Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных в мире мясных блюд. Предлагаем классический рецепт его приготовления. Рецепт не только традиционный, но также легкий и быстрый в готовке. С его помощью вы сделаете настоящий бефстроганов из говядины, потратив на это всего 30 минут!
Подготовьте ингредиенты для бефстроганова. Говядину выньте из холодильника заранее, чтобы она успела прогреться до комнатной температуры. Тщательно вымойте мясо и просушите. Лук очистите от шелухи.
Подготовленный лук нарежьте тонкими полукольцами. Говядину нарежьте небольшими полосками. Обязательно режьте мясо против волокон, иначе оно получится слишком сухим и неудобным для пережевывания.
Нарезанную говядину переложите в миску. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась между кусочками.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло для жарки. Когда оно прогреется, выложите на сковороду запанированное в муке мясо и, помешивая, жарьте примерно 2 минуты. Кусочки должны изменить цвет. После этого сразу переложите говядину на тарелку.
Со сковороды, где она жарилась, слейте лишнее масло (его не должно быть много) и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до золотистости.
Когда лук зарумянится, верните на сковороду мясо, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Отправьте в блюдо томатную пасту (можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом), снова перемешайте и жарьте еще минуту, а затем выключите огонь.
Бефстроганов из говядины почти готов. Осталось, пока он еще горячий, положить сметану, перемешать и попробовать блюдо на вкус, чтобы при необходимости добавить еще немного специй.
Сразу после этого подавайте бефстроганов к столу. Говядина под сметанным соусом получается очень мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты