Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бефстроганов из говядины в мультиварке

85 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Бефстроганов из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это легкая вариация любимого блюда - бефстроганов. Раньше я готовил его традиционным способом, со сметаной, но можно использовать и сливочный сыр. Подавать обязательно горячим, с яичной лапшой или рисом. 

Ингредиенты

Грибной соус250 г.
Говядина500 г.
Лук2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус1 ст.л
Вода 1/2 ст.
Сыр сливочный50 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – мясом. Итак, выберите хороший говяжий кусок мяска, помойте его под проточной водой или на время замочите в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте говядину (не страшно, если даже с прожилками) достаточно крупными кусками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый (можно использовать красный лук, он даст более насыщенный аромат, это на ваш вкус).

Шаг - 2
03

Как вы уже догадались, бефстроганов будем готовить в мультиварке, поэтому далее смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и поместите в нее нарезанные куски говяжьего мяса и нашинкованный лук.

Шаг - 3
04

Сразу же за мясом бросьте в мультиварку ваш любимый грибной соус с добавлением чеснока (если есть свежие грибы, можно использовать их, но в этом рецепте более насыщенный вкус даст именно соус).

Шаг - 4
05

Теперь залейте в чашу к мясу немного соевого соуса и теплую кипяченую воду, обильно посолите содержимое мультиварки и приправьте черным молотым перцем. Можно так же добавить по желанию пару лавровых листиков и душистый перец.

Шаг - 5
06

С помощью специальной ложки для мультиварки тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше и накройте мультиварку крышкой. Далее установите на специальном сенсорном экране (или поверните ручку, смотря какая мультиварка) необходимый режим «Тушение» и выставите время 50 минут. Если за это время мясо не сможет нужным образом протушиться, можно проверить говядину на готовность и добавить еще время для приготовления.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу кусок сливочного сыра, хорошо перемешайте все до полного расплавления сырной массы и еще большего загустения. Готовый бефстроганов подавайте горячим, полив ранее отваренные макароны.

Шаг - 7

Оценить рецепт