Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Русская кухня

Бефстроганов из говядины

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1061 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных в мире мясных блюд. Предлагаем классический рецепт его приготовления. Рецепт не только традиционный, но также легкий и быстрый в готовке. С его помощью вы сделаете настоящий бефстроганов из говядины, потратив на это всего 30 минут!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры20.9 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории251 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для бефстроганова. Говядину выньте из холодильника заранее, чтобы она успела прогреться до комнатной температуры. Тщательно вымойте мясо и просушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Подготовленный лук нарежьте тонкими полукольцами. Говядину нарежьте небольшими полосками. Обязательно режьте мясо против волокон, иначе оно получится слишком сухим и неудобным для пережевывания.

Шаг - 2
03

Нарезанную говядину переложите в миску. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась между кусочками.

Шаг - 3
04

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло для жарки. Когда оно прогреется, выложите на сковороду запанированное в муке мясо и, помешивая, жарьте примерно 2 минуты. Кусочки должны изменить цвет. После этого сразу переложите говядину на тарелку.

Шаг - 4
05

Со сковороды, где она жарилась, слейте лишнее масло (его не должно быть много) и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до золотистости.

Шаг - 5
06

Когда лук зарумянится, верните на сковороду мясо, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг - 6
07

Отправьте в блюдо томатную пасту (можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом), снова перемешайте и жарьте еще минуту, а затем выключите огонь.

Шаг - 7
08

Бефстроганов из говядины почти готов. Осталось, пока он еще горячий, положить сметану, перемешать и попробовать блюдо на вкус, чтобы при необходимости добавить еще немного специй. 

Шаг - 8
09

Сразу после этого подавайте бефстроганов к столу. Говядина под сметанным соусом получается очень мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Соус для шавермы классический - пошаговый рецепт, фото 1 Соус для шавермы классический 40 1 2 из 5 - подробнее -