Укр
Рус
Бефстроганов Вторые блюда Абхазская кухня

Бефстроганов из говядины в мультиварке

( 4.7857 4 514 14 оценок)

2458 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это легкая вариация любимого блюда - бефстроганов. Раньше я готовил его традиционным способом, со сметаной, но можно использовать и сливочный сыр. Подавать обязательно горячим, с яичной лапшой или рисом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бефстроганов из говядины в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – мясом. Итак, выберите хороший говяжий кусок мяска, помойте его под проточной водой или на время замочите в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте говядину (не страшно, если даже с прожилками) достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый (можно использовать красный лук, он даст более насыщенный аромат, это на ваш вкус).

Шаг - 2
03

Как вы уже догадались, бефстроганов будем готовить в мультиварке, поэтому далее смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и поместите в нее нарезанные куски говяжьего мяса и нашинкованный лук.

Шаг - 3
04

Сразу же за мясом бросьте в мультиварку ваш любимый грибной соус с добавлением чеснока (если есть свежие грибы, можно использовать их, но в этом рецепте более насыщенный вкус даст именно соус).

Шаг - 4
05

Теперь залейте в чашу к мясу немного соевого соуса и теплую кипяченую воду, обильно посолите содержимое мультиварки и приправьте черным молотым перцем. Можно так же добавить по желанию пару лавровых листиков и душистый перец.

Шаг - 5
06

С помощью специальной ложки для мультиварки тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше и накройте мультиварку крышкой. Далее установите на специальном сенсорном экране (или поверните ручку, смотря какая мультиварка) необходимый режим «Тушение» и выставите время 50 минут. Если за это время мясо не сможет нужным образом протушиться, можно проверить говядину на готовность и добавить еще время для приготовления.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу кусок сливочного сыра, хорошо перемешайте все до полного расплавления сырной массы и еще большего загустения. Готовый бефстроганов подавайте горячим, полив ранее отваренные макароны.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -