Это легкая вариация любимого блюда - бефстроганов. Раньше я готовил его традиционным способом, со сметаной, но можно использовать и сливочный сыр. Подавать обязательно горячим, с яичной лапшой или рисом.
Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – мясом. Итак, выберите хороший говяжий кусок мяска, помойте его под проточной водой или на время замочите в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте говядину (не страшно, если даже с прожилками) достаточно крупными кусками.
Затем очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый (можно использовать красный лук, он даст более насыщенный аромат, это на ваш вкус).
Как вы уже догадались, бефстроганов будем готовить в мультиварке, поэтому далее смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и поместите в нее нарезанные куски говяжьего мяса и нашинкованный лук.
Сразу же за мясом бросьте в мультиварку ваш любимый грибной соус с добавлением чеснока (если есть свежие грибы, можно использовать их, но в этом рецепте более насыщенный вкус даст именно соус).
Теперь залейте в чашу к мясу немного соевого соуса и теплую кипяченую воду, обильно посолите содержимое мультиварки и приправьте черным молотым перцем. Можно так же добавить по желанию пару лавровых листиков и душистый перец.
С помощью специальной ложки для мультиварки тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше и накройте мультиварку крышкой. Далее установите на специальном сенсорном экране (или поверните ручку, смотря какая мультиварка) необходимый режим «Тушение» и выставите время 50 минут. Если за это время мясо не сможет нужным образом протушиться, можно проверить говядину на готовность и добавить еще время для приготовления.
По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу кусок сливочного сыра, хорошо перемешайте все до полного расплавления сырной массы и еще большего загустения. Готовый бефстроганов подавайте горячим, полив ранее отваренные макароны.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты