Приваренная куриная грудка, приготовленная в мультиварке с оригинальной, сливочной смесью. Это так легко сделать после работы в будний день. Подавайте, полив отваренные макароны или пюре.
В первую очередь займитесь мясом. Куриное филе хорошо промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю с чуть присоленной водой. Отваривайте мясо около 15 минут, а затем на разделочной доске мелко его нарежьте. Отправьте нарезанное куриное филе в заранее смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Далее очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Затем тоже отправьте в мультиварку к мясу.
Теперь нарежьте тонкими пластами бекон и отправьте в заранее разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне куски бекона, приблизительно по одной минуте на каждую сторону, а затем выложите их на тарелку и оставьте охлаждаться.
В глубокую миску высыпьте высокой жирности сливки, долейте в них немного соевого соуса и мелко нарезанные кубики охлажденного бекона.
Затем добавьте в миску очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте куриный бульон и тщательно все перемешайте до образования однородного густого соуса. Если необходимо, можно соус присолить и приперчить.
Далее залейте этот соус в чашу к мясу, тщательно все перемешайте, накройте мультиварку крышкой и, установив режим «Тушение» и необходимое время, оставьте блюдо готовиться.
По истечении установленного времени откройте крышку мультиварки и залейте в нее немного сметаны, снова все хорошо перемешайте и, закрыв крышку, оставьте готовый бефстроганов настояться на некоторое время.
А сами поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток макароны, присолите и отваривайте около 12 минут до полной готовности. Затем промойте отваренные макароны холодной водой и выложите на тарелку.
Горячий бефстроганов из курицы выложите поверх отваренных макарон, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты