Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из курицы в мультиварке

( 4.8182 4 511 11 оценок)
1912 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бефстроганов из курицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приваренная куриная грудка, приготовленная в мультиварке с оригинальной, сливочной смесью. Это так легко сделать после работы в будний день. Подавайте, полив отваренные макароны или пюре.

Ингредиенты

  • Филе курицы 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 150 г.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Сметана 3 ст.л
  • Макароны 300 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь мясом. Куриное филе хорошо промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю с чуть присоленной водой. Отваривайте мясо около 15 минут, а затем на разделочной доске мелко его нарежьте. Отправьте нарезанное куриное филе в заранее смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Затем тоже отправьте в мультиварку к мясу.

Шаг - 2
03

Теперь нарежьте тонкими пластами бекон и отправьте в заранее разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне куски бекона, приблизительно по одной минуте на каждую сторону, а затем выложите их на тарелку и оставьте охлаждаться.

Шаг - 3
04

В глубокую миску высыпьте высокой жирности сливки, долейте в них немного соевого соуса и мелко нарезанные кубики охлажденного бекона.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте куриный бульон и тщательно все перемешайте до образования однородного густого соуса. Если необходимо, можно соус присолить и приперчить.

Шаг - 5
06

Далее залейте этот соус в чашу к мясу, тщательно все перемешайте, накройте  мультиварку крышкой и, установив режим «Тушение» и необходимое время, оставьте блюдо готовиться.

Шаг - 6
07

По истечении установленного времени откройте крышку мультиварки и залейте в нее немного сметаны, снова все хорошо перемешайте и, закрыв крышку, оставьте готовый бефстроганов настояться на некоторое время.

Шаг - 7
08

А сами поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток макароны, присолите и отваривайте около 12 минут до полной готовности. Затем промойте отваренные макароны холодной водой и выложите на тарелку.

Шаг - 8
09

Горячий бефстроганов из курицы выложите поверх отваренных макарон, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Желе из йогурта - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из йогурта 55 4 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -