Укр
Рус
thermomix thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из курицы в мультиварке

85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приваренная куриная грудка, приготовленная в мультиварке с оригинальной, сливочной смесью. Это так легко сделать после работы в будний день. Подавайте, полив отваренные макароны или пюре.

Ингредиенты

  • Филе курицы 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 150 г.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Сметана 3 ст.л
  • Макароны 300 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь мясом. Куриное филе хорошо промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю с чуть присоленной водой. Отваривайте мясо около 15 минут, а затем на разделочной доске мелко его нарежьте. Отправьте нарезанное куриное филе в заранее смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Затем тоже отправьте в мультиварку к мясу.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь нарежьте тонкими пластами бекон и отправьте в заранее разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне куски бекона, приблизительно по одной минуте на каждую сторону, а затем выложите их на тарелку и оставьте охлаждаться.

    Шаг - 3
  4. 04

    В глубокую миску высыпьте высокой жирности сливки, долейте в них немного соевого соуса и мелко нарезанные кубики охлажденного бекона.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем добавьте в миску очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте куриный бульон и тщательно все перемешайте до образования однородного густого соуса. Если необходимо, можно соус присолить и приперчить.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее залейте этот соус в чашу к мясу, тщательно все перемешайте, накройте  мультиварку крышкой и, установив режим «Тушение» и необходимое время, оставьте блюдо готовиться.

    Шаг - 6
  7. 07

    По истечении установленного времени откройте крышку мультиварки и залейте в нее немного сметаны, снова все хорошо перемешайте и, закрыв крышку, оставьте готовый бефстроганов настояться на некоторое время.

    Шаг - 7
  8. 08

    А сами поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток макароны, присолите и отваривайте около 12 минут до полной готовности. Затем промойте отваренные макароны холодной водой и выложите на тарелку.

    Шаг - 8
  9. 09

    Горячий бефстроганов из курицы выложите поверх отваренных макарон, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте на стол.

    Шаг - 9

Оценить рецепт