьте поджаренную курицу и тщательно перемешайте.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте сливки или сметану. Вновь хорошенько перемешайте и повторно доведите жидкость до кипения.
В конце приготовления всыпьте в блюдо ароматные травы (итальянские, прованские и т. п.), перемешайте и выключите огонь. Подавайте бефстроганов из курицы с отварным рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты